Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 9:41 am
Заголовок сообщения:
Я бы поспорил, выбор прототипа для модели не "дело каждого", а дело личное и выбор я практически сделал, о нём собственно первое сообщение в посте... а вот обсуждать детали и уточнять нюансы - сколько угодно, всегда рад общению.
Memphis писал(а):
А "простецкий" по окраске - самый рабочий в бою
Вы это серьёзно? Можете обосновать?
Меня выше приведённая схема окраски смутила зав.номером, поэтому я её сразу занёс в "маловероятные"..
Яркая рыбка всегда мелькает перед глазами, так что замачиво в ее попасть. А поскольку вьетнамцы весьма неплохо навострились попадать, то лишняя яркая клякса на борту - прицельная марка для стрелка. По некоторым высказываниям и фактам, американцы максимально старались закамуфлировать свою технику. Так что сомневаюсь я, что яркораскрашенный часто лез в самое пекло - проще незаметным подойти и накрыть одним махом. Это мое личное мнение. Прошу не принимать слишком близко к сердцу
На форуме Finescale в разделе вертолетов, есть много спецов по Хьюи. Пилоты, crew chief's и просто интузиасты. Есть пару чел и из 174-го. Например Мел Лютринг ака Melgyver . Добрый дядька - ответит на любой хорошо сформулированный вопрос.
это так...к слову если нужно мнение ветеранов.
А можно ссылочку? Я в принципе уже определился исходя из наличия цифири для заводского номера, скорее всего это будет вот этот вертолёт, в такой окраске..
Пока интерьер вертолёта с вашей помощью выглядит так:
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 2:55 am
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
An-Z писал(а):
Вы это серьёзно? Можете обосновать?
Яркая рыбка всегда мелькает перед глазами, так что замачиво в ее попасть. А поскольку вьетнамцы весьма неплохо навострились попадать, то лишняя яркая клякса на борту - прицельная марка для стрелка. По некоторым высказываниям и фактам, американцы максимально старались закамуфлировать свою технику. Так что сомневаюсь я, что яркораскрашенный часто лез в самое пекло - проще незаметным подойти и накрыть одним махом. Это мое личное мнение. Прошу не принимать слишком близко к сердцу
Фильма есть "Военные потери" (Casualty of War) называется. Там "работа" ударных Хьюи хорошо показана. Как раз "зубастых" из 174 АНС. Налетели стаей из-за горы, вдарили ракетами, с первого же захода, и домой. Досталось и "чужим" и "своим". Никто даже мявкнуть не успел, а не то что "картинки" на них разглядеть.
и там уже по ссылкам...
собственно вопросы можно задавать прямо в этой ветке - топик крайне популярный - просматривают все регулярно
Андрей
Очень интересно, углубился в чтение...
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
VietCong писал(а):
..... Никто даже мявкнуть не успел, а не то что "картинки" на них разглядеть.
Ну да, именно! Меня улыбнуло утверждение "лишняя яркая клякса на борту - прицельная марка для стрелка", понятно человек никогда не стрелял по движущей цели, а уж тем более по летящей, но представить как это будет происходить в бою вполне по силам, особенно если наставления по стрелковому делу прочесть перед этим
Ну да, именно! Меня улыбнуло утверждение "лишняя яркая клякса на борту - прицельная марка для стрелка", понятно человек никогда не стрелял по движущей цели, а уж тем более по летящей, но представить как это будет происходить в бою вполне по силам, особенно если наставления по стрелковому делу прочесть перед этим Smile
Такова уж специфика подготовки офицера запаса - стрелять я НИ ИЗ ЧЕГО НЕ УМЕЮ... Но это частности. По теории - стреляем по летящей цели не в цель, а с упреждением Но критику принял и поясню, что я имел в виду. Поначалу на тех же Хью, что были санитарными, красовались знаменитые кресты. Но по ним хорошо было прицеливаться, пока те примерялись к посадке... По камуфлированному тяжелее прицелиться (я не беру случаи, когда в паре десятков метров находится стрелок) - сливается с местностью... А по поводу "зубастых" - профи просто не допустит стрельбы в его сторону
Но это уже не по теме... Изю я построю обязательно, как наиболее яркого представителя С-шки. На В мне очень понравился вариант, что дал ХоббиБосс - в полосатом камуфляже...
Тут проблема, непользуюсь ни одним фаило обменником..
Ок. придётся копировать постранично.. материал полезный..
Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:
Memphis писал(а):
....Поначалу на тех же Хью, что были санитарными, красовались знаменитые кресты. Но по ним хорошо было прицеливаться, пока те примерялись к посадке... По камуфлированному тяжелее прицелиться (я не беру случаи, когда в паре десятков метров находится стрелок) - сливается с местностью... А по поводу "зубастых" - профи просто не допустит стрельбы в его сторону
Но это уже не по теме... Изю я построю обязательно, как наиболее яркого представителя С-шки. На В мне очень понравился вариант, что дал ХоббиБосс - в полосатом камуфляже...
В общих чертах историю боевого применения вертолётов во Вьетнаме я знаю, действительно "красный крест" да ещё на белом фоне полностью демаскировал "Ирокеза" на фоне растительности, но то что его выцеливали именно по кресту... а смысл? Уверен, там чаще было не до прицельной стрельбы, старались создать по нему наибольшую плотность огня, а ему убитых/раненых или какую LRRP группу вытаскивать, ни поманеврировать, ни огнём прикрыться.. вот и валили их.. а уж на фоне неба, один фиг - тёмный силуэт...
А не по теме, конечно, "Ирокез" такой же символ Вьетнамской войны как и "Фантом", без него эта тема будет не раскрыта...
С Хобби Боссом надо поосторожней, он дает не совсем верный камуфляж.
Бешки 117 авиационной красились полосами Черной матовой и Коричневой , поверх стандартной Оливковой. (Flat black and tan stripes over the olive drab basecoat ). Камуфляж был уподобен униформе американского спецназа.
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 11:38 am
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
Такова уж специфика подготовки офицера запаса - стрелять я НИ ИЗ ЧЕГО НЕ УМЕЮ...
Ну вот. Это же военная тайна... была. Нас же и "потенциальные противники" читают.
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Robertas писал(а):
С Хобби Боссом надо поосторожней, он дает не совсем верный камуфляж.
Бешки 117 авиационной красились полосами Черной матовой и Коричневой , поверх стандартной Оливковой. (Flat black and tan stripes over the olive drab basecoat ). Камуфляж был уподобен униформе американского спецназа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы