Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

нужна инфа на UH-1C/M 174th AHC

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Боковик
^

спасибо, но это самый "простецкий" вариант "зубастика", потому мной и не рассматривался как прототип модели.
^

в игноре у 4 пользователей
An-Z писал(а):
спасибо, но это самый "простецкий" вариант "зубастика", потому мной и не рассматривался как прототип модели.

Это дело каждого... А "простецкий" по окраске - самый рабочий в бою Wink
^

Я бы поспорил, выбор прототипа для модели не "дело каждого", а дело личное и выбор я практически сделал, о нём собственно первое сообщение в посте... а вот обсуждать детали и уточнять нюансы - сколько угодно, всегда рад общению.

Memphis писал(а):
А "простецкий" по окраске - самый рабочий в бою Wink

Smile Вы это серьёзно? Можете обосновать?
Меня выше приведённая схема окраски смутила зав.номером, поэтому я её сразу занёс в "маловероятные"..
^

An-Z писал(а):
Вы это серьёзно? Можете обосновать?

Яркая рыбка всегда мелькает перед глазами, так что замачиво в ее попасть. Wink А поскольку вьетнамцы весьма неплохо навострились попадать, то лишняя яркая клякса на борту - прицельная марка для стрелка. По некоторым высказываниям и фактам, американцы максимально старались закамуфлировать свою технику. Так что сомневаюсь я, что яркораскрашенный часто лез в самое пекло - проще незаметным подойти и накрыть одним махом. Это мое личное мнение. Прошу не принимать слишком близко к сердцу Wink
^

Very Happy А я ожидал увидеть соотношение количества боевых вылетов к общему налёту...
^

На форуме Finescale в разделе вертолетов, есть много спецов по Хьюи. Пилоты, crew chief's и просто интузиасты. Есть пару чел и из 174-го. Например Мел Лютринг ака Melgyver . Добрый дядька - ответит на любой хорошо сформулированный вопрос. Wink
это так...к слову если нужно мнение ветеранов.

Андрей
^

А можно ссылочку? Я в принципе уже определился исходя из наличия цифири для заводского номера, скорее всего это будет вот этот вертолёт, в такой окраске..

Пока интерьер вертолёта с вашей помощью выглядит так:
^

http://cs.finescale.com/forums/744659/ShowPost.aspx

и там уже по ссылкам...
собственно вопросы можно задавать прямо в этой ветке - топик крайне популярный - просматривают все регулярно

Андрей
^

Memphis писал(а):
An-Z писал(а):
Вы это серьёзно? Можете обосновать?

Яркая рыбка всегда мелькает перед глазами, так что замачиво в ее попасть. Wink А поскольку вьетнамцы весьма неплохо навострились попадать, то лишняя яркая клякса на борту - прицельная марка для стрелка. По некоторым высказываниям и фактам, американцы максимально старались закамуфлировать свою технику. Так что сомневаюсь я, что яркораскрашенный часто лез в самое пекло - проще незаметным подойти и накрыть одним махом. Это мое личное мнение. Прошу не принимать слишком близко к сердцу Wink
Фильма есть "Военные потери" (Casualty of War) называется. Там "работа" ударных Хьюи хорошо показана. Как раз "зубастых" из 174 АНС. Налетели стаей из-за горы, вдарили ракетами, с первого же захода, и домой. Досталось и "чужим" и "своим". Никто даже мявкнуть не успел, а не то что "картинки" на них разглядеть. Laughing
^

intruder_bass писал(а):
http://cs.finescale.com/forums/744659/ShowPost.aspx

и там уже по ссылкам...
собственно вопросы можно задавать прямо в этой ветке - топик крайне популярный - просматривают все регулярно

Андрей

Очень интересно, углубился в чтение...

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

VietCong писал(а):
..... Никто даже мявкнуть не успел, а не то что "картинки" на них разглядеть. Laughing

Ну да, именно! Меня улыбнуло утверждение "лишняя яркая клякса на борту - прицельная марка для стрелка", понятно человек никогда не стрелял по движущей цели, а уж тем более по летящей, но представить как это будет происходить в бою вполне по силам, особенно если наставления по стрелковому делу прочесть перед этим Smile
^

Тут всем , у кого есть интерес, сылка на статью из Scale Aircraft Modeling за 1982 год, описаны способы окраски и обозначения.
http://picasaweb.google.co.uk/vasiliauskasrobertas/SAMVietnam#
на мой взгляд одна из серезнейших .
^

Спасибо, интересная статья, а можно её на какой нить файлообменник залить, с пикасы неудобно читать..
^

Тут проблема, непользуюсь ни одним фаило обменником..
Но можно с Пикаса скопировать по странице, как фото, и тогда читать, увеличивать..
^

An-Z писал(а):
Ну да, именно! Меня улыбнуло утверждение "лишняя яркая клякса на борту - прицельная марка для стрелка", понятно человек никогда не стрелял по движущей цели, а уж тем более по летящей, но представить как это будет происходить в бою вполне по силам, особенно если наставления по стрелковому делу прочесть перед этим Smile

Такова уж специфика подготовки офицера запаса - стрелять я НИ ИЗ ЧЕГО НЕ УМЕЮ... Но это частности. По теории - стреляем по летящей цели не в цель, а с упреждением Wink Но критику принял и поясню, что я имел в виду. Поначалу на тех же Хью, что были санитарными, красовались знаменитые кресты. Но по ним хорошо было прицеливаться, пока те примерялись к посадке... По камуфлированному тяжелее прицелиться (я не беру случаи, когда в паре десятков метров находится стрелок) - сливается с местностью... А по поводу "зубастых" - профи просто не допустит стрельбы в его сторону Wink

Но это уже не по теме... Изю я построю обязательно, как наиболее яркого представителя С-шки. На В мне очень понравился вариант, что дал ХоббиБосс - в полосатом камуфляже...
^

Robertas писал(а):
Тут проблема, непользуюсь ни одним фаило обменником..

Ок. придётся копировать постранично.. материал полезный..

Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:

Memphis писал(а):
....Поначалу на тех же Хью, что были санитарными, красовались знаменитые кресты. Но по ним хорошо было прицеливаться, пока те примерялись к посадке... По камуфлированному тяжелее прицелиться (я не беру случаи, когда в паре десятков метров находится стрелок) - сливается с местностью... А по поводу "зубастых" - профи просто не допустит стрельбы в его сторону Wink

Но это уже не по теме... Изю я построю обязательно, как наиболее яркого представителя С-шки. На В мне очень понравился вариант, что дал ХоббиБосс - в полосатом камуфляже...

В общих чертах историю боевого применения вертолётов во Вьетнаме я знаю, действительно "красный крест" да ещё на белом фоне полностью демаскировал "Ирокеза" на фоне растительности, но то что его выцеливали именно по кресту... а смысл? Уверен, там чаще было не до прицельной стрельбы, старались создать по нему наибольшую плотность огня, а ему убитых/раненых или какую LRRP группу вытаскивать, ни поманеврировать, ни огнём прикрыться.. вот и валили их.. а уж на фоне неба, один фиг - тёмный силуэт...
А не по теме, конечно, "Ирокез" такой же символ Вьетнамской войны как и "Фантом", без него эта тема будет не раскрыта...
^

С Хобби Боссом надо поосторожней, он дает не совсем верный камуфляж.
Бешки 117 авиационной красились полосами Черной матовой и Коричневой , поверх стандартной Оливковой. (Flat black and tan stripes over the olive drab basecoat ). Камуфляж был уподобен униформе американского спецназа.
^

а в плане геометрии ХБ лучше "итала"? чую на одном "ирокезе" не удержусь...
^

Memphis писал(а):
Такова уж специфика подготовки офицера запаса - стрелять я НИ ИЗ ЧЕГО НЕ УМЕЮ...
Ну вот. Это же военная тайна... была. Нас же и "потенциальные противники" читают. Laughing

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:

Robertas писал(а):
С Хобби Боссом надо поосторожней, он дает не совсем верный камуфляж.
Бешки 117 авиационной красились полосами Черной матовой и Коричневой , поверх стандартной Оливковой. (Flat black and tan stripes over the olive drab basecoat ). Камуфляж был уподобен униформе американского спецназа.
Примерно так?
^

Да, на фото именно Бешка с 117th Aviation Company.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: