Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ла- 7 1/33 картон, самодел

На страницу Пред.  12345678910  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Замечательная работа. С удовольствием наблюдаю!
Хотя мне уже кажется, что с таким качественным подходом вам было бы проще делать в пластике )

Да, по поводу стоек. Мне кажется что вполне можно добавить тормозные шланги.
#
^

Точно, по шлангам спасибо, что-то не встречал нигде такую схемку. А какого цвета лучше их делать?
По поводу пластика скажу, что тут уже смесь всего, что под руку попадает, я не придерживаюсь каких либо ограничений по материалам.
^

Это схема из Воронинских чертежей на Ла-5. Но, понятно что и у Ла-7 были тормоза )
Из ТО Ла-7
#

По цвету. Элементы и агрегаты воздушной системы покрывались черной эмалью А-12.
Тормоза работали от сжатого воздуха...
Но цветных фото, вызывающих доверие, у меня нет. Есть только это
#
^

майор писал(а):

Конечно можно, только вот придется что-то думать с самой бумагой, на которой производители модели печатают. Слишком уж тонка. Но это мое мнение, я от издателей ничего не собирал и не переделывал, но больше чем уверен, главное - желание! А лучше качай "Носорога" и учись, так интересней)))

Прошу прощения за неопытность...Иван Что за прога??? и если к ней мануал??? Извините если что не так...
^

[quote="yurii_gaskov"]Прошу прощения за неопытность...Иван Что за прога??? и если к ней мануал??? Извините если что не так...[/quote
Rhinoceros-в простонародии просто Rhino! Классная прога-для картонажников самое то!
^

Да, Rhinoceros, у меня 4-я версия, скачана бесплатно. Если хотишь, пиши в личку, расскажу где найти наверняка.
Блин, опять не заметил как до 2-х ночи просидел. Ох, добром они не кончатся - бессонные ночи ради хобби (три рази сплюнул, чтоб не накликать))))) Сделал довольно важную деталь - заслонки охлаждения двигателя. Вся винтомоторная группа практически готова. Еще думаю сделать часть кока, закрывающую носок картера.

Ну и еще стапелек сбацал, чтоб шасси раньше времени не ломать, да и удобнее модель хранить до окончательной сборки.
^

Тема перенесена по просьбе топикстартера
^

Ну вот примерно так будет выглядеть хвостовая стойка.

^

Очень даже неплохо!

Хотя, на мой взгляд, можно было бы еще добавить двухзвенник. Но, конечно, это решать вам. )
^

Да, конечно, добавлю. Несколько поторопился показать, сорри))))
^

Ну, вот, как-то так, будет выглядеть окончательный вариант хвостовой стойки шасси, и вот, как удалось сделать закрылки. Понемногу набиваю руку в синтезе картона с фольгой, пока, на мой взгляд, удачно, а дальше - посмотрим.

^

Shocked :lol:Дыксть!Знал что маньяг,но не до такой же степени! :mrgreen:Вань, привет!Синтез то как смотрится,а!?Кайф!Я уж подумал,что ты себе небольшой цех по штамповке из люминя на столе сделал,респект!Два крайних фото просто "буквы есть,слов-нет!" Very Happy
С уважением,Андрей
^

Великолепно!
Врукопашную сделать закрылки - это сила!
Искренний респект!
^

Иван Если можешь подскажи как провис на элеронах делал фото я видел но не совсем понял... тонкая бумага и картонные вклейки в смысле полоски??? А в плане модели получается высший пилотаж да еще на бреющем!!!!
^

Провис выполнен обычной шариковой ручкой с изнаночной стороны продавливанием по линейке, очень распространенный среди картонщиков способ. Ранее в теме, по-моему, есть описание этого процесса.
Модель, к сожалению, опять в режиме ожидания. Жду приобретения новых красок, оказалось, что закончилась серо-голубая АМТ-11, если не ошибаюсь. После заказа и доставки продолжим.
^

Ждём с нетерпением....
^

Спасибо за информацию!!!! Вдохновил)))) Жду тоже продолжения ну и сам потихоньку пробую...
Пока правда у меня все проще (((
^

Всем привет, вот и я!
"Лавочка" опять в процессе, начал с перекраса. Подготовил в очередной раз модель к покраске и остановился. Причина - краски "Акан". Итак, считаем, что исходные краски темноваты для такого масштаба. Вопрос, который уже много раз обсуждался, тем не менее, что-то мне не дается попасть в цвет. Дайте совет, как правильно высветлить исходный цвет,так сказать, на глаз?
^

Я обычно крашу Аканом не высветляя, а заключительным слоем по декалям и смывке и лакам, покрываю акановским же высветлителем, по мне так получается нормально
^

А что за высветлитель такой от АКАНа?

Добавлено спустя 7 часов 33 минуты 11 секунд:

Ну вот, модель на финишной прямой. Косяков много. Видимо, результат затянувшейся работы.

^

Страница 9 из 10 На страницу Пред.  12345678910  След.

Перейти: