Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Точно, по шлангам спасибо, что-то не встречал нигде такую схемку. А какого цвета лучше их делать?
По поводу пластика скажу, что тут уже смесь всего, что под руку попадает, я не придерживаюсь каких либо ограничений по материалам.
Это схема из Воронинских чертежей на Ла-5. Но, понятно что и у Ла-7 были тормоза )
Из ТО Ла-7
По цвету. Элементы и агрегаты воздушной системы покрывались черной эмалью А-12.
Тормоза работали от сжатого воздуха...
Но цветных фото, вызывающих доверие, у меня нет. Есть только это
Конечно можно, только вот придется что-то думать с самой бумагой, на которой производители модели печатают. Слишком уж тонка. Но это мое мнение, я от издателей ничего не собирал и не переделывал, но больше чем уверен, главное - желание! А лучше качай "Носорога" и учись, так интересней)))
Прошу прощения за неопытность...Иван Что за прога??? и если к ней мануал??? Извините если что не так...
[quote="yurii_gaskov"]Прошу прощения за неопытность...Иван Что за прога??? и если к ней мануал??? Извините если что не так...[/quote
Rhinoceros-в простонародии просто Rhino! Классная прога-для картонажников самое то!
Да, Rhinoceros, у меня 4-я версия, скачана бесплатно. Если хотишь, пиши в личку, расскажу где найти наверняка.
Блин, опять не заметил как до 2-х ночи просидел. Ох, добром они не кончатся - бессонные ночи ради хобби (три рази сплюнул, чтоб не накликать))))) Сделал довольно важную деталь - заслонки охлаждения двигателя. Вся винтомоторная группа практически готова. Еще думаю сделать часть кока, закрывающую носок картера.
Ну и еще стапелек сбацал, чтоб шасси раньше времени не ломать, да и удобнее модель хранить до окончательной сборки.
Ну, вот, как-то так, будет выглядеть окончательный вариант хвостовой стойки шасси, и вот, как удалось сделать закрылки. Понемногу набиваю руку в синтезе картона с фольгой, пока, на мой взгляд, удачно, а дальше - посмотрим.
:lol:Дыксть!Знал что маньяг,но не до такой же степени! :mrgreen:Вань, привет!Синтез то как смотрится,а!?Кайф!Я уж подумал,что ты себе небольшой цех по штамповке из люминя на столе сделал,респект!Два крайних фото просто "буквы есть,слов-нет!"
С уважением,Андрей
Чт Апр 26, 2012 11:02 pm
Заголовок сообщения: Можно один вопрос
Иван Если можешь подскажи как провис на элеронах делал фото я видел но не совсем понял... тонкая бумага и картонные вклейки в смысле полоски??? А в плане модели получается высший пилотаж да еще на бреющем!!!!
Провис выполнен обычной шариковой ручкой с изнаночной стороны продавливанием по линейке, очень распространенный среди картонщиков способ. Ранее в теме, по-моему, есть описание этого процесса.
Модель, к сожалению, опять в режиме ожидания. Жду приобретения новых красок, оказалось, что закончилась серо-голубая АМТ-11, если не ошибаюсь. После заказа и доставки продолжим.
Всем привет, вот и я!
"Лавочка" опять в процессе, начал с перекраса. Подготовил в очередной раз модель к покраске и остановился. Причина - краски "Акан". Итак, считаем, что исходные краски темноваты для такого масштаба. Вопрос, который уже много раз обсуждался, тем не менее, что-то мне не дается попасть в цвет. Дайте совет, как правильно высветлить исходный цвет,так сказать, на глаз?
Я обычно крашу Аканом не высветляя, а заключительным слоем по декалям и смывке и лакам, покрываю акановским же высветлителем, по мне так получается нормально
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы