Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Чт Апр 05, 2007 9:41 am
Заголовок сообщения: Окраска гусениц и траков
Рекомендуемый цвет "Вороненая сталь" для Р-VI, как мне кажется, не очень удачна.
Цвет получается сочный и слишком яркий.
Быть может, есть какие-нибудь рекомендации ?
Чт Апр 05, 2007 10:47 am
Заголовок сообщения: Re: Чем лучше окрасить гусеницы ?
Paravoz писал(а):
Рекомендуемый цвет "Вороненая сталь" для Р-VI, как мне кажется, не очень удачна.
Цвет получается сочный и слишком яркий.
Быть может, есть какие-нибудь рекомендации ?
А дальше нужно обрабатывать, чати которые трутся нужно сделать стальными верхние части тоже до блеска обтираются. В живую посмотреть на гусеничный трактор и будет видно какого цвета гусеницы.
А ржавчину нужно добавлять ? Или только сталью тонировать ?
ржавчина на траках вся обтиралась и чтобы появилась нужно было танку постоять месяц без движения. Еще смотря какой период вы показываете, если слякоть то нужно добавить грязи и много, опять же грязь разная бывает грунт глинистый, песочный или чернозем, если лето то припылить грунтом, зимой снег.
День Добрый!!!
Насчёт ржавчины не совсем так.
Чистые траки, встречал только на парадах, смотрах и музеях после покраски .
Настоящий рабочий трак подвергается температурным колебаниям и воздействию воды и абразива(песка, глины).
Всё это приводит к образования микро каверн и трещин почти сразу с момента эксплуатации трака. А как следствие появлению "налёта ржавчины" за НОЧЬ!!! стоянки танка в боксе . При движении этот налёт "съедает" абразив, НО не вся поверхность трака трётся. На этих участках ржавчина присутствует постояно, понятно не в виде "бахромы", как на трубах в подвале, но специфический цвет присутствует. Это особено видно на контрасте с заркальным блеском грунтозацепов или внутреней стороне трака. Сам чистый сухой трак- тёмный металл, типа Gunmetall с добавкой чёрного. И конечно я согласен с Уважаемым garret`ом насчёт грязи. Ну и надо смотреть куда вы хотите поставит свою модель . Одно дело грязный танк на диораме ,другое на стеклянной полку. Лично мне не очень нравится грязный танк на заркальной полке, лучше насыпати на полку тонкий слой песка, добать камни, и т.п. и полка превращается в некое подобие диорамы где модели смотрятся более выйгрышно.
bishop.....в свое время пришлось поработать на гусеничном тягаче-транспортере(ГТТ, аналог МТ-ЛБ, только гражданский вариант), так вот, при поездке по снегу гусеницы становились, как полированные, снег их настолько вычищал, что следов ржавчины не оставалось...к тому же тепло от разогретых агрегатов, и как следствие, даже в 30 градуспый мороз, гусеница влажная, что только усиливает блеск....другой пример....все, разумеется, смотрите военную кинохронику, и если показывают в движении Т-34, создается впечатление, что под катками огоньки горят....на самом деле это блестят отполированные гребни....обратите внимание.......
ПетроВ ....Совершено с Вами согласен, насчёт блеска и искорок. Давелось в раней молодости ездить на Т-34-85 и БРЭМ-34 , особено искорки проскакивали при движении по крупному песку танкодрома и искру из-под гусениц по бетоному плацу( конечно не то что при работе на наждаке )НО я говорил про налёт ржавчины который присутствует в углублёных местах трака, а случае с PzIV и внутри полого гребня трака. И ещё повторюсь , цвет и размер отличается ,чем скажем на гущители, но он присутствует.
bishop....замечательно, Вы меня поняли!....но согласитесь, отойдя от танка(трактора, тягача) на 30 метров, это примерно(?) масшаб 1/35, Вы ржавчины не заметите.....так зачем переусердствовать на модели....вот ведь в чем вопрос......
ПетроВ ... НО согласитесь чисто метал.траки выглядят,...ну не очень... натурально ИМХО. Мы ж всё ж моделисты, а значит в чем-то и где-то художники, творческий люд(вхорошем смысле этого слова ) И модель сделаная и покрашеная со 100% соотнощением не производит сильного впячетления. Где мы видим "сухую кисть" на настоящем танке?
И поэтому получаем:
"Цвет получается сочный и слишком яркий" на что жаловался Уважаемый Paravoz
Согласитесь, что такая модель смотрится более выйгрышно, еслиб отполировать траки до НАТУРАЛЬНОГО блеска.
(Модель не моя где-то видел)
В своё время Michael_XIII постил стать из "М-Хобби", №2, 1994 ,где с научной точки зрения всё разложено.
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_61.html
bishop....и опять я с Вами соглашусь, но не совсем....везде должна быть МЕРА.....да, строя модель, мы, кроме прочего, берем на себя смелость художника, но художника в прямом понимании этого слова, а не так, что бы окрашенная модель смотрелась, упаси Господь, гротескно....
Мое мнение ржавчины быть не должно она вся обтираться об землю, а количество грязи в зависимости от метеоусловий и рельефа местности. А на стройке хорошо видно как потерты гусеницы. разницы нету танк или трактор, разница в том где и сколько проехал агрегат.
garret....есть разница!....как правило, стпроительная техника не имеет резиновых бандажей на катках, т.е. металл трется по металлу.....у БТТ все по другому.....и было бы смешно равнять трактор Т-130 в котловане и танк Т-80 на маневрах....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы