Преамбула.
Будет совершенно банальная постройка "известного" корабля, и будет этому несколько объяснений:
- это моя вторая большая "кошка" для отработки навыков покраски и работы с фототравлением;
- совершенно отсутствует желание всяческих "перепилов" и модернизаций набора, присутствует желание сделать аккуратно, и, по возможности, в срок;
- судя по заявленным моделям и открытым темам, в постройке принимает участие большое количество моделистов с опытом и продвинутыми навыками, что, несомненно, его украшает, но и может отпугнуть таких как я - обычных людей, которым "нравятся кораблики".
Надеюсь что мой пример сподвигнет начинающих моделистов (таких же как я) тоже принять участие в групповой постройке
О модели:
Будут использованы два набора от Восточного соседа:
Модель была заложена 9 ноября 2009г.
На данный момент склеивается корпус и БГК.
Фотографии постройки в оригинальном разрешении можно будет посмотреть тут: http://fotkidepo.ru/?id=album:24735
Пожелайте мне успехов
ЗЫ Большую часть времени топик будет "в подвале"
И пожалуйста, если можно то фотки самой работы покрупнее
По ссылке которую приводил - оригинальное разрешение (4752Х3168 5,5Мб), крупнее не будет....а макрообъектива у меня нет.
Превьюшки сделаю больше...
protaper, Paulito, breeze, brendy197131
Спасибо!!!
Там вроде наружная расшивка и стык палуб в нехорошем месте
у трумпа внутренняя расшива палубы на этой модели
пожтому при нормальной подгонке стыка - шпаклевание не страшно
в отличии от Тамии, где расшива внешняя
Там вроде наружная расшивка и стык палуб в нехорошем месте... Интересно будет посмотреть на результат борьбы со стыком.
Расшивка нормальная.
Стыки после первой и перед третьей башней.
Это будут места позора
Публиковать, собственно, нечего:
-поборолся с утяжиной на носу:
-прогрунтовал:
-собственно сам стык на корме:
На носу - хуже, думал легко восстановлю расшивку и нанёс шпаклёвку не жалея - был не прав
Вообще, мне, пока, пластик от Трумпетера не очень нравиться - хрупкий и мягкий.
Ещё вчерне собрал башни....
Все пока...
На носу - хуже, думал легко восстановлю расшивку и нанёс шпаклёвку не жалея - был не прав
на будущее - корпус у трумпа там сделан из двух половин - надводной и подводной
сначала вклеиваем палубу, в надводную часть, затем с внешней стороны палубы - заклеиваем шов скотчем
с внутренней стороны проливаем шов жидкой шапаклевкой - сушим. потом шпаклюем по нормальному опять таки с внутренней стороны
отдираем скочт - прорезаем расшивку, грунтуем - смотрим что получилось
затем соединяем подводную и надводную часть корпуса и шпаклюем и выводим стык.
на будущее - курпус у трумпа там сделан из дву половин - надводной и подводной
сначала вклеиваем палубу, в надводную часть, затем с внешней стороны палубы - заклеиваем шов скотчем
с внутренней стороны проливаем шов жидкой шапаклевкой - сушим. потом шпаклюем по нормальному опять таки с внутренней стороны
отдираем скочт - прорезаем расшивку, грунтуем - смотрим что получилось
затем соединяем подводную и надводную часть корпуса и шпаклюем и выводим стык.
Абсолютно согласен!!! До меня дошло когда стал приклеивать палубу после дна....так было привычнее.
да вот как то и не собрался в итоге - купил новый набор, травло, стволы - буду собирать заного
с исправлением ошибок прошлого, применением смолы и прочего.
если хотите я вам фотки с музея скину, где собственно сам линкор стоит
впринципе схему такелажа можно самому составить, если нужно конечно
да вот как то и не собрался в итоге - купил новый набор, травло, стволы - буду собирать заного
с исправлением ошибок прошлого, применением смолы и прочего.
Боже, когда у Вас до неё руки дойдут?
Судя по LJ - наборов с 5 ещё наберётся? А повторяться - тяжело.
да как бы все уже давно есть, осталось только смоляные бофорсы затарить
и решить что делать с Эрликонами (на что менять трумповские дрова) по остальному афтемаркету более менее
понятно, стволы давно есть. Наверное еще директора ЗА поменяю на смолу.
а руки наверное после Жорика дойдут (когда буду отдыхать после перепила тамиевского Жорика в нормальную модель с заменой палубы на дерево)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы