Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Fregat Santa Leocadia 1777 1/64

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Не здержалса и убрал шпангоутов получилис очен прочние бордов
^

Внушаить!

Вот тут случайно набрел на такую ссылочку http://koga.net.pl/component/option,com_joomlaboard/Itemid,293/func,view/id,20953/cat id,7/limit,6/limitstart,0/
ничего особенного, но, может, будет полезна чем-нить.
^

msl болшое спасибо

Добавлено спустя 14 часов 52 минуты 12 секунд:

Начал палубу делат
^

evgeni200
ЗачОтный корпус! Я впервые вижу диагональную обшивку (cold molded) на стендовой модели.
^

Бонч писал(а):
evgeni200
ЗачОтный корпус! Я впервые вижу диагональную обшивку (cold molded) на стендовой модели.

A ето плохо
Могу сказат что стало очен прочно а форма бордов не меняетса

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 21 секунду:

Второи слой тоже закончен и зашлифован готов для чистовая обшивка
^

evgeni200 писал(а):
Второи слой тоже закончен и зашлифован готов для чистовая обшивка

Фига се скорость! Shocked Я тут пока с чистовой наружкой долбаюсь неделями (минус недавняя внеплановая командировка) Embarassed , а здесь за день по два слоя идет! В понедельник начал стелить палубу, а уже два черновых слоя! Shocked По-доброму завидую!

Цитата:
Могу сказат что стало очен прочно а форма бордов не меняетса

Гы. Было бы прикольно, если бы форма бортов менялась. Very Happy
^

evgeni200 писал(а):

A ето плохо

Хорошо...
^

Начал делат портов
^

Работа по портов медленно продвигаетса на фото указано и как я их делаю.Нада разчертат шпангоутув на палуба что ани вели в симетрии калибратор портов потом завиксироват корпус в стоику что он бил водоравен и потом с треуголник делаем строн вертикали.
^

evgeni200
Ваша работа просто впечатляет! У самого дожидается своего времени Royal Caroline, но я пока на подвиг не готов... Embarassed

Один вопрос - Вы самостоятельно пишите на русском или пользуетесь каким-либо переводчиком?
Просто перевод фразы "Work on ports slowly moves ahead" на google.com выглядел бы следующим образом: "Работа над портами медленно движется вперед".
^

Переводчик с Булгарски на Руский работает очен плохо.
^

Такой вопрос: почему вы сейчас делаете порты? Ведь потом будет сложнее клеить чистовой слой шпона? Или я чего-то не понимаю? Финишный слой будет цвета красное дерево?
^

Кажетса догадали потом не будет шпона а планки размером 1.3 по 4 мм красное дерево

Добавлено спустя 10 минут:

А и мне очен странно рамка портов всегда делаетса перед обшивки вобшем вопрос непонятен
^

вставлю свои пять копеек Wink

рамку портов надо делать до чистовой обшивки для того, чтобы потом все погрешности скрылись под чистовым слоем, а порты были все одинаковыми. Довольно сложно сделать настолько чистый вырез отверстия и легко запороть борт.
Я у себя сделал немного иначе - заготовил порты на болванке и затем вклеил (см тему по Royal Caroline где-то по соседству)
^

А как портов адинаковие нет такое здес ошибаете
Сторон портов нада делат вот так хоризонтали следуют линий паулб вертикали перпендикуляри кил прамоуголние ани толко в центре корпуса
^

evgeni200 писал(а):
А как портов адинаковие нет такое здес ошибаете
Сторон портов нада делат вот так хоризонтали следуют линий паулб вертикали перпендикуляри кил прамоуголние ани толко в центре корпуса

Ну, я это и имел ввиду. Одинаковые они в сечении - квадрат, а при "виде сбоку" - конечно, повторяет борта. Я рамочку делал так, чтобы ширины стенки хватило на компенсацию заваливания борта (лишнее потом просто срезал). Просто мне показалось это гораздо удобнее, чем ковыряться по месту. Да и портов-то у меня всего ничего - 8 только. Very Happy
^

Без переделок не могло проити то что нада било первое зделат ето начертат бархоутов но перед етом ставил портов по шаблон из картона и получилос что первие три порта упали в низ зделал треуголник с каторои можно чертат в пространстве и сеичас все портов на месте
^

Начал делат чистовая обшивка корпуса
^

evgeni200
Очень красиво получается! Так держать!
Постоянно слежу за ходом работы. Глядя на Вас думаю начать и свою деревянную модель! Удачи!
^

Перерив бил что искал красное дерево так и не нашол таво что нада.Ето тоже будет красное но с морилкой.
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: