Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
http://scalemodels.ru/articles/2211.html Seversky поздравляю с постройкой модели. Хорошо и аккуратно собрано! Вопрос: как решена проблема механизма подъёма фонаря? Я на своём «Виджиланте» из-за этого и завис. Нигде не смог найти материалы по этому узлу.
Тонировка скорее соответствует середине-второй половине похода.
Пожалуй, соглашусь на первую половину похода
Спасибо за пожелания, Андрей!
И тебе желаю новых творческих успехов!
С уважением,
Игорь
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
omega
Честно говоря, есть задумка сделать еще один Vigi во взлетной конфигурации. Там уже точно створки будут "запахнуты" по максимуму!
Хочется показать неординарную механизацию крыла на этом самолете.
Так, что - здравствуй напильник...
Спасибо Игорь!
К сожалению модельная производительность у меня сильно отстала от Статейно/бумажной.
У меня была идея сделать Виджилент (А-5А, А-5В) с водородной бомбой (В27, В28 или В43) в бомболюке. Жаль декалей на А и В нет, только на RA-5.
Может эта идея пригодится вам в постройке второго виджилента. Правда тогда уже не выпустить механизацию крыла...
Мне модель очень понравилась!
А, когда рассматривал фото этапов сборки кабины, не покидало ощущение, что это не 1.72, а более крупный масштаб.
В споры о расшивке вливаться не буду. По мне, на обсуждаемой модели расшивка выделена в меру. Для изрядно полетавшего самолёта, конечно. Что, собственно, автор и хотел показать. И что ему полностью удалось.
Спасибо и за интересную статью, и за приятный просмотр фото готовой модели!
Хочу посоветовать не использовать ткань для задника - складки отвлекают от объекта. Лучше всего лист старого доброго ватмана.
Вячеслав_Демченко - зарделся от удовольствия!
Спасибо, Вячеслав! Даже не ожидал такой оценки!
За фото моей модели я обязан благодарить своего старшего сына - это его работа. Про фон из ткани он меня предупреждал, но я очень спешил выложить работу...
Кстати, работая над моделью, я сам узнал много нового и интересного о Виджиланте! Хотя историей авиации интересуюсь почти 40 лет.
Специально декаль не заказывал. Пол года назад в Киев (в магазин на Лыбидской) завезли большой ассортимент, вот я и купил.
Видимо, это SuperScale. Я у них до сих пор деки на разные самолеты тягаю из их старых запасов. Шикарные деки, должен заметить, хоть и дороговатые.
Шикарные но косячные;)
Увы, AeroMaster, EagleStrike, SuperScale выглядят шикарно, порой кусаются ценой, а ошибки (мелочь опускаем, учитываются только крупная лажа) в них как и в обычных коробочных декалях.
С уважением, Андрей
На Ханнантсе без доставки декаль на А-37 стоит 3.63 фунта (175 рублей). доставка обычно 2 фунта - получаем 275-300 рублей. Если взять несколько декалей, то выйдет уже примерно в 225-250 рублей за декаль.
В магазинах обычно обдираловка, так как они заказывают вкусности на том же Ханнантсе, Лакимоделе, Хоббииази, Ядаре итд.
С уважением, Андрей
Игорь, сдаётся мне - "правильных декалей" нет, как и "правильных моделей". Чем больше афтермаркета мы купим - тем толще те капиталисты, которые делают "запланированные косяки"...
С уважением - Олег.
Игорь, сдаётся мне - "правильных декалей" нет, как и "правильных моделей". Чем больше афтермаркета мы купим - тем толще те капиталисты, которые делают "запланированные косяки"...
С уважением - Олег.
Совершенно верно Олег. Афтемаркет это удочка для раскрутки моделиста на бабло.
единственное, что могу сказать - декали от Бегемота и LifiLike decals довольно точны.
А "Картограф" косячит по полной. но там где оценивается красота а не точность - это никому не нужно. поэтому эти амеро-итальянские фирмы и не заморачиваются с достоверностью - по 3-м фоткам лепят декаль и рубят бабло. лишь бы было красиво. На Западе миллиметровщиков и копийистов крайне мало.
Антон, фирмы заказывают в Картографу декали в производство. К качеству печати декалей претензий нет. Читабельность изумительная, подложка отличная.
Но вот кто макеты делал? Это вопрос.
Я брал на Р-61, В-26, израильский F-15... И все по 63 грн. Хочу еще на B-17G докупить, но их там штук пять разных. С кучей Nose Art. Так что выбрать непросто.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы