Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Trumpeter 1/72 RA-5C Vigilante(#2211) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 фирм North American и Rockwell
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Seversky поздравляю с постройкой модели. Хорошо и аккуратно собрано! Вопрос: как решена проблема механизма подъёма фонаря? Я на своём «Виджиланте» из-за этого и завис. Нигде не смог найти материалы по этому узлу.
^

Seversky писал(а):
SilverGhost писал(а):
Тонировка скорее соответствует середине-второй половине похода.

Пожалуй, соглашусь на первую половину похода Wink
Спасибо за пожелания, Андрей!
И тебе желаю новых творческих успехов!
С уважением,
Игорь

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

omega
Честно говоря, есть задумка сделать еще один Vigi во взлетной конфигурации. Там уже точно створки будут "запахнуты" по максимуму!
Хочется показать неординарную механизацию крыла на этом самолете.
Так, что - здравствуй напильник... Very Happy

Спасибо Игорь!
К сожалению модельная производительность у меня сильно отстала от Статейно/бумажной. Crying or Very sad

У меня была идея сделать Виджилент (А-5А, А-5В) с водородной бомбой (В27, В28 или В43) в бомболюке. Жаль декалей на А и В нет, только на RA-5.
Может эта идея пригодится вам в постройке второго виджилента. Правда тогда уже не выпустить механизацию крыла...

С уважением, Андрей
^

SilverGhost
Спасибо, Андрей!
Идея хорошая - я подумаю.
^

Мне модель очень понравилась!
А, когда рассматривал фото этапов сборки кабины, не покидало ощущение, что это не 1.72, а более крупный масштаб. Rolling Eyes
В споры о расшивке вливаться не буду. По мне, на обсуждаемой модели расшивка выделена в меру. Для изрядно полетавшего самолёта, конечно. Что, собственно, автор и хотел показать. И что ему полностью удалось. Wink
Спасибо и за интересную статью, и за приятный просмотр фото готовой модели!
Хочу посоветовать не использовать ткань для задника - складки отвлекают от объекта. Лучше всего лист старого доброго ватмана. Rolling Eyes
^

Вячеслав_Демченко
Embarassed - зарделся от удовольствия!
Спасибо, Вячеслав! Даже не ожидал такой оценки!
За фото моей модели я обязан благодарить своего старшего сына - это его работа. Про фон из ткани он меня предупреждал, но я очень спешил выложить работу...
Кстати, работая над моделью, я сам узнал много нового и интересного о Виджиланте! Хотя историей авиации интересуюсь почти 40 лет.
^

Хорошая работа! И сам самолет красивый и модель сделана достойно!
^

Линкор
Спасибо!
Я, тоже, считаю этот самолет эталоном красоты 70-х!
^

А декаль где заказывали, если не секрет конечно, смотрел на Hannants, но там нужной нет.
^

Специально декаль не заказывал. Пол года назад в Киев (в магазин на Лыбидской) завезли большой ассортимент, вот я и купил.
^

Линкор писал(а):
А декаль где заказывали, если не секрет конечно, смотрел на Hannants, но там нужной нет.

Именно на Ханнантсе эти декали летом были. Увы с кризисом, ассортимент декалей везде обеднел.
С уважением, Андрей
^

Seversky писал(а):
Специально декаль не заказывал. Пол года назад в Киев (в магазин на Лыбидской) завезли большой ассортимент, вот я и купил.

Видимо, это SuperScale. Я у них до сих пор деки на разные самолеты тягаю из их старых запасов. Шикарные деки, должен заметить, хоть и дороговатые.
^

foxbot писал(а):
Seversky писал(а):

Видимо, это SuperScale. Я у них до сих пор деки на разные самолеты тягаю из их старых запасов. Шикарные деки, должен заметить, хоть и дороговатые.

Шикарные но косячные;)
Увы, AeroMaster, EagleStrike, SuperScale выглядят шикарно, порой кусаются ценой, а ошибки (мелочь опускаем, учитываются только крупная лажа) в них как и в обычных коробочных декалях.
С уважением, Андрей
^

foxbot писал(а):
Видимо, это SuperScale.

Именно они. Вчера купил на А-37В, заплатил 60 грн.!!!! Confused
^

На Ханнантсе без доставки декаль на А-37 стоит 3.63 фунта (175 рублей). доставка обычно 2 фунта - получаем 275-300 рублей. Если взять несколько декалей, то выйдет уже примерно в 225-250 рублей за декаль.

В магазинах обычно обдираловка, так как они заказывают вкусности на том же Ханнантсе, Лакимоделе, Хоббииази, Ядаре итд.
С уважением, Андрей
^

Игорь, сдаётся мне - "правильных декалей" нет, как и "правильных моделей". Чем больше афтермаркета мы купим - тем толще те капиталисты, которые делают "запланированные косяки"... Mr. Green
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
Игорь, сдаётся мне - "правильных декалей" нет, как и "правильных моделей". Чем больше афтермаркета мы купим - тем толще те капиталисты, которые делают "запланированные косяки"... Mr. Green
С уважением - Олег.

Совершенно верно Олег. Афтемаркет это удочка для раскрутки моделиста на бабло.
единственное, что могу сказать - декали от Бегемота и LifiLike decals довольно точны.
А "Картограф" косячит по полной. но там где оценивается красота а не точность - это никому не нужно. поэтому эти амеро-итальянские фирмы и не заморачиваются с достоверностью - по 3-м фоткам лепят декаль и рубят бабло. лишь бы было красиво. На Западе миллиметровщиков и копийистов крайне мало.

С уважением, Андрей
^

SilverGhost
Андрей, "Картограф" декали печатает, а не создает. Или имелось ввиду, что они плохо к моделям клеятся? Wink
SilverGhost писал(а):
На Западе миллиметровщиков и копийистов крайне мало.

^

omega писал(а):
Чем больше афтермаркета мы купим - тем толще те капиталисты, которые делают "запланированные косяки"...

SilverGhost писал(а):
Афтемаркет это удочка для раскрутки моделиста на бабло.

Абсолютно согласен!
Но, устоять перед красивой декалью сложно Confused
^

Антон, фирмы заказывают в Картографу декали в производство. К качеству печати декалей претензий нет. Читабельность изумительная, подложка отличная.
Но вот кто макеты делал? Это вопрос.

С уважением, Андрей
^

SilverGhost писал(а):
фирмы

Это ответ Wink
^

Seversky писал(а):
Вчера купил на А-37В, заплатил 60 грн

Я брал на Р-61, В-26, израильский F-15... И все по 63 грн. Хочу еще на B-17G докупить, но их там штук пять разных. С кучей Nose Art. Так что выбрать непросто. Wink

Э-э-э. Увлекся. Извиняюсь за оффтоп. Embarassed
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: