Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вот вроде бы закончил роспись фигурок, жду замечаний и предложений
Да, такой вопрос, к специалистам по росписи фигурок, как сделать смывку по темпере, она же матовая и лаком крыть их не следует, может есть какие-то другие способы придать рельефа фигуркам?
Sky_Dog
Приветствую, коллега!
По окраске фигурок есть вопросы:
1. Кто в машине ковырялся - пилоты или техники? У пилотов кожа такого цвета, будто её слегка отмыли бензином от масла (у того, который в кожаной куртке - кожа почти сливается с цветом куртки). А вот у техников кожа выглядит холёной, не ведавшей машинного масла...
2. Пошто тузика в машинном масле искупали? Он хоть и партизанский пёс, но пытать бессловесную животину окунанием в бочку с маслом это верх жестокости . Подарите собачке новую чистую пятнистую шубку - лучше смотреться будет.
Удачи! Ждём продолжения.
Alex2219 доброго дня!
Хотел проигнорировать Ваш пост но сегодня подумал, что нужно все же ответить.
Для начала один вопрос, Вы знаете что такое МАКРО съемка? В теме ветки указан масштаб диорамы и соответственно фигурок, думаю теперь Вы представили какого размера фигурка и соответственно то "масло" в котором все вымазано, кстати пилот здесь один, не понял откуда Вы второго нашли.
Я за критику и можно сказать люблю когда обсуждают и критикуют мои работы, но есть одно НО, она, критика, должна быть конструктивной! Вы специалист по росписи фигурок или на крайний случай хотя бы одну расписали?
Люди которые имеют огромный авторитет в моделизме и в частности, в росписи фигурок, ни делают замечаний, которые сделали Вы, я не говорю что их нет, они есть и их достаточно, но ни как не связаны с Вашими...
По поводу собачки, у собак шкурки бывают не только пятнистые, но и рыжие, и белые, и черные (однотонные).
Снимки в предыдущем посте сделаны с расстояния 1,5-2 см, хорошей оптикой, вот снимки с расстояния 8-9см,
куртка пилота сильно заляпана? а теперь подумайте, что Вы увидите с расстояния в 20-25см когда будете рассматривать диораму?
Почему я все это написал, да потому, что Вы уже делали подобные замечания, другим людям, но суть одна (см. репутацию). один минус который у Вас есть. И делайте выводы. Да если есть желание поизучать теорию по росписи фигурок, прочтите хотя бы эту книжку.
А что бы не слушать типа "всяких дилетантов" вы поставьте в названии темы учитываются мнения ТОЛЬКО профессионалов и корифеев стендового моделизма, а остальные пусть идут лесом.
ft
Высказывания вроде ваших абсолютна не интересны, вот здесь вы правы, а мнения любого другова участника форума, мне интересны, но они должны быть по существу!
Если у вас есть какие-то конкретные замечания я готов выслушать и обсудить.
И еще немного отклоняясь от темы, как думаете, физики, при разработки ядерной бомбы, будут сильно прислушиваться к мнению Пети таксиста. ( просьба не воспринимать это буквально, а то сейчас начнется, Кто на таксистов наехал?! )
Позвольте , господа , вставить свои пять копеек . Недавно в сети набрел на видеоролик одного английского клуба " Битва при Ватерлоо " в 72-м мас-бе. Восторг полный , какой размах , какой рельеф поля битвы , стройные колоны французкой кавалерии ,каре англичан.... Тут камера "наехала" на фигуры почти в плотную и.... какое разочарование : лица у фигур не естественно бледные , лошади не тонированы , у стрелков стволы на ружьях - смазаны . Мне еще-бы микроскоп , я бы этим британцам столько бы гвоздей забил и все шляпками вниз . А тут , в пятикратном увеличении , видны мазки кисти на кожанке у пилота и лица обветрено-загорелые . У нас , на Украине , по этому поводу кажуть : " Одне - плескати язиком , а друге - перти плуга ". Как по мне , при естественных размерах , фигуры окрашены вполне качественно. На счет темперы - не подскажу , мне в 72-м для окраски фигур вполне хватает "Model master" "Revell" и "Tamiya".
ИМХО фигурки неплохо вышли, а вопрос по цветам скорее следует отнести на условия съемки (одностороннее освещение, откуда и тени и искажение оттенков...)
роме того, даже если и действительно пилотская "коженка" грязная это вполне может соответствовать действительности... Т.к. опять-же ИМХО даже немцам со свойственной им "чистоплотностью" вряд-ли в условиях военного времени удавалось поддерживать идеальную чистоту одежды...
Цитата:
Да, такой вопрос, к специалистам по росписи фигурок, как сделать смывку по темпере, она же матовая и лаком крыть их не следует, может есть какие-то другие способы придать рельефа фигуркам?
Я конечно не спец, даже не любитель, но в той-же книжке на которую вы ссылаетесь и написано, что метод росписи темперой исключает такие приемы как смывка и сухая кисть... да и зачем она Вам? по моему фигуркам не хватает разве что пыли и быть может немного грязи техникам на комбезы, но это наверно стоит делать "по месту"
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
ну и еще как-то глаза у фигурок не заметны (они дружно моргнули ) хотя возможно это издержки макросъемки...
ну и еще как-то глаза у фигурок не заметны (они дружно моргнули ) хотя возможно это издержки макросъемки...
справедливое замечание, с ними у меня упущение вышло, буду исправлять.
Ruxum писал(а):
что метод росписи темперой исключает такие приемы как смывка и сухая кисть... да и зачем она Вам?
да, есть там такое, но может есть какие-то приемы, для достижения аналогичных смывки эффектов, может попробовать лессировкой?
Ruxum писал(а):
даже если и действительно пилотская "коженка" грязная это вполне может соответствовать действительности...
кожанку я и не пытался загрязнить, просто немного "пошаркал" кожу, а на первых фотографиях, просто МАКРО, в живую фигурки не выглядят "потасканными" в общем, я думаю, все будет видно когда все детали диорамы соединяться.
Действительно макро творит чудеса я-то думал, что лессировки имели место быть, т. к. та-же пилотская куртка плоской не выглядит...
Бум ждать остальных "участников" картина в целом всегда воспринимается по другому нежели по раздельности
Sky_Dog
Техники получились лучше пилотов,да и с глазами засада какая-то.Собаку лучше в топку,она как из полена выстругана Углубления на фигуре можно залить жидким темным цветом и растушевать.
Ваня, большой привет!
Мессер мне нравиться, класс!!!! По фигуркам не скажу, считаю так , в чём сам не ковырялся, в том своего мнения не имею! Но тут есть коллеги более знающие они и подскажут!
А так здорово, мне нравится!
С уважением, Павел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы