Уважаемые , рискуя нарваться на предупреждение от администрации многоуважаемого сайта (о как завернул!),тем не менее ,прошу помочь с информацией по собственно, сабжу.
Собирая И-15 от ICM в 1/72 столкнулся с полным отсутствием выхлопных патрубков на данной модели.Сделать самому не очень сложно, но вот приличной схемы или фотографии с видом патрубков, их размещением , не нашел.
Собственно сабж:- если есть фото движка М-25 с выхлопными патрубками , устанавливавшимся на И-15 - поделитесь?
С уважением ,Олегин
На И-15 стояли индивидуальные выхлопные патрубки на каждый из цилиндров.
Если речь идет об И-15бис, то выхлоп на этом самолете организован в единый коллектор с выхлопной трубой. Но это уже показал Вам уважаемый omega.
Виноват , напутал с терминами - конечно, у И-15 стояли индивидуальные патрубки
У И-15 бис не было кольца Тауненда ,из под которого эти патрубки выглядывали , это фото у меня есть
Добавлено спустя 44 минуты 46 секунд:
Прислали с дружественного форума фото раскапотированой чайки.
Сходно ли установлены патрубки на И-153 и И-15?
Что значит - сходно? Крепились к одному месту - к головке цилиндра.
То есть,разница в патрубках м/ду И-153 и И-15 только в длине самих патрубков, я правильно понял?
Таким образом, взяв за пример фото двигателя И-153 можно установить патрубки на И-15 с учетом длины патрубка?
Что значит - сходно? Крепились к одному месту - к головке цилиндра. У Чайки на четыре гайки. У нее же выхлопной патрубок 1-го цилиндра выведен и вварен в выхлопной патрубок 2-го цилиндра. (См. ТО на И-153). На И-15 патрубок 1-го цилиндра похоже индивидуальный.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Olegin писал(а):
Таким образом, взяв за пример фото двигателя И-153 можно установить патрубки на И-15 с учетом длины патрубка?
Не факт. Диаметр патрубка мог быть больше. Все же М-62 помощнее будет.
То есть,разница в патрубках м/ду И-153 и И-15 только в длине самих патрубков, я правильно понял?
Не совсем. У И-15 патрубки мало того, что короче, они прямые, а не загнутые наружу как у И-153. Так же форма среза самих патрубков у И-153 под более острым углом. И как говорит Малыш могли иметь другой диаметр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы