Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 1:27 am
Заголовок сообщения:
Ребята просто супер!!! Особенно для начинающих - просто необходимо... и конечно радует русский язык, а то уже скоро на японском говорить буду Так держать!!! И Больше новых видео!!!
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 1:27 am
Заголовок сообщения:
Pazanius101 писал(а):
А ты что предлагаешь?
1) воспользоваться маской и объяснить зачем она нужна
2) предупредить перед началом процесса грунтовки о последствиях проведения сего мероприятия в комнате.
3) пользоваться покрасочной камерой.
К создателям видео - все отлично надеюсь на продолжение - по всем тематикам=)
из нюансов -
1) часто в момент показа определенной детали или части уходил фокус- совсем.
2) Во время процесса зашкуривания - все недочеты показывались под поднятыми при грунтовке лампами - сильные блики, которые все забивали.
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 1:29 am
Заголовок сообщения:
Pazanius101 писал(а):
А ты что предлагаешь?
По поводу "в комнате" чтоль? Ну так варианты же: обтянуть всё плёнкой, дуть на балконе, дуть прямо в вытяжку (в тамийских видео так и делают чаще всего). Но чтоб в помещении распылять на стол и обои, брррр Не, я не критикую, то ж мастера делают, но сам бы точно так побоялся.
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 2:10 am
Заголовок сообщения:
Видео хоррошее, спасибо! Порадовало то, что метод распыления грунта из баллона совпадает с моим
Но соглашксь с hermes'ом - распылять в комнате, да еще с обоями на стенах - это высший пилотаж! Хотя может это специальный модельный домик?
Жду продолжения!
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 7:48 am
Заголовок сообщения:
Ну по поводу грунтовки и покраски. Эта комната временно отобрана под наше дело, пока мелкий подрастает. Я в ней специально даже ремонта не делал, чтобы не жалко было... Но скоро выселят на балкон. Вытяжки пока нет.
По поводу фокуса - это наш первый опыт! Я так вообще в первый раз с видеокамерой имел дело. Так что извиняемся...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да. По поводу скачивания - после публикации всех частей появится на файлообменниках, чтобы была возможность скачать архив в оригинальном размере.
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 8:20 am
Заголовок сообщения:
"Дайте оправдаться" (С)
Действительно это специальная модельная комната, и покраска в ней не нарушает покой окружающих.
По поводу фокуса - компьютер камеры и оператор не всегда упевали за действиями рук мастера, от этого они нервничали и сбивались...)))
Во второй части свет и съемку вроде поправили, должно быть лучше.
Надеюсь что этот материал будет полезен для коллег.
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 11:17 am
Заголовок сообщения:
DoktorBogdan небольшой совет по съемке-желательно камеру установить на штатив или какую нибудь поверхность. Про свет уже было сказано.
Нервничать и сбиваться не надо, можно было провести небольшую репетицию перед съемкой. Чтоб глаз оператора успевал за руками мастера.
Я конечно все понимаю, сам раньше так снимал-и руки дрожали, и видео потом беспощадно пускалось под нож. Как говорят-опыт приходит со вренем.
А так-все доступно и понятно. Как говорят-проще ничего нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы