Да, не знаете, каков процент гибели экипажа на танках без "ammunition compartment blast door"? А вообще, танкисты М1А2 все равно смертники - из-за радиоактивной брони вряд ли они проживут сколь-либо долго. Не подскажете, броня М1А3 тоже содержит обедненный уран или нет? И используют ли американцы на обычных Абрамсах активную броню (ДЗ) или только на его инженерных версиях?
AntonK55, а почему на рисунке вашего Абрамса сразу несколько шевронов (как на корпусе, так и башне), что смотрят в разные стороны? И что значат точки внутри шевронов?
Второй большой на корпусе - опознавательный знак коалиционных сил. Его можно встретить и на Хаммерах, Т-72, вертолетах и тд
Расшифровка схемы на картинке
1st Plt - 1й взвод
A co - рота "А" ....и так далее
Т.е положение шеврона говорит о номере роты. Точки - номер взвода
Господа. У меня возник такой вопрос, хочу сделать Абрамс М1А1HA, который в Ираке воевал, из какой модели его лучше сделать с минимальным приложением сил? Сам в Абрамсах ничего не понимаю, поэтому спрашиваю тут:)
М1А1HA - вариант с усиленным бронированием и внешне не отличается просто от М1А1 (вероятно гусеницей?). Он есть такой у Драгона - не шикарен и дёшев
А в Ираке практически все варианты отметились и мор. пеховские в том числе
По моделям
Тамиевский старенький с резиновыми гусеницами
Гуано из Континентального Китая в расчет не берем
Остались Итал с Ревелом... Да зачем они нужны при Драгоне?
А как на счет академа? Был сейчас в Гуливере смотрел академ и тамию, драгона не было, разницы между первыми двумя не увидел особой. А уперся в М1А1HA потому что дека есть хорошая на кучу иракских абрамсов таких, вот и хочу такой сделать. Вот и думаю из чего его сделать? И чем он отличался от обычного М1А1?
Может ошибаюсь, но Академ вроде это "цельнотянутая" Тамия.
М1А1HA я написал ничем внешне не отличается.
Траки у НА должны быть с прямоугольными резиновыми подушками. Так называемые Big Foot. У Академа гусеницы старого образца.
Есть мнение что башня академовского "кривая"
У хорошей модели Абрамса должно быть антискользящее покрытие сверху корпуса и башни. У Академа нет его
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 1:18 pm
Заголовок сообщения:
Я свой М1А1НА делал из тамиевской модели на сайте panzer35.ru можно посмотреть мой блог по постройке
Академовская модель полный шлак,она корявая вся переразмеренные детали и еще много чего.Неправильные траки Т-156 , а должны стоять на этой модификации Т-158
Добавлено: Вт Май 11, 2010 5:39 pm
Заголовок сообщения:
Smirnoff писал(а):
...хочу сделать Абрамс М1А1HA, который в Ираке воевал...
М1А1HA был(воевал) в Ираке с 1991 по 1993 года.Литер "HA" от Hevy Armor,так называемая DU Armor,состоящая из пластин обеднёного урана.В последущем её не испорльзовали,так экипаж подвергался облучению и заболеваниями ликимией.Часто этот факт скрывали под единым названием "синдром войны в заливе",мол из-за воздействий отровляющих веществ,применёных Ираком против коалиции.Внешне "НА" ничем особо не отличается от простого М1A1.В войне в 2003 году в Ираке участвовали в основном две модификации:М1А1 НС(post-ODS) тот же НА,но с внутреними экранами от радиации и размещением ВСУ в карзине башни и М1А1D,тот же НС,но только морпеховский (основное отличие:8-ми ствольные контейнеры дымовых шашок).Позже,в 2004,появится М1A1 AIM.
Кстати,уважаемые колеги,я тут столкнулся с проблемой,а именно-не могу узнать что за антэны/оборудование применяются сейчас в Ираке Абрамсами.Из всего я только распознал DUKE,устройства для борьбы с самодельными бомбами/фугасами,управляющие по радио.Буду рад любой помощи.Зарание благодарен.
Добавлено: Вт Май 11, 2010 9:23 pm
Заголовок сообщения:
sashaNar писал(а):
В частности очень хорошее сравнение:http://vodnik.net/pages/m1-comparison/m1comp1.htm
оно не имеет практической пользы с момента выхода двух абрамсов от драгона (новых)
Добавлено спустя 10 часов 23 минуты 30 секунд:
5321, на хаммере спереди висит Rhino (на страйкеры и mrap-ы такие же вешаются)
Производятся Эдуардом в металле и Легендом в смоле. У последнего и антенны есть!
Добавлено: Ср Май 26, 2010 3:16 pm
Заголовок сообщения:
Krokogen
Цитата:
Во,новиночка.
Не нуна ? Подешевле наверное будет чем у немцев.
Если брать, то от легенда. Немцы делают очень криво.
AntonK55
Цитата:
Так называемые Big Foot. У Академа гусеницы старого образца.
Для большей реалистичности лучше брать из афтемаркета.
Если нужны оптимально реалестичные - от Bronco. Они действительно рабочие (workable). Зубья - полые.
Есть вариант от Trumpeter. Сейчас с ними вожусь - много зачистки, зубья не полые. Установка на место проблемна. Надо склеивать на месте установки, или перекосит все.
Trumpeter
Только учтите, что зубья не полые. По факту не рабочие. Никаких ленивцев и звездочек в коробке нет (хотя заявлено).
Bronco
В руках не держал, но по инструкции что-то стоящее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы