Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 8:57 am
Заголовок сообщения:
Очень понравилась фигурка. Кожа выглядит как настоящая. Единственно, что смутило, так это верхняя часть чулок - как-то не заметно перехода от голой кожи к ткани. Ощущения будто кожа окрашена... Но, поскольку я не фанат аниме, то, может, так и должно быть?
А тесак знатный. Правда, чтоб махать им, нужна минимум троица таких красавиц
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:38 pm
Заголовок сообщения: Re: FG5331 Kaguya Nanbu - сага о кухонном ноже
Да уж, барышня вышла, приятно глазу... Мне кажется Вам, Полина, уже просто надо сообщать: " Закончила работу над таким-то персонажем..." и ВСЁ ! Из Ваших уст этого будет более чем достаточно...
ЗдОрово! Особенно волосы эффектно получились. Эдакий бушующий огонь. Кстати, как-то раз видел на самом деле такой окрас :) Только у девушки были короткие волосы. Смотрелось как будто тлеющий уголёк :)
Вот только мне почему-то не нравится шейдинг голубым по белому. Как-то это... слишком мультяшно выглядит. В Дискомире стоит такая же Рэй на мотоцикле как у меня, на ней голубой шейдинг... я долго разглядывал её перед тем как делать свою и решил использовать всё-таки светло-серый. Гораздо натуральнее. Но это на мой личный вкус. У каждого из нас складывается свой собственный стиль, в том числе в используемых цветах, и это хорошо :)
Вот только мне почему-то не нравится шейдинг голубым по белому. Как-то это... слишком мультяшно выглядит. В Дискомире стоит такая же Рэй на мотоцикле как у меня, на ней голубой шейдинг... я долго разглядывал её перед тем как делать свою и решил использовать всё-таки светло-серый. Гораздо натуральнее. Но это на мой личный вкус.
Так скажем, по канону, белый шейдится голубым, но мне это не всегда нравится, с другой стороны ахроматические цвета(оттенки серого) для оттенения белого то же крайность, я считаю нужно вообще меньше использовать серого, в том числе и для затемнения и осветления цветов.
Самый великий мастер светотени - Рембрандт в своём арсенале почти не использовал оттенки чистого серого.
Тут нужно смотреть в общем, что хочется показать. Голубой даёт белому ощущение белизны. Даже, например, офисную бумагу для этих целей немножко, практически не уловимо, подкрашивают голубым.
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 1:33 am
Заголовок сообщения:
MaxxA, вот этот канон мне и не нравится.
MaxxA писал(а):
практически не уловимо, подкрашивают голубым
Тут ключевое слово - неуловимо :) Согласен, шейдить чистым серым не всегда уместно. В случае своей Рэй выбрал именно его просто потому, что мотокомбез не крахмальная сорочка :) Он чистым не бывает.
Импрессионисты в своих палитрах вообще не использовали чёрный цвет. Но у меня, видимо, так устроены глаза, что добавление к белому голубого приводит к восприятию его не как более белого, а как холодного серого. А холодные цвета не всегда приятны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы