Добавлено: Ср Май 02, 2018 11:08 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги! Хочу собрать FW190A-9, в "Top colors" он выглядит так:
РН в мотлинге RLM75, но имеется фото:
И на нём мотлинг не очень просматривается, такое впечатление, что РН жёлтый. Как Вы считаете? Что ближе к истине7
Добавлено: Ср Май 02, 2018 11:33 am
Заголовок сообщения:
а. Попробуйте поискать изображения машин того же подразделения того же времени.
б. РН явно отклонён и свет падает под другим углом, что может давать эффект присутствия другого цвета.
Наткнулся тут на анонс новой конторы Exito Decals.
Заинтересовал вот этот вариант пятерки на нашем фронте:
Но, вызывает недоумение привязка этой машины к 3./JG26
Впервые слышу чтобы 26-й был на нашем фронте . Кто-нибудь из спецов может прояснить ситуацию?
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 1:10 am
Заголовок сообщения:
Подскажите, летал ли у Герман Граф FW-190A-4 в таком камо?
Знаю что был А-5 с серым капотом и обычным движком.
А какая модификация с желтым капотом и высотным движком?
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 6:51 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Но, вызывает недоумение привязка этой машины к 3./JG26
Впервые слышу чтобы 26-й был на нашем фронте . Кто-нибудь из спецов может прояснить ситуацию?
Да, предполагалась ротация между группами западного и восточного фронтов, так что с января по июнь 43-го у нас была I./JG26 и 7-й штаффель, летали на 4/5, а на запад улетела III./JG54, которая там и осталась, подарив моделистам Мессера и Фоки с синими полосами
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
wittman писал(а):
Подскажите, летал ли у Герман Граф FW-190A-4 в таком камо?
Угу, примерно. 634 должно быть на киле над свастикой.
Добавлено: Пт Мар 08, 2019 8:35 am
Заголовок сообщения:
Очень не спешно собираю А-3 от Тамии в 1/48. Вариант черная 13 со стервятниками по бокам.
В принципе с камо понятно, стандарт. Не могу понять только пятно под крестом RLM 74 или 75, а может 02?
Добавлено: Пт Мар 08, 2019 12:54 pm
Заголовок сообщения:
wittman писал(а):
Очень не спешно собираю А-3 от Тамии в 1/48. Вариант черная 13 со стервятниками по бокам.
В принципе с камо понятно, стандарт. Не могу понять только пятно под крестом RLM 74 или 75, а может 02?
Уже боюсь в ветках матчасти что-нибудь писать:-) ну значит и сюда быстрее придет кто-то умный и опровергнет меня.
История (как мне видится) очень простая - машина поступила в часть со старыми ОЗ, при поступлении приказа об их изменении, старые закрасили неким светло-серым (скорее всего) цветом и нанесли новые ОЗ.
Я бы накрасил это пятно 75 цветом, немного отличающимся по тону от основного.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы