Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 7:51 pm
Заголовок сообщения: Р-145 "Чайка" на базе БТР-60 ПБ 1:72
"Кашалот" в 72-м практически сделан и пока жду гусеницы, решил заделать еще одну модель, обойденную вниманием производителей...
КШМ Р-145 "Чайка" на базе БТР-60 ПБ.
Машина красивая, ездила и воевала и под красными звездами и под российским триколором.
Для постройки купил два набора :
БТР-60 от АСЕ и БТР-60 ПБ от ИСМ. Буду "скрещивать" эти киты. У АСЕ хорошо дано днище и ходовая часть, у ИСМ неплох верх корпуса и "мелочевка".
По исторической привязке машина будет за номером 003, г. Грозный, 31 декабря 1994 года.
Это КШМ полковника И.А. Савина, командующего 131 омсбр. (Майкопской).
Всё оказалось не столь радужно при ближайшем рассмотрении...
Низ корпуса от АСЕ никак не хочет нормально стыковаться с верхом ИСМ. В принципе, это понятно - разные производители, разное членение деталей.
Носовая часть ванны корпуса АСЕ была просто отрезана. Буду делать "морду" от ИСМ. Может она геометрически и не совсем верна, но её легче "скрестить" с АСЕ. На верхней части корпуса сделал сетку и ограждение МТО (у ИСМ там просто два лючка закрытых). Передвинул люк мехвода на миллиметр-полтора вперед, сверяясь с фотообзорами на "Чайку". Решил немного усложнить постройку и оживить машину фигуркой мехвода. Для этого из прозрачной пленки съимитировал переднее остекление и поставил кресла в корпус. Внутренности делать не буду, т.к. увидеть их всё равно не получится... Пока что вот такой прогресс...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы