У французов вообще очень красивый дизайн кораблей с точки зрения корабельной
архитектуры, Хотя мне Гасконь как проект понравилась больше. Из за более грамотного размещения ГК и ПМА.
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 12:14 am
Заголовок сообщения:
МК, Спасибо!Было очень интересно посмотреть.
А в вариациях на тему карманника похоже очень много деталей от Хиппера или Ойгена использовали... Интересно, какое-то историческое основание под ними есть?
Жду продолжения!
Если в серии Ришелье, то мне тоже. К слову, проект Эльзас можно рассматривать именно как увеличенную Гасконь.
И её нетрудно перепелить из Ришелье , что и проделал наш коллега.
Цитата:
Вообще весь ГК в носовой части для нормального линкора выглядит странно
Расположение ГК в француских проектах, как мне кажется, было вызвано требованиями времени и задачами, которые передними стояли.
Во-первых - втиснуться в 45 000 тонн с нужными характеристиками. Поэтому - четырехорудийные башни.
Во-вторых - задача борьбы с немецкими карманниками и рейдерами, поэтому башни в носу. Когда появились Бисмарк и Литторио -> поменялись задачи -> поменялся проект.
Ещё можно вспомнить,что корму французы, начиная с Дюнкерка, освобождали под ангар с катапультой.
Плюс, свои проблемы, например с неудавшимися 152-мм артустановками.
В целом же, проект Ришелье (в особенности - Гасконь), наряду с Саут Дакотой - лучшие среди 45000 тонников.
Цитата:
Больше похожи на немецкий вариант "Дюнкерка"(слабее вооружённый,но лучше бронированый).
Насколько понял - фантазия на тему. Какую - знает только автор.
Судя по всему, в основе - обрезанный Шарнхорст.
Линкор проекта 24 в представлении француского моделиста. С масштабом он малость промахнулся, правда. Кстати, это тот же товарищ, который сделал немецкий линкор проекта GK-10 и британский N-3, фото которых, выложил коллега XORST.
Наш - самый левый на фото. В центре - H-44, следом - Ришелье, тоже самодельный.
Вот этот же линкор, но уже в 1/1250:
Моделька так себе.
Проект линкора программы 1915 года, вариант Путиловского завода - подвариант 12х356 мм. Автор - тот же француз.
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 9:44 am
Заголовок сообщения:
Немец, как концепция, прикольно вышел. На мой взгляд, не хватает прожекторов и 20мм автоматов на трубах.
А вот японский супер-ПВО крейсер сделан здорово, но по архитектуре и компоновке совсем не похож на японские корабли ВМВ.... И кран этот огромный - Зачем? что бы единственный баркас из междубашень выковыривать?
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 10:31 am
Заголовок сообщения:
YuraVS писал(а):
Немец, как концепция, прикольно вышел.
Когда то давно читал что немцы хотели модернизировать "Дойчланды" по типу японских линкоров.Увеличение длины и ширины корпуса,усиление артиллерии ПВО и замена СК на башенный.Чертежей я не нашёл,может ему больше повезло,а может просто личная фантазия.
Добавлено: Сб Май 14, 2011 9:41 am
Заголовок сообщения: ЛК Эльза́с (фр. Alsace)
Увидел фото модэли ЛК Эльза́с. Даже и не преднологал, что существуют масштабные модэли. Начал искать в нете, но ни в одном из масштабов от 1:200 до 1:700 не нашёл. буду очень признателен за предоставлении любой информации, которая поможет приобрести мне данную модэль.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы