Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 2:56 am
Заголовок сообщения: F/A-18А до сих пор на службе?!!
Просматривая фото "ветеранов" из Хорнетов наткнулся на модернизированые F/A-18A (с гребнями на носе).Ладно понимаю у морпехов,с ихним худым буджетом,но в ВМС США досихпор стоят на службе "Ашки"...Они даже были в операции O.I.F.(Ирак 2003, к примеру VFA-201,см.фото).В ВВС морской пехоты я часто видел фото этих вариантов,но не знал что они ещё стоят на вооружении и прошли модернизацию...Уважаемые колеги,помогите разобратся-это "Ашки" это или всё же другой вариант.Моё суждение было по отсутствию "пупырешек"(ALQ-шек) на носу(у "С" их 5,а у "А"-3 шт.) и гангроте(спине за кобиной,две у "С").
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 4:50 pm
Заголовок сообщения: Re: F/A-18А до сих пор на службе?!!
5321 писал(а):
Уважаемые колеги,помогите разобратся-это "Ашки" это или всё же другой вариант.
Это А-шки, адназначна!
Они тоже проходили модернизацию - отсюда и гребни на носу, большие скошенные антены на спине и пузе...
Находятся ли они на вооружении сегодня - вряд ли... ("Агрессоры" не в счет) Часть эскадрилий с Ц-шек пересела на Супер-Пуперы, Ц-шки, думаю, отдали тем, кто летал на А-шках...
Так им и надо!!!
Что интересно, они пересели на А-шки с Ц-шек
Цитата:
In September 2006, the squadron transitioned from the F/A-18C to the F/A-18A+ and were again named the "Battle E" squadron for the Atlantic Fleet in March 2007. They deployed again in September 2008 to the North Arabian Sea, in support of the conflict in Afghanistan
http://en.wikipedia.org/wiki/VFA-87
VMFA-142, еще на А-плюсах сидит.
Это если про морпехов говорить.
Меня вот другое удивило: флотская эскадра с морпеховской маркировкой...
иХде правда, братья!????
А я думаю, что там дело в том, что часть эскадрилий на восемнадцатых используется по факту как ударные (они до 91 года такими и были), и там разница между А и С невелика. А старые машины добивать надо - чтоб у конгресса на новые бабло просить Естественно, экономить следует С и долетывать А.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
viggen08 писал(а):
иХде правда, братья!????
125-я с давних времен что-то вроде центра боевой подготовки, и маркировка самолетов там, как и в тренировочных эскадрильях, разная - какие маринес, какие нейви. Типа, чтоб никто не обижался. Система подготовки -то у всей морской авиации единая...
Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
А на самом деле там все вот как. Еще в 2000 году выяснилось, что конструкция Хорнетов стареет быстрее, чем это предполагалось изначально. Планы были тогда поставить на капремонт с продлением 350 самолетов C-D, т.е. проловину парка Хорнетов вообще. Сроки были аж до 2013. Бабло, видимо, подрезали, и количество машин под капремонт сократили. Взамен стали самолеты флота, как более изношенные, передавать морпехам, а ихние тащить на авианосцы, а еще извлекать на свет "устаревшие", но с достаточным ресурсом А, проводить на них легкую модернизацию и пихать в части первой линии.
Так что это все от тотального безденежья
125-я с давних времен что-то вроде центра боевой подготовки, и маркировка самолетов там, как и в тренировочных эскадрильях, разная - какие маринес, какие нейви. Типа, чтоб никто не обижался. Система подготовки -то у всей морской авиации единая...
Ну даже если так, случай то не уникальный.
Вот и у Гладиторов то-же.
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 1:39 am
Заголовок сообщения:
viggen08 писал(а):
Ну даже если так, случай то не уникальный.
А с чего ему быть уникальным? Ведь Гладиаторы - это тоже RAG, эскадрилья боевой подготовки
Цитата:
As the East Coast Fleet Replacement Squadron, the Gladiators’ mission is to train Navy and Marine Corps F/A-18 Replacement Pilots and Weapon Systems Officers (WSOs) to support fleet commitments.
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 10:53 pm
Заголовок сообщения: Re: F/A-18А до сих пор на службе?!!
5321 писал(а):
Ладно понимаю у морпехов,с ихним худым буджетом,но в ВМС США досихпор стоят на службе "Ашки"...Они даже были в операции O.I.F.(Ирак 2003, к примеру VFA-201,см.фото).В ВВС морской пехоты я часто видел фото этих вариантов,но не знал что они ещё стоят на вооружении и прошли модернизацию...Уважаемые колеги,помогите разобратся-это "Ашки" это или всё же другой вариант.Моё суждение было по отсутствию "пупырешек"(ALQ-шек) на носу(у "С" их 5,а у "А"-3 шт.) и гангроте(спине за кобиной,две у "С").
Занятно.Только я чето не разберусь:"F/A-18A+" это понятно,а вот это какой-"F/A-18C(N)",тоже модернезированый "Цесшка",с гребнями?И хочу поблагодорить всех за столь важное для меня разьеснение.Спасибо.Сам бы я гадал бы ещё долго...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы