Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F/A-18А до сих пор на службе?!!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Просматривая фото "ветеранов" из Хорнетов наткнулся на модернизированые F/A-18A (с гребнями на носе).Ладно понимаю у морпехов,с ихним худым буджетом,но в ВМС США досихпор стоят на службе "Ашки"...Они даже были в операции O.I.F.(Ирак 2003, к примеру VFA-201,см.фото).В ВВС морской пехоты я часто видел фото этих вариантов,но не знал что они ещё стоят на вооружении и прошли модернизацию...Уважаемые колеги,помогите разобратся-это "Ашки" это или всё же другой вариант.Моё суждение было по отсутствию "пупырешек"(ALQ-шек) на носу(у "С" их 5,а у "А"-3 шт.) и гангроте(спине за кобиной,две у "С").

^

в игноре у 9 пользователей
5321 писал(а):
Уважаемые колеги,помогите разобратся-это "Ашки" это или всё же другой вариант.

Это А-шки, адназначна! Wink
Они тоже проходили модернизацию - отсюда и гребни на носу, большие скошенные антены на спине и пузе...
Находятся ли они на вооружении сегодня - вряд ли... ("Агрессоры" не в счет) Часть эскадрилий с Ц-шек пересела на Супер-Пуперы, Ц-шки, думаю, отдали тем, кто летал на А-шках... Cool
^

в игноре у 1 пользователей
VFA-87 всё еще на F/A-18A+
^

в игноре у 9 пользователей
AntonK55 писал(а):

Так им и надо!!!
Что интересно, они пересели на А-шки с Ц-шек Shocked
Цитата:
In September 2006, the squadron transitioned from the F/A-18C to the F/A-18A+ and were again named the "Battle E" squadron for the Atlantic Fleet in March 2007. They deployed again in September 2008 to the North Arabian Sea, in support of the conflict in Afghanistan
http://en.wikipedia.org/wiki/VFA-87
^

AntonK55 писал(а):

VMFA-142, еще на А-плюсах сидит.
Это если про морпехов говорить.
Меня вот другое удивило: флотская эскадра с морпеховской маркировкой...
иХде правда, братья!????

С уважением, Олег.
^

в игноре у 2 пользователей
Евгений_Акшанов писал(а):
Что интересно, они пересели на А-шки с Ц-шек Shocked

Эти А-шки с авианосцев не летали, так что остаточный ресурс у них большой.
^

в игноре у 3 пользователей
А я думаю, что там дело в том, что часть эскадрилий на восемнадцатых используется по факту как ударные (они до 91 года такими и были), и там разница между А и С невелика. А старые машины добивать надо - чтоб у конгресса на новые бабло просить Smile Естественно, экономить следует С и долетывать А.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

viggen08 писал(а):
иХде правда, братья!????

125-я с давних времен что-то вроде центра боевой подготовки, и маркировка самолетов там, как и в тренировочных эскадрильях, разная - какие маринес, какие нейви. Типа, чтоб никто не обижался. Система подготовки -то у всей морской авиации единая...

Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:

А на самом деле там все вот как. Еще в 2000 году выяснилось, что конструкция Хорнетов стареет быстрее, чем это предполагалось изначально. Планы были тогда поставить на капремонт с продлением 350 самолетов C-D, т.е. проловину парка Хорнетов вообще. Сроки были аж до 2013. Бабло, видимо, подрезали, и количество машин под капремонт сократили. Взамен стали самолеты флота, как более изношенные, передавать морпехам, а ихние тащить на авианосцы, а еще извлекать на свет "устаревшие", но с достаточным ресурсом А, проводить на них легкую модернизацию и пихать в части первой линии.
Так что это все от тотального безденежья Wink
^

Снорри писал(а):

125-я с давних времен что-то вроде центра боевой подготовки, и маркировка самолетов там, как и в тренировочных эскадрильях, разная - какие маринес, какие нейви. Типа, чтоб никто не обижался. Система подготовки -то у всей морской авиации единая...

Ну даже если так, случай то не уникальный.
Вот и у Гладиторов то-же.

^

viggen08 писал(а):
Ну даже если так, случай то не уникальный.

А с чего ему быть уникальным? Ведь Гладиаторы - это тоже RAG, эскадрилья боевой подготовки Smile
Цитата:
As the East Coast Fleet Replacement Squadron, the Gladiators’ mission is to train Navy and Marine Corps F/A-18 Replacement Pilots and Weapon Systems Officers (WSOs) to support fleet commitments.
^

в игноре у 1 пользователей
viggen08 писал(а):
иХде правда, братья!????

^

Надо ещё запостить эту деку в тему про камуфлированные F/A-18E.
^

5321 писал(а):
Ладно понимаю у морпехов,с ихним худым буджетом,но в ВМС США досихпор стоят на службе "Ашки"...Они даже были в операции O.I.F.(Ирак 2003, к примеру VFA-201,см.фото).В ВВС морской пехоты я часто видел фото этих вариантов,но не знал что они ещё стоят на вооружении и прошли модернизацию...Уважаемые колеги,помогите разобратся-это "Ашки" это или всё же другой вариант.Моё суждение было по отсутствию "пупырешек"(ALQ-шек) на носу(у "С" их 5,а у "А"-3 шт.) и гангроте(спине за кобиной,две у "С").

Вот нашел ссылочку толковую:

http://www.gonavy.jp/NavalSqn02.html

По ней выходит что на А-плюсах кроме Голден Ворриорс еще Ривер Рэттлерсы сидят.

Олег.
^

viggen08 писал(а):
Вот нашел ссылочку толковую:

http://www.gonavy.jp/NavalSqn02.html

Занятно.Только я чето не разберусь:"F/A-18A+" это понятно,а вот это какой-"F/A-18C(N)",тоже модернезированый "Цесшка",с гребнями?И хочу поблагодорить всех за столь важное для меня разьеснение.Спасибо.Сам бы я гадал бы ещё долго...
^

Страница 1 из 1

Перейти: