Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Да нет конечно! У меня у самого лежит данный набор с афтермаркетом. Не знаю когда руки до него дойдут. Понимаю что клёпку накатать надо обязательно, но для этого явно придётся срезать аэродинамические гребни на крыльях чего делать не хотелось бы В общем будем подумать.
Возвращение "блудного сына"
Время отпусков закончилось, будем пытаться наверстывать упущенное
После окраски "Model Air" модель задута "Футурой", нанесены декали от "Канга" и выделена расшивка смывкой "MIG" (смесь нейтральной и темной). Техничку из комплекта "Канги" наносить не стал - очень ужасного качества! Номер и звезды вырезал по контурам, чтобы толщина не так заиетна была. Декали наносил при омощи Micro Sol. Пробовал в рамках эксперимента использовать средства для декалей от REVELL и Mr.Hobby - разницу в результате не увидел, все средства практически одинаково справились с "чудом" от Канги
Теперь гложат меня смутные сомнения... "старить" машину или оставить "как есть"? С аллюминием дел прежде не имел и как везеринг делать по нему не знаю...
Какие есть соображения по этому поводу, коллеги?
Stranger66
Дима, привет... Рад, что ты снова здесь и что есть обновление. Мигарик получился хороший, все в порядке... Старить или нет - решать тебе... Можно просто оттенить крупные и мелкие лючки, особенно большой квадратный по левому борту и верхний носовой. Можно сделать фильтр, немного отличающийся по оттенку от серебрянки, а можно попробовать использовать Тамиевскую пудренницу. Жаль, что нет технички - она очень оживляет, хотя ее и не много.
Stranger66
С возвращением!
Отлично получается!
Вазеринг как по мне делать не стоит, а вот лючки некоторые повыделять нужно. Руководствуясь фотографиями.
А по-подробнее можно про фильтр? Как его сделать?
Пудренница по глянцу не работает... Если ее только попробовать по заключительному полуматовому слою в самом конце?
А на счет технички - она реально настолько уродливая, что я побоялся испортить модель...=(
Немного не по теме...
Ощущения от длительного перерыва в работе. Очень тяжело войти в колею... Опять поднимать материалы по модели, заново планировать действия... В общем для себя решил (да и всем посоветую) стараться делать все на одном дыхании. Возвращаясь к модели через какое-то время, теряешь целостность картины, которая была на начальном этапе постройки, смотришь на нее другим взглядом и хочется уже что-то переделать, но зачастую это не возможно, возникает чувство не удовлетворенности результатом... Некоторые пишут "уходит вдохновение...", на мой взгляд если остыл к конкретной машине, то вряд ли что потом появится.
Вот. Но это сугубо моё личное мнение
Stranger66 отлично получается. А почему не стали использовать звезды из набора? Я вот тоже мучаюсь по поводу технички от КАНГИ, вызывает сомнения, но попробовать стоит.
Я уже примерно на том же этапе сборки, но я все-таки решился задуть алкладом. Сначала грунт тамия, потом черный глянец и алклад. Лег великолепно, зерна нет совершенно. Использовал 101 алюминий, такое ощущение что он из металла. Чтобы выделить лючки прикупил алклад 103 - темный алюминий, вчера весь день наносил маски, задул, снял маски, мало того что этот алклад отлично отдирается тамиевским скотчем, хотя я его предварительно делал менее липучим (придется в паре мест подкрашивать), так эффекта практически не заметно (((( А другим металликом выделять боюсь, появится зерно и будет не айс.
Если можно я задам пару вопросов, можно/нужно ли покрывать алклад глянцевым лаком под декали, не убьет ли это все его прелести? Аналогично - матовым лаком?
У Канги звезды с окантовкой, на мой взгляд это правильнее. Если будешь лепить техничку, ее надо будет вырезать по контуру, чтобы небыло прозрачных полей вокруг. Декаль чудовищно толстая и будут видны бугры на корпусе.
Я Алкладом прошел по нишам тормозных щитков, лег на акрил без проблем, затем задул Футурой - тоже все отлично.
По поводу лака... На мой взгляд без него аккуратно выделить расшивку и сделать смывку не получится. И потом МиГи ведь тоже лаком покрывали... =)
Stranger66
Здравствуйте.
Отличный Миг получается!
По поводу Ваших вопросов хотел бы в кратце рассказать как поступаю сам.
Цитата:
Техничку из комплекта "Канги" наносить не стал - очень ужасного качества!
Покупаю самые тонкие маркеры, те что используются для надписей на CD дисках. Обычно это красный, черный и синий.
Ими и наношу в нужных местах последовательности точек и тире.
Цитата:
С аллюминием дел прежде не имел и как везеринг делать по нему не знаю...
Использую в целях выделения элементов обшивки мягкий простой карандаш.
Для начала с очень легким нажимом прохожу графитом по контуру выделяемого листа, а затем располировываю графит тампончиком из ваты навернутой на зубочистку. Палочки для чистки ушей не подходят. Далее , такими же тампончиками полирую поверхности листов обшивки, варьируя при этом количеством графита. Для этого натираю лиситк бумаги мягким простым карандашем и "мокаю" тампончик.
Процесс контролирую визуально.
Главное в этом деле не переборщить.
В Вашем случае модель уже задута футурой. Даже не знаю можно ли после этого воспользоваться предлагаемым методом? Нужно предварительно на чем ни будь попробовать.
Stranger66
Дима, вот здесь посмотри http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_3682.html
Но если ты об этом даже не слышал, то, наверное, лучше и не связываться... Хотя, там все просто... Может лучше добавить в твой металик каплю черного и дунуть этой смесью на лючки?
Stranger66 мне все специалисты по алкладу в один голос твердят что любой лак убьет все прелести алклада, тоесть его металлический блеск, говорят нельзя покрывать, деки и смывку прямо по алкладу.
По поводу Канги, спасибо, учту. В новом наборе от Аирфикса есть отличная техничка...может взять.
маркеры, те что используются для надписей на CD дисках
есть такие маркеры, надо будет попробовать.
Mig-29 писал(а):
прохожу графитом по контуру выделяемого листа
по футуре однозначно не получится..., но можно попробовать в самом конце, по полуматовому лаку... попробую на тестовой поверхности.
BatMan
изучил материал... перевариваю =)
Коллеги, спасибо большое за советы. Есть над чем теперь подумать =).
tillman
Сергей, если бы в оригинале самолеты не покрывали защитным слоем лака (с аллюминиевой пудрой) - можно было бы стремиться к точной передаче цвета металла. Но понять как поведет себя не защищенный Алклад можно только на практике =). Если он выдержит смывку- будет супер! =).
Вот, как и обещал. Только сразу скажу, что красить я еще толком не найчился, в нишах шасси гидравлика не доделана, просто концы проволоки еще не откусаны.
Дмитрий спасибо, он еще бликует весь и с некоторых ракурсов кажется что есть непрокрасы, еще и фотографии делал вечером, на солнышке он еще интереснее переливается. Поэтому мне совсем не хочется покрывать его лаком. Вот на этой модели практически все лючки были задуты более темным оттенком алклада, самолет окраше 101 алюминием, а лючки 103-дарк алюминий, но как видите эффекта практически не заметно, поэтому, после декалей, думаю воспользоваться Вашим методом и буду втирать тамиевский пигмент.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы