Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 1:23 pm
Заголовок сообщения: Солдаты из Корпуса Ромеля (DAK)
Диорама ещё не придумана, есть несколько фигурок немецких солдатов африканского корпуса. Фигуры вылеты одной деталью - фирмой Ревелл, материал поддаётся с трудом обработке. Будем набивать руку в росписи на них, дальше продолжу с фигурами от фирмы Драгон.
Первая фигура назавём "Часовой".
Фигурка очишена от краски, и облоя. К ружью прикреплён ремень с сергами:
У меня есть свои поводы. Как закончу, в дело пойдут драгоновские. У меня есть 2 набора на данный момент.
Добавлено спустя 23 часа 28 минут 15 секунд:
Идея созрела, в дело пойдёт Драгоновский набор Бригада Рамке, это парашутисты, идти будут через окопы томи расопложеные рядом с пальмой.
На выше выложенный фигурах буду пробовать различные краски и техники наложения теней.
Надеюсь что диорама без техники попадает на конкурс если нет, то и меня есть Панцер2, будет статистом.
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 12:28 am
Заголовок сообщения:
Первый пробный набросок диорамы.
Можно так оставить. Мне не нравится присутствие танка на диораме подставка слишком маленькая. Танк у пехотинца наверное уберу и расположу 4 бойцёв десантников:
Вообще , я думал , что эти фигуры из набора Revell №02513 Африканский корпус в м1:72 . Тогда сами по себе отпадали вопросы по поводу "бахромы" (или как говорят за бугром "плесень") и качеству шлифовки. Цвета соответствуют , качество без коментариев.
Подобные фигуры орабатываю только при помощи остро заточенного резака ( в крайнем случае новое лезвие бритвы ) . Шлифовка "бахромы" после покрытия и полной кристализации жидким р-ром эпоксидки ( в крайнем случае жидкоразведенного цианопана) .
Спасибо за совет.
Цианопан это что за химический раствор, поиск в WiKi не чего не дал. Имя собственное, есть аналоги не российского производства?
Я думаю: что танк лишний на диораме. Хочу сделать пальму. Сегодня начну склейку драгоновского набора.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы