Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 2:02 am
Заголовок сообщения: Постройка F-4E Phantom II "Korean Air Force" 1/48
Всем привет!
Не знаю почему, но мне всегда нравился Phantom и как то после оформления пластиковой карты решил ее опробовать, на HLJ как раз была очередная распродажа, увидел кит по приемлемой цене и решил взять.
Из Японии прилетел вот такой кит:
Было решено собрать просто из коробки во время отпуска, но как всегда в отпуске нашлись другие дела.
Поэтому после отпуска постепенно были приобретены наборы Aires кабины, ниши шасси и сопла.
В итоге решил собрать F-4E корейских ВВС (нравится мне просто серый камуфляж) без привязки к конкретному борту, с вооружение определился раньше в теме про матчасть F-4.
Собственно, от сборки хотел получить навыки работы со смолой, аккуратная сборка и покраска.
На данный момент подогнаны по месту кабина и ниши шасси.
Начаты окраска кабины и ниш шасси.
Ух не думал, что постройка вызовет такой интерес.
Основная проблема (думаю как и у всех) нехватка времени, постройка будет вестись в основном в выходные, ну и если вдруг выпадет минутка в будни.
Часть постройки (в частности проблемы с покраской ниш) была освещена в другой теме.
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 11:39 am
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
А какой краской красился кокпит?
После покупки набора стал подбирать краску Акан,
в инструкции указано Aircraft Cray и судя по той литературе, что у меня есть выбрал Акан Neutral Grey 82038.
Сейчас еще взял по инструкции краску Hobby color для окраски фюзеляжа GRAY FS 36118 и GRAY FS 36720, ну и просто попробовать краску, такой еще не работал.
Евгений_Акшанов Жень сам удивился! Поскольку в корейцах не айс, а цвет показался странным, специально полез посмотрел инструкцию, черным по белому написано что краситься Ганзой 73 http://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=GU%20GC073 , у нее даже FS нет, вместо любимого FS36231. Хотя может быть японцы с большого бодуна инструкцию писали?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы