Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Строительство М3 Stuart "Honney"

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Союзники до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В казенной части интересовала форма гильзоотбойника и какого-то дугообразного элемента. Остальные фото весьма ценные!

Форма гильзоотбойника в общем и целом соотсветствует........, но поздней версии - Нybrid или М3А1. Насколько знаю стояла трубообразная конструкция точно напротив канала ствола. А дугообразный элемент - это обшитый кожей плечевой упор для наведения орудия в цель - рудимент 37-мм орудий начала века. (Вообще примечательный танк "Стюарт" - от плечевого упора на М3 такой сразу "технологический прорыв" до гидростабилизатора орудия на М3А1). Фотографий вживую данных девайсов нет, но есть фото копии этого узла на модели одного западного моделиста (уже не помню где и когда нарыл).

^

lahti писал(а):
... Фотографий вживую данных девайсов нет, но есть фото копии этого узла на модели одного западного моделиста (уже не помню где и когда нарыл).

Спасибо! Ага, все-таки плечевой упор. Я как-то побоялся его так назвать.
Жаль конечно, что живых фоток нет. Боковые проекции орудия с плечевым упором в книжках есть, и обзор этого моделиста тоже смотрел.
Значит все остальное на откуп фантазиям моделистов. Smile

Ну, что могу сказать, после изучения дополнения от AFV. Набор конечно стоящий.
Кроме трансмиссии, в нем есть более правильные лобовая и кормовая части ванны корпуса. Появись он у меня чуть раньше, обязательно поменял бы, а теперь уже ломать корпус не буду.
Беглая оценка деталей выявила безусловные плюсы набора. Есть небольшие моменты для приложения рук, но не критические.

Ведущая звезда AFV выполнена изящнее, по сравнению с академовской. Но, стыкуя две половинки, надо срезать шлиц, иначе зубья оказываются не напротив друг друга. Не везде сымитированы головки болтов крепления зубчатого венца. Сама звезда чуть уже, поэтому точно вписывается в траки. Академовская же чуть шире самих траков.
Отлично проработаны тележки опорных катков. Но опять придется дорабатывать серьги балансиров.

Теперь по сборке модели.
Опять переделал воздушные фильтры. Отрезал полностью патрубки с хомутами, и сместил их чуть выше. Из медной проволоки воткнул новые патрубки и сымитировал соединительную резинку с хомутами. С помощью травленых деталей смонтировал на корпусе.

Приладил антенное основание. Мне показалась оно немного грубой.
Хотел бы переделать, но не видел оригинальной. Если кто сможет помочь инфой, принял бы с благодарностью.
В наборе AFV есть основание антенны для М5, но не уверен, что её можно ставить на М3.
^

Приветствую, уважаемые коллеги.
Предновогодняя суета и праздники немного затормозили строительство модели, но не выбили из колеи. Урывками работа велась.
В который раз дорабатывались фильты. Добавлялись внизу выходные (или входные) воздуховоды.
Дорабатывалась трансмиссия от AFV до соответствия её модификации М3. Для этого устранялись наплывы на балансирах тележек опорных катков. Дорабатывались серьги балансиров. Добавлялись болты на ведущих звездочках.

Можете оценить различия трансмиссии от AFV и Academy. На крайней фото, сверху трансмиссия AVF, внизу от Academy.
Не касаясь форм, обратите внимание на положение балансиров академовских опорных тележек. Тележки абсолютно не нагружены. Вряд ли они так выглядели на заправленном танке с полным БК, экипажем и различным скарбом на бору.
Монтаж трансмиссии AFV на академовский корпус особых проблем не доставил. Пришлось немного повозиться с узлом крепления ленивца. Со стороны, которая крепится к корпусу, нужно стачивать примерно 1,5 мм толщины детали. Убрать имеющуюся ступеньку и зашпаклевывать выемки на верхней поверхности кожуха. На корпусе так же срезались лишние выступы в местах крепления тележек и ленивца.
Результат пока выглядит так. Заодно можно сравнить, как смотрится разные трансмиссии на танке.

На трансмиссии AFV модель стала поприземистей, но клиренс в норме. Он еще чуть увеличится за счет толщины траков.
^

Приветствую, коллеги!
Продолжаем строительство.
Сначала пришлось поработать со сварными швами на гранях башни и командирской рубки. Я их имитировал пластиковой стружкой растворенной в модельном клее. Получились весьма тоненькие еле заметные шовчики, после покраски и тонировки, думаю фактура шва будет заметней.
Доработал основание антенны.
Еще уменьшил толщину люка и поставил жестяные петли.

Далее облагораживал травленкой башню и турель пулемета. Травленые детали паял кислотой.
Ствол пулемета будет заменен на металлический от RB Model.

Безусловно, родные противопыльные экраны на модели надо менять на жестяные.
Изобразил пару пулевых отвестий и повреждение передней экранировки.

Продолжение следует.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: