Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Всем привет!
Сегодня стал счастливым обладателем большой коробки с китайским пластиком внутри. Очень много энтузиазма в организьме при созерцании содержимого, но тем не менее чувствую, что без ведра шпатлёвки не обойтись... Эта червоточинка жрёт изнутри... ))
Вобщем параллельно Су-27 по мере возможности буду строить сей агрегат. Если кто уже строит или планирует - добро пожаловать в ветку. Сразу хочу сказать - буду строить модель из коробки, без ловли десятых мм, только с исправлением значительных косяков (если такие обнаруатся). Модель будет с закрытыми фонарями (не знаю как это на Ту-22 правильно назвать), по этому внутри всё будет немного упрощено (ввиду того что практически не видно).
Надеюсь в долгострой не попадёт... ))
Я в числе зрителей. Из коробки и быстро? Смотря какие сроки для себя считает долгостроем. Интересно поповоду большого количества шпатлёвки - избыточное членение или плохая стыкуемость? Старый, добрый Эски хоть и был прост, но собирался на шелчёк!
Ну может и собирался на щелчок, только непонятно с каким результатом... )) Вот например постройка Эски... Я бы не сказал что на щелчок (для меня во всяком случае): http://www.flankerman.fsnet.co.uk/modl_tu-22.html
Я не говорил быстро )) Я сказал что не хочу затягивать, т.е. максимум год. Но мне кажется следующим летом будет готово. Я никуда не тороплюсь ))
Ту олл: Слышал что есть травло от Part'a, нигде его нет в продаже, может кто-то знает наверняка? Можно (даже нужно) в личку.
И по деколи - штатная уж больно скромная, уж не знаю как по качеству. Кто-нибудь делает Большую Декаоль на этот самоль? ))
Заранее спасибо за советы... )
ЗЫ: Кстати, были бы очень кстати чертежи Ту-22М3 в 1/72, подгонять масштаб к сожалению не умею... Может кто-нибудь добрый даст ссылочку?
Что касается этих чертежей из Аэрохобби 1993 года. то они выполнены в масштабе 1/100. и нет никакой уверенности, что в них стоит вгонять модель.
они у меня в оригинале и пока не сильно впечатлили. Конечно, сейчас АиВ (до 1995 года он назывался Аэрохобби) выпускает абсолютно неверные чертежи, но как с ними обстояло дело 16 лет назад - не знаю.
в 72-м чертежей нету. можно не искать. В основном все чертежи рисовались по фоткам, не утруждая себя обмеркой живых самолетов. или копированием или перерисованием других чертежей. Я в этом году побегал в Монино с сантиметром в попытках чтото замерить (проводил эксперимент "а можно ли так сделать")- это бред - погрешность огромная.
А при масштабировании из 1/100 в 1/72 многие мелкие бумажные ошибки и недочеты начинают вырастать в ощутимую разницу в пластике.
расшивку на глаз по ним можно резать, а вот строить модель - нет. в сети полно валков по М3 - это единственная самая ценная и достоверная информация для моделиста.
Травление от Part Есть, но оно для старой и неверной модели Ту-22М/26 от ЭСКИ/Италери
72208 (внутрянка) и 72209 (экстерьер)
http://www.part.pl/
Поэтому к модели Трампа не подойдет никак.
Из Афтемаркета к новой модели есть только колеса Экипажа.
SilverGhost
Приветствую!
Оставлю тему чертежей для профи (лично мне они не показались уж столь неправильными)
Позволю не согласиться насчет травла от Part. Интерьерный набор вполне себе может подойти с небольшими дорабюотками, особенно учитывая, что коллега решил люки кабины не открывать.
А на счет экстерьера - тоже вполне себе можно пробовать подгонять. Там створки перепуска будут основным камнем преткновения, так их можно и не делать, у Трумпа они и так не плохо получились. А диски колесные - если есть Экипаж, то тоже не понадобяться. Разве что мелочевка всякая, да сопло крылатой ракеты. А так можно и не брать этот набор вовсе.
И ещё есть шикарные кресла от neomega-4шт. в комплекте!
Себе уже прикупил
Я думаю что производители афтермаркета не обойдут стороной эту птичку и в скором времени.......
а пока присоединяюсь к зрителям,с интересом буду следить за сборкой.
Tolyan555, поздравляю, тоже задумываюсь о данной модели. Только вот твои слова по поводу ведра шпатлевки огорчили, слышал, что кит должен быть отличный.
Тёзка, привет! Благодарю за подсказки! Насчёт колёс - спасибо за инфо!
SilverGhost
Спасибо за советы! Вообще визуально модель сделана геометрически правильнее Эски (нос, ВЗ - то что увидел сразу). Так что может получится обойтись малой кровью.
На модели толстоваты аэродинамические гребни крыла, придётся менять на металл.
Вообще планирую на днях более детально осмотреть содержимое коробки, а то вчера у меня было максимум минут 10.
Если кому нужны фото литников или ещё что-то - пишите.
dantist
Красивые! Да вот при закрытых люках их видно почти не будет...
frog63
Андрей, привет! Прям то, что нужно! Только гдеж её взять, родимую? ))) Тоже нигде нет, как и травла...
tillman
Привет! Ну с ведром может я и переборщил, но в собираемость на уровне лучших Тамии/Хаси в этой модели я не верю... )))
Спасибо! ))
Но надо быть последовательным - только начал фактически Су-27, и тут на тебе... ))
Сегодня ещё раз смотрел литники. Страшно... )) По деталировке кабины там всё в порядке, можно конечно добавить немного мелочи и кресла заменить на смолу, но я был приятно удивлён проработкой. Стали закрадываться мысли - а не сделать ли люки открывающимися, думаю это не архисложно в реализации.
Единственное что бросилось в глаза - отсутствие механизации на неподвижной части крыла, это конечно косячок. Т.е. на подвижной части полный набор - выдвигающиеся предкрылки, закрылки, интерцепторы, реализовано на первый взгляд очень не дурно.. Вобщем придётся с этим что-то делать... Причём даже не коробке нарисован самоль с выпущеной механизацией неподвижной части крыла, а сделать это на модели штатно нельзя...
И ещё: вот эта часть на модели http://scalemodels.ru/modules/photo/galerie/w_tu22m3_zhulyany_83.jpg дана проштамповками приоткрытых воздухозаборников, но щелей нет. Т.е. по уму надо вырезать эти лючки и делать их отдельно, устанавливая открытыми. Или всё ровнять шптлёвкой чтобы были закрытыми. Фото открытых лючков не нашёл...
И первый вопрос: пытаюсь поточнее подобрать цвет краски кокпита. Насколько я понимаю он схож с цветом интерьера МиГ-25. По Акану - изумрудный (83005). Или какая-то другая?
И первый вопрос: пытаюсь поточнее подобрать цвет краски кокпита. Насколько я понимаю он схож с цветом интерьера МиГ-25. По Акану - изумрудный (83005). Или какая-то другая?
Ты совершено прав. Окрас интерьера кабины соответствует цвету как и у МиГ-25 и многих других самолетов советского производства как военного назначения так и гражданского.
SilverGhost
Насчет чертежей из Хобота - не соглашусь.
Вполне приличные, при переводе в 72 масштаб совпадают все геомертические размеры. При наложении на реальные фоты - совпадают по контуру
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы