Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
стойки шасси окрашены серебрянкой, ниши шасси - светло-серой краской ЭП-140, это по заводскому стандарту
Уточняю: самолёты нашего полка прошли по 2-3 ремонта во Львове, где и ниши красили серебрянкой (т.е. при переучивании мы получили уже не новые самолёты). Допускаю, что изначально они были серые.
стойки шасси окрашены серебрянкой, ниши шасси - светло-серой краской ЭП-140, это по заводскому стандарту
Уточняю: самолёты нашего полка прошли по 2-3 ремонта во Львове, где и ниши красили серебрянкой (т.е. при переучивании мы получили уже не новые самолёты). Допускаю, что изначально они были серые.
Вполне вероятно. Кстати, а в вашем полку К-шки летали? с Кайрами и Х-31. Или эти 2 вещи несовместимы?
С уважением, Андрей
Нет, Андрей, в 1 гвапиб, где я имел честь служить, были только МиГ-27Д, собранные с трёх полков (Смуравьёво, Лерц, Дебрецен). На МиГ-27К я летал в 53 гвапиб в Шяуляе, но Х-31 мы не носили (в то время - в 1991г - их даже не было в номенклатуре вооружения). Хотя в Мачулищах на показе стояли МиГ-27К с Х-31.
Они проходили испытания на Миг-27-х и их рекомендовали для использования как против морских целей так и против радиолокационных станций.
Но тут случилась заваруха с развалом СССР и стало не до Миг-27К ни до Х-31 для них.
Вот что написано на Эйрваре:
Цитата:
Государственные летно-морские испытания Х-31А на серийном самолете Су-24М были проведены на полигоне
под Феодосией с 20 апреля по 7 декабря 1989 года. Были выполнены 86 полетов с 8 пусками Х-31А по щитам-мишеням в море. Программу испытаний ракета прошла с положительным заключением, однако постановке ее на вооружение и оснащение морской авиации высокоэффективным оружием помешали последовавшие вскоре разрушительные события начала 90-х годов... ...а в 1988-89 г.г. ракеты Х-31П прошли совместные испытания на самолетах Су-24М и МиГ-27М...
Так что тогда в боевых частях врядли могли быть Х-31... Но присобачить ради показухи могли;)
У нас были серого цвета(27К, 27М,27Д, 642Гв. АПИБ), правда борта Одесского ремонта, а на спарках были и светло-серые и серые и серебристые ниши, все зависит от места ремонта наверное. И окраска нижних поверхностей была и голубоватой и светло-серой на разных бортах. По документам окраска ниш должна быть серой, у меня даже где-то образец краски был, содранный с ниши.
У нас были серого цвета(27К, 27М,27Д, 642Гв. АПИБ), правда борта Одесского ремонта, а на спарках были и светло-серые и серые и серебристые ниши, все зависит от места ремонта наверное. И окраска нижних поверхностей была и голубоватой и светло-серой на разных бортах. По документам окраска ниш должна быть серой, у меня даже где-то образец краски был, содранный с ниши.
В Мартыновке же не было 27К!!!
Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
Борода писал(а):
Нет, Андрей, в 1 гвапиб, где я имел честь служить, были только МиГ-27Д, собранные с трёх полков (Смуравьёво, Лерц, Дебрецен). На МиГ-27К я летал в 53 гвапиб в Шяуляе, но Х-31 мы не носили (в то время - в 1991г - их даже не было в номенклатуре вооружения). Хотя в Мачулищах на показе стояли МиГ-27К с Х-31.
Простите, а в 53 гв.апиб Вы летали в эскадрильи у Мирошниченко или у Кондратьева?
Нет, не было 27К, только М и Д, ошибся, сегодня переговорил с техником МиГ-27 , Кайру я крайний раз наблюдал в декабре 2002 года в Одессе, причем с подвеской разведконтейнера.
Нет, не было 27К, только М и Д, ошибся, сегодня переговорил с техником МиГ-27 , Кайру я крайний раз наблюдал в декабре 2002 года в Одессе, причем с подвеской разведконтейнера.
Ух!!!! Кайра, да еще и с разведконтейнером!!!! Супер!!!!
Жаль снимков нет.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы