Только-что узнал у знакомого еще одну технологию стравливания, более безопасную:
- переварачивашь балон вниз, затем стравливашь воздух нажатием на клапан. В начале пойдет краска/грунтовка которая находилась во внутренней трубке. Затем должен пойти воздух. Если балон начинает охлаждаться, то на 2-3 минуты прерывашь операцию (а то балон может взорваться), затем продолжаешь. Так повторяешь несколько циклов, пока весь воздух не выйдет. Затем плоскогубцами отрывашь верхнюю крышечку и сливашь краску/грунтовку в герметичную емкость.
Кто-что скажет по счет этого, посоветует?
Только-что узнал у знакомого еще одну технологию стравливания, более безопасную:
- переварачивашь балон вниз, затем стравливашь воздух нажатием на клапан. В начале пойдет краска/грунтовка которая находилась во внутренней трубке. Затем должен пойти воздух. Если балон начинает охлаждаться, то на 2-3 минуты прерывашь операцию (а то балон может взорваться), затем продолжаешь. Так повторяешь несколько циклов, пока весь воздух не выйдет. Затем плоскогубцами отрывашь верхнюю крышечку и сливашь краску/грунтовку в герметичную емкость.
Кто-что скажет по счет этого, посоветует?
Скажем так. Этот способ действительно безопаснее... Правда я предпочитаю некий симбиоз из этих двух способов. Сначала стравливаешь газ через клапан, перевернув балон вверх ногами. Потом просверливаешь отверстие. и оаккуратно отрезаешь дно. Просто через клапан весь газ не выходит... Так на мой взгляд гораздо удобнее и безопаснее...
Приведу пример, который коснулся меня непосредственно - грунтую преимущественно Tamiya Fine из баллона, однако мелкие вещи/или небольшую площадь лучше дуть из аэрографа. У тамии есть такой грунт в банках, но я за ним охотился долго - просто НЕ БЫЛО его в пределах досягаемости, так что приходилось стравливать из баллона, правда я делал это в стеклянную банку
б) если грунт/краска в баллонах уже есть, то хранить все таки лучше в баллонах - они герметичны
в) некоторым моделистам, нравится мешать краску самому, например, Slava_trudu http://ischo.livejournal.com/ мешает из пяти, если не ошибаюсь, автомобильных баллонов.
Вообщем сегодня стравил аэрозоль без проблем:
Перевернув балон стравливал воздух циклов за 10-12. Перерыв между циклами в среднем минут по 5. Это время занимал другими делами. Как воздух закончился оставил балон на 1-1,5 часа, затем еще раз стравил остатки воздуха. Через час поставил балон верх ногами у стены и сверху положил кирпич, что бы балон стравливался сам по себе. Через минут 20-30 плоскогубцами вывернул металическую вдавленную крышечку. При этом воздух практически не выходил, краска не пенилась. Слил краску в 250 мл фанфурик. В балоне был шарик, его желательно слить вместе с краской, чтоб в дальнейшем было лучше размешивать.
Всё!
А на счет извлечения краски: я делал примерно так же, только без трубочки. только баллон распологал не так, а перпендикулярно баночке и краску дул на стенки. Один минут такого способа: палец будет в краске (не сильно)
Michael_XIII....объясняю....много лет назад во времена антиалкогольной компании, наблюдал, как люди травмировались, вскрывая баллончики со спиртосодержайшей жидкостью....теперь Вы учите, как вскрывать баллончики с краской.....ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!!!.....и мне без разницы, что скажет АДМИНИСТРАТОР......это может травмировать людей, а значит ОПАСНО!!!!.....и не надо учить молодежь, как делать НЕПРАВИЛЬНО.....научите делать КАК НАДО!!!!!.....я ответил правильно, господин АДМИНИСТРАТОР?!!!.....
Michael_XIII....объясняю....много лет назад во времена антиалкогольной компании, наблюдал, как люди травмировались, вскрывая баллончики со спиртосодержайшей жидкостью....теперь Вы учите, как вскрывать баллончики с краской.....ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!!!.....и мне без разницы, что скажет АДМИНИСТРАТОР......это может травмировать людей, а значит ОПАСНО!!!!.....и не надо учить молодежь, как делать НЕПРАВИЛЬНО.....научите делать КАК НАДО!!!!!.....я ответил правильно, господин АДМИНИСТРАТОР?!!!.....
Почти истерика... ну зачем же так нервничать? По-моему, технология более чем безопасная - а на грех, как говорится, и грабли стреляют... Все зависит от рук, а не от обучения Я сам постоянно сливаю краску с тамиевских баллонов - даже не капнул ни разу. Следует отметить, что в статье не предлагается выполнять с баллонами действий, противоречащих ТБ.
Ув. ПетроВ, в статье нигде не сказано, что балон нужно разбирать или вскрывать!!! Разговор идет о стравливании краски через отверстие распылителя. Внимательно почитайте текст статьи. А не только название... Это равносильно тому, что Вы просто будете распылять краску с балона, как обычно... Так что не нервничайте! Это безопасно. (Если Вы только не станете распылять на открытом огне.)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы