Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Краска из аэрозольного баллона(#356) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Помогите! Как стравить грунтовку из аэрозольного балончика?
^

Tosh писал(а):
Помогите! Как стравить грунтовку из аэрозольного балончика?

Читайте пункт один из статьи :http://scalemodels.ru/articles/108.html
^

2 Kam
...то есть технология стравливания грунтовки с аэрозоля другой фирмы не чем не отличаеться? Или это только балоны Тамия?
^

Я по этой технологии успешно стравливал балончик с автомобильным металиком.
^

Только-что узнал у знакомого еще одну технологию стравливания, более безопасную:
- переварачивашь балон вниз, затем стравливашь воздух нажатием на клапан. В начале пойдет краска/грунтовка которая находилась во внутренней трубке. Затем должен пойти воздух. Если балон начинает охлаждаться, то на 2-3 минуты прерывашь операцию (а то балон может взорваться), затем продолжаешь. Так повторяешь несколько циклов, пока весь воздух не выйдет. Затем плоскогубцами отрывашь верхнюю крышечку и сливашь краску/грунтовку в герметичную емкость.
Кто-что скажет по счет этого, посоветует?
^

Tosh писал(а):
Только-что узнал у знакомого еще одну технологию стравливания, более безопасную:
- переварачивашь балон вниз, затем стравливашь воздух нажатием на клапан. В начале пойдет краска/грунтовка которая находилась во внутренней трубке. Затем должен пойти воздух. Если балон начинает охлаждаться, то на 2-3 минуты прерывашь операцию (а то балон может взорваться), затем продолжаешь. Так повторяешь несколько циклов, пока весь воздух не выйдет. Затем плоскогубцами отрывашь верхнюю крышечку и сливашь краску/грунтовку в герметичную емкость.
Кто-что скажет по счет этого, посоветует?

Скажем так. Этот способ действительно безопаснее... Правда я предпочитаю некий симбиоз из этих двух способов. Сначала стравливаешь газ через клапан, перевернув балон вверх ногами. Потом просверливаешь отверстие. и оаккуратно отрезаешь дно. Просто через клапан весь газ не выходит... Так на мой взгляд гораздо удобнее и безопаснее...
^

Опасно всё это, вот что можно добавить. И тему эту в технику безопасности занести надо. Сейчас дети читать начнут и баллоны дырявить.... чума...
^

Alexxx писал(а):
Опасно всё это, вот что можно добавить. И тему эту в технику безопасности занести надо. Сейчас дети читать начнут и баллоны дырявить.... чума...

Ну... В принципе Вы правы.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Правда если следовать моему способу или Tosh, то риск значительно сокращается...
^

Doktor77_2005 писал(а):
Правда если следовать моему способу или Tosh, то риск значительно сокращается...

"Кто не рискует- тот не пьет..... (что нравится)"

Может всетаки есть аналоги красок и грунтовок не в баллонах? Впринципе то? Мне кажется нет смысла мучаться со сливанием из баллона. ИМХО
^

в игноре у 2 пользователей
Разумеется есть, но

а) они не всегда доступны.

Приведу пример, который коснулся меня непосредственно - грунтую преимущественно Tamiya Fine из баллона, однако мелкие вещи/или небольшую площадь лучше дуть из аэрографа. У тамии есть такой грунт в банках, но я за ним охотился долго - просто НЕ БЫЛО его в пределах досягаемости, так что приходилось стравливать из баллона, правда я делал это в стеклянную банку

б) если грунт/краска в баллонах уже есть, то хранить все таки лучше в баллонах - они герметичны

в) некоторым моделистам, нравится мешать краску самому, например, Slava_trudu http://ischo.livejournal.com/ мешает из пяти, если не ошибаюсь, автомобильных баллонов.
^

Вообщем сегодня стравил аэрозоль без проблем:
Перевернув балон стравливал воздух циклов за 10-12. Перерыв между циклами в среднем минут по 5. Это время занимал другими делами. Как воздух закончился оставил балон на 1-1,5 часа, затем еще раз стравил остатки воздуха. Через час поставил балон верх ногами у стены и сверху положил кирпич, что бы балон стравливался сам по себе. Через минут 20-30 плоскогубцами вывернул металическую вдавленную крышечку. При этом воздух практически не выходил, краска не пенилась. Слил краску в 250 мл фанфурик. В балоне был шарик, его желательно слить вместе с краской, чтоб в дальнейшем было лучше размешивать.
Всё! Smile
^

http://scalemodels.ru/articles/356.html
Немного не в тему: узнал мастера не по имени, не по рукам, а по модели Smile)
просто модель характерна именно для Славы.

А на счет извлечения краски: я делал примерно так же, только без трубочки. только баллон распологал не так, а перпендикулярно баночке и краску дул на стенки. Один минут такого способа: палец будет в краске (не сильно)
^

Я обычно вставляю в распылитель соломинку для коктейлей... И руки чистые и облаков краски нету. Все аккуратно и чисто.
^

....полезно взрослым людям!....АДМИНИСТРАТОР, куда смотрите?!.....хотите уменьшить колличество посетителей сайта?......
^

ПетроВ писал(а):
....полезно взрослым людям!....АДМИНИСТРАТОР, куда смотрите?!.....хотите уменьшить колличество посетителей сайта?......

Если в ближайшее время не объясните глубокий смысл вашего собщения относительно опубликованной статьи, оно будет расценено как нарушение правил
^

Дениска_Сергеевич писал(а):
просто модель характерна именно для Славы.

Саши, вообще-то Rolling Eyes
^

Michael_XIII....объясняю....много лет назад во времена антиалкогольной компании, наблюдал, как люди травмировались, вскрывая баллончики со спиртосодержайшей жидкостью....теперь Вы учите, как вскрывать баллончики с краской.....ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!!!.....и мне без разницы, что скажет АДМИНИСТРАТОР......это может травмировать людей, а значит ОПАСНО!!!!.....и не надо учить молодежь, как делать НЕПРАВИЛЬНО.....научите делать КАК НАДО!!!!!.....я ответил правильно, господин АДМИНИСТРАТОР?!!!.....
^

ПетроВ писал(а):
теперь Вы учите, как вскрывать баллончики с краской.

1) ПОКАЖИТЕ, пожалуйста, пальцем, где вы увидели в статье ВСКРЫТИЕ баллона?

2) Где написано, что я - автор статьи?

ПетроВ писал(а):
научите делать КАК НАДО

Раз вы считаете, что что-то делается НЕПРАВИЛЬНО, покажите мастер-класс.

Пишите статьи, ПОКАЗЫВАЙТЕ свой ПРАВИЛЬНЫЙ процесс, отстаивайте свое мнение - только рады будем
^

ПетроВ писал(а):
Michael_XIII....объясняю....много лет назад во времена антиалкогольной компании, наблюдал, как люди травмировались, вскрывая баллончики со спиртосодержайшей жидкостью....теперь Вы учите, как вскрывать баллончики с краской.....ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!!!.....и мне без разницы, что скажет АДМИНИСТРАТОР......это может травмировать людей, а значит ОПАСНО!!!!.....и не надо учить молодежь, как делать НЕПРАВИЛЬНО.....научите делать КАК НАДО!!!!!.....я ответил правильно, господин АДМИНИСТРАТОР?!!!.....

Почти истерика... ну зачем же так нервничать? По-моему, технология более чем безопасная - а на грех, как говорится, и грабли стреляют... Все зависит от рук, а не от обучения Rolling Eyes Я сам постоянно сливаю краску с тамиевских баллонов - даже не капнул ни разу. Следует отметить, что в статье не предлагается выполнять с баллонами действий, противоречащих ТБ.
^

Ув. ПетроВ, в статье нигде не сказано, что балон нужно разбирать или вскрывать!!! Разговор идет о стравливании краски через отверстие распылителя. Внимательно почитайте текст статьи. А не только название... Это равносильно тому, что Вы просто будете распылять краску с балона, как обычно... Так что не нервничайте! Это безопасно. (Если Вы только не станете распылять на открытом огне.)
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: