Добавлено: Вт Дек 08, 2009 8:38 am
Заголовок сообщения: Т-30 в 72ом масштабе, как бы Planet Models
Очень давно (лет 6 назад) решил сделать простенькую конверсию - из Т-40 от Planet Models. Изначально казалось что все чо надо сделать это заделать кормовую нишу и приделать пушку. Это я и сделал... Сделал корпус и переделал башню. Потом на одном из местных соревнований приобрел бронеколлекцию по Т-40 и Т-60, сравнил с чертежами и ужаснулся... Он оказался на 3мм уже и практически все углы брони надо поменять, уж не говоря про отсутствие заклепок, ужасные гусеницы и т.д. Все распилил, переделал и... Увяз на стадии заклёпок... Потом через некоторое время приобрел ФИ по Т-37/38/40, чьи чертежи кардинально отличались от Бронеколлекции, но так как они были новее и нарисованы Мальгиновым, то решил что они правильнее. Начал перепиливать и ... Увяз на стадии заклепок... И вот совсем недавно я придумал как делать много заклепок на технике в 72ом масштабе безболезненно. Я взял тот же чертеж из которому перепиливал танк, распечатал его, залил жидким клеем, после того как клей высох прошелся по нему мелкой наждачкой и шилом выдавил на нем заклепки с обратной стороны. После этого вырезал, согнул и приклеил к корпусу после чего зачистил края. Попробовав это на другой модели, решил использовать ту-же технологию для реанимации этого долгостроя.
Сначала допил танк то соответствия чертежам. После всех перепилов он был сделан практически с нуля.
Переделки по корпусу:
Сделать общую геометрию, я решил проблему заклепок своим бумажным методом:
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 8:56 am
Заголовок сообщения:
Володя, зачем с заклёпками мучаться? Закажи от Tichy Train Group. У них есть разных диаметров буквально за копейки. Даже шестигранные (под головки болтов) есть.
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 9:08 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
Володя, зачем с заклёпками мучаться? Закажи от Tichy Train Group. У них есть разных диаметров буквально за копейки. Даже шестигранные (под головки болтов) есть.
Ну все равно под них надо сверлить дырки, а если дырок много (как на Т-30) то замучаешься. А так все заклепки на днище можно сделать за 5 минут. И в этом масштабе они сильно отличаться не будут.
Отлично получается. По уровню деталировки модель не уступает 35 масштабу.
В связи с применением "ноу-хау" по заклепкам: на подбашенном листе отпечаталась проекция башни, в которую смоляная башня не совсем попадает. Это косяки чертежа или башня в диаметре несколько меньше чем нужно?
В связи с применением "ноу-хау" по заклепкам: на подбашенном листе отпечаталась проекция башни, в которую смоляная башня не совсем попадает. Это косяки чертежа или башня в диаметре несколько меньше чем нужно?
Башня на пол-миллиметра меньше чем надо. Ради этого решил ее не переделывать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы