Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Т-30 в 72ом масштабе, как бы Planet Models

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Очень давно (лет 6 назад) решил сделать простенькую конверсию - из Т-40 от Planet Models. Изначально казалось что все чо надо сделать это заделать кормовую нишу и приделать пушку. Это я и сделал... Сделал корпус и переделал башню. Потом на одном из местных соревнований приобрел бронеколлекцию по Т-40 и Т-60, сравнил с чертежами и ужаснулся... Он оказался на 3мм уже и практически все углы брони надо поменять, уж не говоря про отсутствие заклепок, ужасные гусеницы и т.д. Все распилил, переделал и... Увяз на стадии заклёпок... Потом через некоторое время приобрел ФИ по Т-37/38/40, чьи чертежи кардинально отличались от Бронеколлекции, но так как они были новее и нарисованы Мальгиновым, то решил что они правильнее. Начал перепиливать и ... Увяз на стадии заклепок... И вот совсем недавно я придумал как делать много заклепок на технике в 72ом масштабе безболезненно. Я взял тот же чертеж из которому перепиливал танк, распечатал его, залил жидким клеем, после того как клей высох прошелся по нему мелкой наждачкой и шилом выдавил на нем заклепки с обратной стороны. После этого вырезал, согнул и приклеил к корпусу после чего зачистил края. Попробовав это на другой модели, решил использовать ту-же технологию для реанимации этого долгостроя.

Сначала допил танк то соответствия чертежам. После всех перепилов он был сделан практически с нуля.

Переделки по корпусу:

Сделать общую геометрию, я решил проблему заклепок своим бумажным методом:

Потом я сделал решетки и колпаки:

А вот так он выглядит сейчас:

Владимир
^

Володя, зачем с заклёпками мучаться? Закажи от Tichy Train Group. У них есть разных диаметров буквально за копейки. Даже шестигранные (под головки болтов) есть.
^

Minsk94 писал(а):
Володя, зачем с заклёпками мучаться? Закажи от Tichy Train Group. У них есть разных диаметров буквально за копейки. Даже шестигранные (под головки болтов) есть.

Ну все равно под них надо сверлить дырки, а если дырок много (как на Т-30) то замучаешься. А так все заклепки на днище можно сделать за 5 минут. И в этом масштабе они сильно отличаться не будут.
^

в игноре у 16 пользователей
Даёшь корабельные технологии в БТТ! Very Happy С удовольствием понаблюдаю за постройкой!
^

Закончил деталировку, завтра буду красить:

^

Отлично получается. По уровню деталировки модель не уступает 35 масштабу.
В связи с применением "ноу-хау" по заклепкам: на подбашенном листе отпечаталась проекция башни, в которую смоляная башня не совсем попадает. Это косяки чертежа или башня в диаметре несколько меньше чем нужно?
^

IVANOV писал(а):

В связи с применением "ноу-хау" по заклепкам: на подбашенном листе отпечаталась проекция башни, в которую смоляная башня не совсем попадает. Это косяки чертежа или башня в диаметре несколько меньше чем нужно?

Башня на пол-миллиметра меньше чем надо. Ради этого решил ее не переделывать.
^

понятно, думаю, что разница в 0,5 мм в глаза бросаться не будет, тем более, что неокрашенный танк выглядит вполне пропорциональным.

P.S. Поздравляю с Днём Рождения. Всего самого наилучшего и дальнейших творческих успехов! Very Happy
^

Страница 1 из 1

Перейти: