http://scalemodels.ru/articles/2295.html
Спасибо за обзор!
Хасегава делает и эту модификацию, и с гаргротом, так что вряд ли в наше время имеет смысл покупать Arii.
Двойственное чувство от обзора. С одной стороны - рассказ о редкой модели. С другой - ни слова о копийности и ужасные фотографии деталей...
Ощущение незаконченности, какой-то спешки.
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 9:47 am
Заголовок сообщения:
Слава, я постараюсь немного прояснить ситуацию.
"Отаки" потом трансформировалась в "Арии", или наоборот, я так для себя и не понял.
Представленная модель - типичная продукция Арии. Все модели этой фирмы исполнены примерно на одном уровне.
Деталировка достаточно примитивная, на уровне старого Фрога или Эйрфикса. При этом по "экстерьеру" модели очень хорошие и в чертежи вполне укладываются, с разницей приблизительно +- о,5 мм, не более. У меня есть пара знакомых, весьма дотошных в плане соблюдения размеров - проверяли. Рулевые поверхности рельефны.
Зато проработка деталировки, несмотря на примитивизм, на достаточно высоком уровне, расшивка внутренняя, технологические лючки присутствуют там где и должны быть.
Ниши шасси у большинства моделей патологически мелкие, но с учётом проработки мелочей, покрашенными смотрятся неплохо. Периодически Арии неожиданно может порадовать какой-нибудь "вкусностью", типа двигателя с подмоторной рамой и съёмной боковой панели капота у Р40, у данной модели такой изюминкой является отдельная "юбка" капота двигателя.
Минусы: на большинстве моделей присутствует внутренняя клёпка, что делает их похожими на современные модели от Трумпетер, хотя клёпка менее глубокая. На большинстве поверхностей приходится шпатлевать... Не клёпанные я видел только Хэллкэт и Спитфайр IX.
Собираемость моделей неплохая, миллиметровых зазоров между центропланом и фюзеляжем и расходящихся словно лепестки лилии половинок фюзеляжа или крыльев не попадалось. Вообще отливки высокого качества, я впервые увидел облой на капоте именно в этом обзоре. Да и неудивительно - сколько лет пресс-форме...
Декали - матовые, достаточно тонкие. Технологическими надписями и мелочёвкой не отягощены, только самое необходимое. Зато варианты даются очень интересные, в отличие от той же Хасегавы. К сожалению на данной модели с вариантами окраски туго - их реальных-то было, сами знаете...
Резюме: В целом модели хорошие, что-то вроде примитивизированной "Ничимо" по качеству и виду. Соотношение цена-качество несмотря на упрощённость склоняется в пользу качества. Если требуется модель которая будет после сборки выглядеть ХОРОШО и достаточно детализированно, но стоить при этом в 2 раза (а то и в 2 с половиной) дешевле Хасегавы - берите Арии, останетесь в целом довольны. На HLJ Арии стоит долларов 7-8, пересылка дороже встанет. Жаль только что фирма старая, всплывает редко... Ну для новичков очень рекомендуется - собирать просто, а результат впечатляющий...
Вообще-то, раньше Арии-Отаки котировалась выше старой Хасегавы с её тогдашней наружной расшивкой, это говорит о достаточно высоком качестве. Сейчас всё то что делала Арии есть у Хасегавы и Тамии в более высоком качестве исполнения.
Егор, привет! И спасибо за комментарий!
Я с моделями Арии сталкивался, но давно. Лет 12-15 назад сделал несколько штук на заказ. Хорошо помню Р-40 (в варианте Алеутских тигров), F4U-1A, Хеллкет.
Но вот обсуждаемый обзор явно скуп на информацию. Можно было бы сказать, что он выполнен в стиле First Look, если бы не плохое качество снимков...
Поэтому предлагаю автору сделать продолжение на другом уровне. Например, отделить детали и рассказать о собираемости и копийности, сделав внятные фотографии. Поверьте, многим это будет и интересно, и полезно.
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 11:37 am
Заголовок сообщения: Re: Обзор ARII 1/48 Ki-100 Tony
Спасибо за развернутое дополнение.Это мой первый опыт в написании обзоров ,поэтому он вышел слегка комом.Качество фотографий хромает из-за макросъемки с рук.На НГ подарю себе штатив и буду уже делать более качественные снимки.На счет сборки модели надо подумать.Нахожусь пока в начальной стадии осмысленного моделирования и результат может понравиться не всем.Поэтому как-то боязно.
Нахожусь пока в начальной стадии осмысленного моделирования и результат может понравиться не всем.Поэтому как-то боязно.
Абсолютно ложные чувства! Не надо ни бояться, ни стесняться. А сборку этой модели можно начать в новой теме на форуме. Сразу подтянутся коллеги, которые и подскажут, и посоветуют. Так что вперёд!
Благодарю за добрые напутствия.Попробую накопать какого-нибудь фотоматериала , что бы уж не совсем с пустыми руками приступать и зачну.Надеюсь коллеги по хобби надают дельных советов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы