Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
если кто-то там думает, что я набрав кучу моделей в свой "портфель", ничего не делаю с БАНАНОМ, тот глубоко ошибается. Делаю!!
Вот например, на днях я его уронил, склееенный фюзеляж крякнул и дал глубокую трещину по шву. Кокпит долго искал на каменном полу. И что-то там внутри стало бультыхаться. Пришлось с помощью ножа раскалывать его дальше.
Расколол, всклеил отвалившуюся деталь и склеил фюзеляж вновь. Зашпаклевал теперь уже "канавы" тамиевской шпатлевкой. Сегодня вот обработал, загрунтовал грунтовкой CraftS (red), и сейчас сижу шкурю....
Если серьезно, работа, хоть и медленно, но движется.
Вот например, на днях я его уронил, склееенный фюзеляж крякнул и дал глубокую трещину по шву.
"- Вертолёт можно подбить даже сбить,но уничтожить его довольно сложно."(с)(не помню кто)
Всё почти как в жизни.Romanych,прочёл весьма интересно и вообще вертолёт интересный,но вот только так и не понял модель чьей фирмы?Единственное что на ум приходит,так это Fonderie Miniatures.
"- Семён Семёныч!"(с)
Слона-то я и не заметил,в смысле даже не вспомнил о нём.Интересный образец,тоже хотелось бы сделать его только в 1/72(это мой размерчик).Интересно почему практически все кто его делают,делают именно американцев?Биография-то его одной Вьетнамской войной не ограничивается,ну да ладно,это уже субъективизьма .
Вы правы, он неплох и во французских ливреях в Северной Африке..
Это точно выбор там есть,в особенности если учесть что в Алжире он применялся и армией,и флотом.Но меня,кроме прочего,очень интересует и применение его в Конго,а в подтверждение этого располагаю одним журнальным фото.И то скверного качества .Кстати,камарады,может кто-либо сможет помочь материалами на эту тему?
Romanych писал(а):
он у меня будет в составе диарамы...и именно, вьетнамской...
Вот ещё один сюжет для диорамы
или вот
и ещё один
.
Мне вот интересно,вот эти
Мобилизованные цивильные или как?Что-то мало вяжется такая окраска с армией.
Как Вы собираетесь его там укрепить над Хью?Просто не представляю.Фотографии периода Алжирской войны,там где брал,кстати,не только по Банану.Много ещё каких аппаратов есть.
Как Вы собираетесь его там укрепить над Хью?Просто не представляю.
Долго думал....и по-моему, придумал.
Пока точно не могу сказать как получится, но задумка примерно такая.
Из 4-х точек подвески в Банане, выходят 4 трубки, самого тонкого диаметра, которые я попробую превратить в шлейфы. В центре под фюзеляжем все 4-ре сходятся в узел. И из него же, вниз расходятся еще четыре "тросика" из трубок, которые уже уходят в "болото" и крепятся за полозья (как будто)...Вот такие пока мысли.
Почему трубки. Они имеют очень серьезный шанс удержать вертолет в подвесе, и их не поведет
Юрий Романыч, идея подвеса вертолёта не нова, уже все кругом видели ЭТО, пролистни вниз, там несколько последних фоток наглядно иллюстрируют всю мощь модели вертолёта в воздухе =)
Юрий Романыч, идея подвеса вертолёта не нова, уже все кругом видели ЭТО, пролистни вниз, там несколько последних фоток наглядно иллюстрируют всю мощь модели вертолёта в воздухе =)
Спасибо Егор, я эту ветку не видел. Тоже интересная тема. Можно и так сделать.
Просто у меня планируется именно уже в процессе подъема - все тросы натянуты...
Но и эта тема тоже интересная. В крайнем случае - скопирую идею на все 100
Robertas Здравствуйте Робертас. Из какой книги взяты чертежи Н-21. Нет ли у Вас изображений больших размеров. Взамен могу выслать редкий Флайт мануал по Н-21. Спасибо.
Справедливости ради стОит отметить, что Спешл Хоббивский и Фондеришный Бананы - суть одно и тоже, только хоббивский сделан целиком в пластике, без металло-вакушно-смоляных присадок (наскока я помню). А сами формы пришли к СХ от Фондери....
У меня лежит именно Фондеришный - ждет пока у меня инстинкт самосохранения окончательно атрофируется, чтоб из него Монинскую машину сделать...
Romanych
Юр, как процесс идет? виден свет в конце...ээээ... банана?
идея насчет "подвески" вертоля - а почему б не взять стальные тросики и не пролить их циакрином, или лучше прозрачной эпоксидкой? имхо вполне выдержат вес.... тем более в "натянутом" положении....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы