Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хочу организовать подключение WiFI (дома)

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Возникла необходимость организовать точку доступа WiFi. Есть комп имеющий два интернет подключения. Первый - Стрим (ADSL модем), второй через местную сеть (LAN). Хочу купить WiFi модем, на подобие этой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1560833&hid=723087&suggest=1.
Теперь вопросы.
1. Можно ли к такому модему подключить два инета?
2. Для доступа нетбука к интернету через WiFI главный комп необязательно включать?

Пока вроде все.
^

в игноре у 4 пользователей
2 - нет.

у меня роутер вообще под аквариумом спрятан а компы в других комнатах.
^

в игноре у 1 пользователей
Оба - нельзя т.к. Dir-300 это Ethernet Router т.е. ADSL модема в нем нет ... то что вы хотите сделать решить роутером вряд ли удаться комп так и будет выполнять роль интернет шлюза. "Главный" комп как вы его называете в этой схеме выключать нельзя. Отсюда варинты
1) Отказ от АДСЛ подключения и все делать через Dir-300
2) Покупка WiFi точки и настройка её в существующую схему используя "главный комп" как шлюз.
^

Любитель писал(а):
Хочу купить WiFi модем, на подобие этой

Все-таки, это роутер беспроводной, а не модем.
Чеширский_кот писал(а):
Оба - нельзя т.к. Dir-300 это Ethernet Router т.е. ADSL модема в нем нет

А разве трудно оставить существующий АДСЛ-модем? И все будет отлично работать.
Единственное, не знаю, как (и можно ли) подключить к нему еще и второй интернет (ЛАН).
Любитель
Я так понял, основной интернет будет АДСЛ, а в качестве резервного (и, наверное, для доступа ко всяческим шарам) - через ЛАН?
Надо ждать sanjek65, он точно скажет, как настроить.
^

Коллеги, я пользуюсь на данный момент WiFi, однако хочу перейти на проводную обычную сетку, вот только соберут новый комп. Ныне модный WiFi не советую никому. Когда начнутся перебои с инетом в подключённом компе через WiFi Вы меня поймёте. Wink Могу теперь сказать определённо: лучше проводной сетки ничего пока не придумали. Wink
^

marchell писал(а):
Коллеги, я пользуюсь на данный момент WiFi, однако хочу перейти на проводную обычную сетку, вот только соберут новый комп

Оффтоп конечно, но чего же все так плохо?
Сам пользуюсь уже год как самым дешевым TPLINKом с АДСЛ подключением, который раздает по проводу инет на комп и по ваю на ноут. Перебоев никаких нет (тьфу*3 раза), роутер иногда неделями не выключается и не перезагружается. Через две капитальные стены и одну гипсокартоновую сигнал есть. Единственный недостаток - малая скорость копирования по сетке (макс 2.1 мбсек) - по проводу конечно минимум раз в 5 будет больше.
^

Хм. Насчет дир-300.
Адсл модем подключить можно. И сеть тоже. Он будет работать как переходник с вай-фай на сеть.
Но тут надо смотреть, как у вас там всё настраивать.
Например, такой вариант.
Локальная сеть воткнута в Wan порт дир-300.
Адсл модем настроен роутером и воткнут в lan порт дир-300.
На дир-300 поднят вай-фай.
Но тут надо будет с настройкой машин изгаляться, прописывать маршруты и шлюзы.
^

Цитата:
Перебоев никаких нет (тьфу*3 раза)

Не знаю, что на счёт офтопов, но я поспрашал нескольких програмеров, все говорят, что WiFi не надёжен. Очень много зависит от того, где находишся. К тому же, если в радиусе 15 метров, т.е. у соседей за стеной имеется радиотелефон, или чего-нибудь подобное, перебоев с инетом не избежать, да и не безопастное это занятие, поскольку этой точкой доступа могут пользоваться и "другие", т.е. до пяти единиц(компов), а платить Вам. Wink Я к сожалению это понял поздновато.
^

marchell
Ну радиоканал - он и есть радио. Не провод.
Зато - нет провода Smile
А насчёт других, которые вам на хвост упали - ну дык безопасность настраивать надо и следить, что там да как.
А ещё безлимит помогает Smile
^

Pavelat писал(а):
Адсл модем настроен роутером и воткнут в lan порт дир-300.

А заработает? А если модем самый простой, без веб-интерфейса? Его же тогда не настроить ИМХО.
marchell писал(а):
т.е. у соседей за стеной имеется радиотелефон, или чего-нибудь подобное, перебоев с инетом не избежать, да и не безопастное это занятие, поскольку этой точкой доступа могут пользоваться и "другие", т.е. до пяти единиц(компов), а платить Вам.

По идее, радиотелефон может вносить помехи, но даже если глянуть частоты - 2.4 ГГц вай, и 900-1800 Мгц телефон - ну совсем разные диапазоны.... На практике - возле роутера на расстоянии метра стоит база DEСT (радиотелефон), постоянно валяются мобильники - никаких помех нет...
Был случай, когда мышка радио (2400 МГц) плохо работала - перешел на другой канал и все работает.
А по защите - WPA2-PSK и ключ подлиннее....проблем не будет.
Да и пользоваться может больше 5ти компов (для дешевых роутеров в районе 10ти - больше они потянут) .
^

в игноре у 2 пользователей
Pavelat
+1
У самого такой дирюга стоит (моя вторая половинка с ноутом по квартире бегает), радиотелефон у меня в квартире, у соседа за стеной, да ещё пяток таких же точек по всему подъезду раскиданы (на моём ноуте они все видны), а настройка у меня стоит - вход только для меня (провайдер не пустит кого-то без имени и пароля). Роутер не выключал уже год и каких-либо проблем с перехлёстом радиоканала или других роутеров ни разу не наблюдал - пашет аки лошадь бешанная Wink
^

Shocked Огось.
Мне просто нужен безпроводной доступ. Роутер Dir-300 я лишь для примера показал. Нужен роутер с возможностью подключить оба интернета. Главный комп желательно избавить от кключения, хотя необязательно.
^

marchell писал(а):
да и не безопастное это занятие, поскольку этой точкой доступа могут пользоваться и "другие", т.е. до пяти единиц(компов)

Фильтрацию по Мак адресу не пробовали поставить? Это решение любых проблем с безопасностью.
^

Любитель
Вот со слов "оба интернета" вся катавасия и начинается.
Фокус в чём.
Компутер с сетью работает примерно как вы с телефоном который подключен через миниАТС.
Есть своя, родная, домашняя сеть. Определяется собственным адресом и маской.
Те компьютеры, которые имеют адреса из этой сети, считаются соседями.
И "звонок" до них внутренний.
А все остальные - они вне этой маленькой сети. И "звонок" идёт через "девятку", т.е. через шлюз.
А вот когда у вас атс с 2-мя вариантами звонков вовне (например город и отдельно межгород по ip-телефонии), то получается что часть внешних звонков идет через "9", а часть, скажем, через "0".
И вот какие "звонки" куда направлять - нужно им объяснить.
Либо это делать будет роутер, но тут уже не дир-300, тут что-то посерьёзнее надо, типа d-link dfl-210 и его настраивать,
либо настраивать компы.

Впрочем, тут ещё надо-бы побольше информации о текущем положении дел.
Что и как счас есть.
^

Сейчас есть компьютер имеющий два интернета, которые используются поочередно. Мы хотим использовать беспроводной интернет для подключения ноута и кпк. Обычный комп может быть подключен напрямую к интернету а может и беспроводным способом (нам без разницы). Вобщем нам нужно без всяких заморочек создать сеть.
^

Любитель
Поочерёдно - это как ?
Просто провод перевтыкаете на нужный ?
Или как-то хитрее ?
^

Раньше пользовался кабельной сеткой по квартире.
Только что подключил при помощи D-Link DIR-300/NRU комп и ноут!
Очень удобно - интернет (Дом.Ру) входит в него и раздает ресурсы: на комп - по кабелю, а на ноут - по ВайФаю!
Настройка и установка заняла всего 15 минут.
Больших знаний не требуется! Все элементарно, включая подключение к принтеру, включенному в стационарный комп.
Немножко греется, градусов до 40, поэтому не стоит размещать в районе батарей и высоко на шкафах.
Потребляет 5 Вт. Пробивает через 2 стены по диагонали - 3 палки на ноуте!
Скорость модели NRU - до 150! Есть резерв на будущее!
Все системы безопасности - в нем, пароли только подлинее выдумывате! Имеет межсетевой экран, собственные настройки доступа и включая родительский контроль.
Радиотелефон не мешает, соседей не сбивает!

Я доволен!!!!
^

Pavelat писал(а):
Любитель
Поочерёдно - это как ?
Просто провод перевтыкаете на нужный ?
Или как-то хитрее ?

Верно, именно так, поочередно Smile Да проще, просто ненужное сетевое соединение отключаю через меню на компе.
^

2 сетевых карты ?
Или как ?
Может, схемку нарисуете ?
^

Pavelat писал(а):
2 сетевых карты ?
Или как ?
Может, схемку нарисуете ?

Очень просто все тут. Местная сеть подключена к сетевой карте, а стрим соединен через USB. В системе висят два модема, один из них обычно отключен.
Вот схема, ничего нет сложного.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: