Добавлено: Сб Дек 12, 2009 10:42 am
Заголовок сообщения: Revell 1/24 Enzo Ferrari
Цели: Закончить как подарок к новому году.
Описание:
Продолжаю процесс постройки данной модели после 0,5 годового перерыва связанного с работой, предыдущий период закончился купанием модели в "Крот"е после чего она была заново загрунтована белым грунтом Tamia из банки, сегодня провел шлифовку под водой и отложил на сушку, на модели появились места со шлифованные до пластика, Полагаю грунтовку придётся повторить тонким слоем после чего восстановить расшивку, как быть с местом стыковки бампера не уверен что смогу нанести линию как надо. Чем разводить грунт тамиевский чтоб ложился слоем а не точечками т.е. высыхает до попадания на модель .. давление в аэре уменьшить ?
1я покраска происходила так: положил толстый слой краски он высох за сутки но для надежности модель стояла ещё неделю и все равно при нанесении лака получилась шагрень сейчас планирую красить в несколько тонких слоев потом наносить лак от Акана, так же имеется аэрозоль лака от Tamia.
Наносил так: грунт тамия белый шлифовка повторное нанесение грунта, эмаль Testors Красная Глянцевая сухой слой 2 раза и мокрый слой сох неделю, лак Тамия лег вроде хорошо начал высыхать потянул за собой краску. важная штука - грунт был во флаконе - разбавлял не родным растворителем.
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 11:59 am
Заголовок сообщения:
Прошу прощение за занудство - поправьте меня, если я ошибаюсь. Мне почему-то казалось, что данный ГБ подразумевает постройку модели авто от начала и до конца именно в период проведения этого ГБ - оттого и одно из требований - предъявление фото литников в начале...
по крайней мере вот это "Лотус Европа от Тамии, начал недели три назад. Частично собрана и окрашена подвеска, частично собран и окрашен движок, то же с салоном. Кузов был окрашен, но потом все смыто, сегодня накрашен заново, не факт что последний раз"
было признано вот этим "Это фальшстарт. Не подходит."
Inviste - абсолютно прав! Честно говоря, так удивился подвигу в выборе модели, что пропустил данный факт.
Модель с конкурса снимается и переносится в категорию "Автомобили". Но окончания работы жду с интересом!
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 7:15 am
Заголовок сообщения:
Doktor писал(а):
Inviste - абсолютно прав! Честно говоря, так удивился подвигу в выборе модели, что пропустил данный факт.
Модель с конкурса снимается и переносится в категорию "Автомобили". Но окончания работы жду с интересом!
Спасибо что перенесли .... собирался уже писать администратору, был не внимателен с выбором форума для создания темы, ещё раз прошу простить.
Кузов от шлифовал, загрунтовал повторно не ложиться у меня грунт от Tamia ровно .... все время какими то точечками .... попробую ещё как нить только с фирменным растворителем. Благо планы будущих построек роятся в голове.
Красил эмаль Testors растворитель фирменный.
1 сухой слой поверх грунта
2й сухой слой
Мокрый слой тоже положил но чтобы не села пыль фотографировать не стал отпишу позже в понедельник вторник .... а так же хотел уточнить сколько сушить.
Принимаю предложения по лаку, полировке.
Я подозреваю что вы покрываете модель грунтом, не из балона, а из баночки аэром?
Столкнулся с аналогичной проблемой, так и не победил, в итоге больше перепортил моделей пытаясь сошкурить эту "манку". Рекомендую не экономить а покупать балончик, да и в любом случае из него можно сливать грунт в аэр. Правда потом аэр мыть от грунта спец растворителем накладно и долго. Проще пользоваться балоном.
Речь о тамии разумеется (белая). Серый показался более текучим, не очень понравилось.
Пользуюсь тамиевским белым грунтом в банке. Никаких проблем еще не было. Его нужно растворять очень-очень жидко, иначе он так и будет коряво ложиться. Растворитель самый обычный - 646 и 650 из автомагазина.
решил не создавать новой темы, если никто не против, то свой вариант такого авто выложу в этой теме.
сначала хотел сделать ей камуфляж, но потом решил просто покрасить в оливковый и запылить.
просто не определился в какой стране такой автомобиль может "служить"))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы