Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Из чего сделаны: дым, вода, пена?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Подскажите, пожалуйста, - из чего сделаны дым (и огонь), пена и вода на этой диораме?
^

atm_deev дым и огонь уж оочень похожи на вату крашенную, вода кстати тоже.
^

secular писал(а):
atm_deev дым и огонь уж оочень похожи на вату крашенную, вода кстати тоже.

Вата? Просто вата?
Я пробовал с "нашей" обычной ватой что-либо сделать - эффект далек от представленного! Sad
Я вот вату не пробовал красить... Как оно интересно? Без проблем? Наверное очень из далека и при очень слабом давлении?
^

в игноре у 1 пользователей
Не совсем вата - похоже на синтетическое волокно, оно более жесткое. Частенько на импортных диарамах встречается. В умелых руках очень даже смотрится Shocked Но частенько посредственно.
^

Посмотрите это видео - может быть, оно.
^

Возможно это не вата,а синтепон,используемый в шитье одежды Very Happy
^

Да скорее это синтепон. А кто знает как вертолет крепится к "воде" там крепкое основание?
^

Проволока внутри типа подставки. Часто так делают.
^

в игноре у 2 пользователей
Так же склоняюсь к мысли о синтепоне, т.к. из собственных экспериментов могу сказать, что вата такого эффекта не даст. Про покраску ваты могу сказать, что красить её надо почти сухим факелом, иначе она слипается и становится похожа на грязную тряпку. Ещё одна особенность ваты в том. что глубоко её покрасить так же не удастся и при монтаже такой детали как дым или пламя следует быть очень осторожным - примнёте или растянете деталь и непрокрашенное белое нутро будет выглядывать и портить всё впечатление.
По поводу крепежа вертолёта всё просто - в центре проливаемой им воды стоит вертикальный штырь (одним концом в основании, другим концом в...) Laughing
^

Ребят, ну посмотрите на столб воды, на пену буруна - разве не оно?

^

Посмотрите здесь. Возможно эта технология...
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1419.html
^

Страница 1 из 1

Перейти: