Эдуард ошибся.
Это система нейтральных газов, и окрашивается она именно в красный.
Если есть желание убедится, что называется документально,
то смотри монографию Орлова-Варламова, там есть страница с описанием всех
использовавшихся цветов и места нанесения каждого.
Завтра покажу тему товарищу по работе...он как раз сейчас собирает Ла-5 от Звезды. Информации по нему перед сборкой "накопал" и изучил море...думаю подключится к обсуждению... Заодно и я посмотрю-почитаю, т.к. тоже думаю собрать этот легендарный самолет...
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 12:19 am
Заголовок сообщения: Re: Ла-5фн звезда
Aesha писал(а):
Лёня писал(а):
есть другие мнения?
Завтра покажу тему товарищу по работе...он как раз сейчас собирает Ла-5 от Звезды. Информации по нему перед сборкой "накопал" и изучил море...думаю подключится к обсуждению... Заодно и я посмотрю-почитаю, т.к. тоже думаю собрать этот легендарный самолет...
З.Ы.: Лёня, МиГ продолжишь, как отмочишь?
обязательно! иначе зачем отмачивать
опять-же в ознаменование полета сибирского миг-3, я не могу его не доделать. да и осталось по большому счету только хорошо окрасить и экстерьер.
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 10:36 am
Заголовок сообщения:
Добрый день Лёня! Aesha попросил подсказать про цвета кабины ЛА-5фн. Я делаю ЛА-5 с травленкой от ФН "Эдуард". Кабину делал по по инструкции летчику 1944 года
тут цвета конечно показаны не все, но думаю что если бы они были красными то художник и нарисовал бы их красными в обзорной картинке. Лично я ни чего перекрашивать не стал.
Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
на последней фотке "ручечька" около трубопровода есть красненькая, вот её я в последствии в черный перекрасил.
тут цвета конечно показаны не все, но думаю что если бы они были красными то художник и нарисовал бы их красными в обзорной картинке.
Не логично , тогда давайте будем последовательны, перефразируя вас: "но думаю что если бы они были синими то художник и нарисовал бы их синими в обзорной картинке"
Я не берусь утверждать что трубопровод был синим, но краны и кожаные элементы на картинке окрашены (в цвет), а трубопровод темно серый может он и был красным, но и синим он тоже мог быть. Пока других более наглядных источников я не находил и синий цвет исправлять не стал.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Уважаемый Nachiel похоже без скана или ссылки на страницу монографии Орлова-Варламова нам не разобраться.
К счастью данную деталь всегда можно осторожненько перекрасить.
Ззы. Nachiel, Травленку перекрашивать или как? есть другие мнения?
Честно?
Я сделал этот элемент из проволочки 0,3.
Трубопровод то в сечении круглый.
ofzsmp писал(а):
тут цвета конечно показаны не все, но думаю что если бы они были красными то художник и нарисовал бы их красными в обзорной картинке. Лично я ни чего перекрашивать не стал.
То есть Вас и цвета ручек перезарядки пушек, что пневмо, что "обычных" тоже в рисунке не смутили?
ofzsmp писал(а):
Уважаемый Nachiel похоже без скана или ссылки на страницу монографии Орлова-Варламова Very Happy нам не разобраться.
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 9:28 am
Заголовок сообщения:
Приветствую!
В матчасти по Ла-5 не силен... просто смотрю, наблюдаю, беру на заметку, а вот вопрос по МиГу хочу задать. Консоли крыльев вроде как окрашены под металл...они же были деревянными...или это обман моего слабого зрения?
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 2:50 am
Заголовок сообщения:
тщательно изучив чертежи, понял, что зря перекрасил синее травло от эдварда, теперь мучительно сложно перекрасить обратно - это все-же кислородная система
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 10:19 am
Заголовок сообщения:
Лёня писал(а):
тщательно изучив чертежи, понял, что зря перекрасил синее травло от эдварда, теперь мучительно сложно перекрасить обратно - это все-же кислородная система
Можно поинтересоваться, на основании каких "чертежей" вы сделали столь глубокомысленный вывод? Вот страничка из техописания Ла-5ФН от 1944 года:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы