Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Эдуард ошибся.
Это система нейтральных газов, и окрашивается она именно в красный.
Если есть желание убедится, что называется документально,
то смотри монографию Орлова-Варламова, там есть страница с описанием всех
использовавшихся цветов и места нанесения каждого.
Завтра покажу тему товарищу по работе...он как раз сейчас собирает Ла-5 от Звезды. Информации по нему перед сборкой "накопал" и изучил море...думаю подключится к обсуждению... Заодно и я посмотрю-почитаю, т.к. тоже думаю собрать этот легендарный самолет...
Пн Дек 21, 2009 12:19 am
Заголовок сообщения: Re: Ла-5фн звезда
Aesha писал(а):
Лёня писал(а):
есть другие мнения?
Завтра покажу тему товарищу по работе...он как раз сейчас собирает Ла-5 от Звезды. Информации по нему перед сборкой "накопал" и изучил море...думаю подключится к обсуждению... Заодно и я посмотрю-почитаю, т.к. тоже думаю собрать этот легендарный самолет...
З.Ы.: Лёня, МиГ продолжишь, как отмочишь?
обязательно! иначе зачем отмачивать
опять-же в ознаменование полета сибирского миг-3, я не могу его не доделать. да и осталось по большому счету только хорошо окрасить и экстерьер.
Добрый день Лёня! Aesha попросил подсказать про цвета кабины ЛА-5фн. Я делаю ЛА-5 с травленкой от ФН "Эдуард". Кабину делал по по инструкции летчику 1944 года
тут цвета конечно показаны не все, но думаю что если бы они были красными то художник и нарисовал бы их красными в обзорной картинке. Лично я ни чего перекрашивать не стал.
Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
на последней фотке "ручечька" около трубопровода есть красненькая, вот её я в последствии в черный перекрасил.
тут цвета конечно показаны не все, но думаю что если бы они были красными то художник и нарисовал бы их красными в обзорной картинке.
Не логично , тогда давайте будем последовательны, перефразируя вас: "но думаю что если бы они были синими то художник и нарисовал бы их синими в обзорной картинке"
Я не берусь утверждать что трубопровод был синим, но краны и кожаные элементы на картинке окрашены (в цвет), а трубопровод темно серый может он и был красным, но и синим он тоже мог быть. Пока других более наглядных источников я не находил и синий цвет исправлять не стал.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Уважаемый Nachiel похоже без скана или ссылки на страницу монографии Орлова-Варламова нам не разобраться.
К счастью данную деталь всегда можно осторожненько перекрасить.
Ззы. Nachiel, Травленку перекрашивать или как? есть другие мнения?
Честно?
Я сделал этот элемент из проволочки 0,3.
Трубопровод то в сечении круглый.
ofzsmp писал(а):
тут цвета конечно показаны не все, но думаю что если бы они были красными то художник и нарисовал бы их красными в обзорной картинке. Лично я ни чего перекрашивать не стал.
То есть Вас и цвета ручек перезарядки пушек, что пневмо, что "обычных" тоже в рисунке не смутили?
ofzsmp писал(а):
Уважаемый Nachiel похоже без скана или ссылки на страницу монографии Орлова-Варламова Very Happy нам не разобраться.
Приветствую!
В матчасти по Ла-5 не силен... просто смотрю, наблюдаю, беру на заметку, а вот вопрос по МиГу хочу задать. Консоли крыльев вроде как окрашены под металл...они же были деревянными...или это обман моего слабого зрения?
тщательно изучив чертежи, понял, что зря перекрасил синее травло от эдварда, теперь мучительно сложно перекрасить обратно - это все-же кислородная система
тщательно изучив чертежи, понял, что зря перекрасил синее травло от эдварда, теперь мучительно сложно перекрасить обратно - это все-же кислородная система
Можно поинтересоваться, на основании каких "чертежей" вы сделали столь глубокомысленный вывод? Вот страничка из техописания Ла-5ФН от 1944 года:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы