Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ла-5фн звезда

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Пока МИГ-3 третий (!) раз отмокает в тормозухе Mr. Green Embarassed

решил заняться Ла-5фн от звезды.

Вот что пока получается, если не лениво, жду критики и советов...

спасибо.
^

в игноре у 1 пользователей
Лёня

Конкретнее - цвет трубопровода
^

Nachiel писал(а):
Лёня

Конкретнее - цвет трубопровода

"Эдвард" дал почему-то синее травление...
^

Лёня писал(а):

А за что Вы его в тормозуху-то??? Shocked А я все ждал продолжения темы по МиГу...
^

вот из книжки по Ла-7

^

Эдуард ошибся.
Это система нейтральных газов, и окрашивается она именно в красный.
Если есть желание убедится, что называется документально,
то смотри монографию Орлова-Варламова, там есть страница с описанием всех
использовавшихся цветов и места нанесения каждого.
^

Aesha писал(а):
Лёня писал(а):

А за что Вы его в тормозуху-то??? Shocked А я все ждал продолжения темы по МиГу...

заигрался со смывками и т.п. приходится отмачивать последствия Twisted Evil

зы. можно и нужно на ты.

Ззы. Nachiel, Травленку перекрашивать или как? есть другие мнения? Smile
^

Лёня писал(а):

есть другие мнения? Smile

Завтра покажу тему товарищу по работе...он как раз сейчас собирает Ла-5 от Звезды. Информации по нему перед сборкой "накопал" и изучил море...думаю подключится к обсуждению... Smile Заодно и я посмотрю-почитаю, т.к. тоже думаю собрать этот легендарный самолет...

З.Ы.: Лёня, МиГ продолжишь, как отмочишь? Laughing
^

Aesha писал(а):
Лёня писал(а):

есть другие мнения? Smile

Завтра покажу тему товарищу по работе...он как раз сейчас собирает Ла-5 от Звезды. Информации по нему перед сборкой "накопал" и изучил море...думаю подключится к обсуждению... Smile Заодно и я посмотрю-почитаю, т.к. тоже думаю собрать этот легендарный самолет...

З.Ы.: Лёня, МиГ продолжишь, как отмочишь? Laughing

обязательно! иначе зачем отмачивать Smile
опять-же в ознаменование полета сибирского миг-3, я не могу его не доделать. да и осталось по большому счету только хорошо окрасить и экстерьер.
^

Добрый день Лёня! Aesha попросил подсказать про цвета кабины ЛА-5фн. Я делаю ЛА-5 с травленкой от ФН "Эдуард". Кабину делал по по инструкции летчику 1944 года

тут цвета конечно показаны не все, но думаю что если бы они были красными то художник и нарисовал бы их красными в обзорной картинке. Лично я ни чего перекрашивать не стал.

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:

на последней фотке "ручечька" Mr. Green около трубопровода есть красненькая, вот её я в последствии в черный перекрасил.
^

в игноре у 5 пользователей
ofzsmp писал(а):

тут цвета конечно показаны не все, но думаю что если бы они были красными то художник и нарисовал бы их красными в обзорной картинке.

Не логично Very Happy , тогда давайте будем последовательны, перефразируя вас: "но думаю что если бы они были синими то художник и нарисовал бы их синими в обзорной картинке"

С уважением,
Сергей.
^

Я не берусь утверждать что трубопровод был синим, но краны и кожаные элементы на картинке окрашены (в цвет), а трубопровод темно серый может он и был красным, но и синим он тоже мог быть. Пока других более наглядных источников я не находил и синий цвет исправлять не стал.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Уважаемый Nachiel похоже без скана или ссылки на страницу монографии Орлова-Варламова Very Happy нам не разобраться.

К счастью данную деталь всегда можно осторожненько перекрасить.
^

Лёня писал(а):
Ззы. Nachiel, Травленку перекрашивать или как? есть другие мнения?

Честно?
Я сделал этот элемент из проволочки 0,3.
Трубопровод то в сечении круглый.

ofzsmp писал(а):
тут цвета конечно показаны не все, но думаю что если бы они были красными то художник и нарисовал бы их красными в обзорной картинке. Лично я ни чего перекрашивать не стал.

То есть Вас и цвета ручек перезарядки пушек, что пневмо, что "обычных" тоже в рисунке не смутили?

ofzsmp писал(а):
Уважаемый Nachiel похоже без скана или ссылки на страницу монографии Орлова-Варламова Very Happy нам не разобраться.

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_954.html
А самому влом?
Обещаю, попутно еще что-нибудь интересное отыщется.
^

вот, что получается на сейчас:

похоже "желтая штука" получилась великовата...

зы. изготовил баллоны пневматики (№46) и кислорода (№19), потом заметил что на чертеже другая радиостанция, куда их ставить теперь "ни панятна"(с):

ззы. вот МИГ-3, отмокающий....

^

Приветствую!
В матчасти по Ла-5 не силен... просто смотрю, наблюдаю, беру на заметку, а вот вопрос по МиГу хочу задать. Консоли крыльев вроде как окрашены под металл...они же были деревянными...или это обман моего слабого зрения? Shocked

С уважением, Алексей.
^

это грунтовка Smile
^

Лёня писал(а):
это грунтовка Smile

Laughing Laughing Laughing понял! Laughing Laughing Laughing
^

тщательно изучив чертежи, понял, что зря перекрасил синее травло от эдварда, теперь мучительно сложно перекрасить обратно - это все-же кислородная система

зы. спасибо за "помощь" Twisted Evil
^

в игноре у 5 пользователей
Лёня писал(а):
тщательно изучив чертежи, понял, что зря перекрасил синее травло от эдварда, теперь мучительно сложно перекрасить обратно - это все-же кислородная система

Можно поинтересоваться, на основании каких "чертежей" вы сделали столь глубокомысленный вывод? Вот страничка из техописания Ла-5ФН от 1944 года:

Ну и где тут кислородная система?

Лёня писал(а):
зы. спасибо за "помощь" Twisted Evil

Дык не за что, обращайтесь Smile.

С уважением,
Сергей.
^

KSL писал(а):

Дык не за что, обращайтесь Smile.

С уважением,
Сергей.

Ну что такое! я же удалял свой последний пост, разобрался сам, наоборот хорошо что перекрасил в красный Mr. Green

Прошу прощения Embarassed
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: