http://scalemodels.ru/articles/2336.html
Нашел у себя опечатку. Кресло действительно Martin-Baker, но NACES, а не GRU-7A. Впрочем, на картинке все правильно написано.
О модели слышал только хорошие отзывы, поэтому досконально в чертежи не вкладывал, сравнил с тем, что с аирвара – все обводы совпадают, расхождений нет.
Это интересно, потому что на собранной модели визуально нос кажется немного худым и недоразмеренным, как и на их же модели в 72-м...
pelm писал(а):
Модель является лучшей в своем масштабе – как по проработке и деталировки,
Однозначно!!!
pelm писал(а):
так и по геометрии. Есть правда еще и Dragon – может он и не уступает.
У Dragon'а мне нос понравился больше. Но по деталировке он намного хуже (чего стоит только копит одной деталью с пилотами отлитыми зацело с креслами ). Правдо он старше Ревелла лет так на 15...
pelm писал(а):
причем версии А в двух вариантах – отличаются сложностью и кол-вом деталей - их 31 и 49 соответственно. (наверное, отличаются также и деталировка
Осторожно, еще попадается старая модель - совсем никакая, с внешней расшивкой и бедной декалью.
на собранной модели визуально нос кажется немного худым и недоразмеренным
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Еще заметил - если делать Д-шку, то:
- обтекатели РЭБ на нижней части НЧК перед нишами шасси нужно убрать - на Д-шках их нет
- пилоны под Сайдуиндеры должны быть другими, нового образца
- капоты двигателей перед соплами должны быть гладкими, без расшивки
Ну и к минусам данной модели можно еще отнести отсутствие основного вооружения Д-шек - лазерных бомб (GBU-12, 16, 24, 31) и контейнера LANTIRN
Да, надо будет попросить администрацию, если им не трудно, изменить. Хотя тому, кто прочитает - уже не важно, в коментариях все расписано
Евгений_Акшанов писал(а):
Осторожно, еще попадается старая модель - совсем никакая, с внешней расшивкой и бедной декалью.
Вот за это я и предупреждал. Спасибо за картинки.
Это интересно, потому что на собранной модели визуально нос кажется немного худым и недоразмеренным
Вы правы - недоглядел я. Нос слишком "худой" при взгляде спереди, и нормальный при взгляде сбоку. При сравнении с чертежом (чей чертеж - не знаю, с аирвара) - заметно небольшое отклонение. Однако я более склонен доверять фото.
цвета 35237 и 36320 перепутаны местами, в отличие от ревелловской инструкции, где всё правильно.
Да, тоже не заметил. Однако сбоку цвета идут в правильной последовательности (от более темного к светлому) - поэтому не обратил внимания. Но картинку дал для того, чтобы было легче определиться с оттенком - так как по инструкции необходимо краски смешивать, причем смешивать ревелловские, а они мне не нравятся. А в схеме цвета даны по FS - сразу понятно, какой должен быть оттенок. Ну и естественно надо будет осветлить - все-таки 144 масштаб, процентов ИМХО на 15-20.
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
а от хасегавы вариант не рассматривали? Деталировка у него превосходная
А разве Хася выпускает в 144? Просмотрел каталог за 2008 год - вообще нет намека на 144 масштаб, даже авиалайнеры в 200м идут.
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
обтекатели РЭБ на нижней части НЧК перед нишами шасси нужно убрать - на Д-шках их нет
Тоже не заметил - благо пару взмахов наждака и их не будет.
капоты двигателей перед соплами должны быть гладкими, без расшивки
Ревелл их вообще советует декалью прикрыть - расшивка проступать не будет. Но наждаком тоже не помешает пройтись.
пилоны под Сайдуиндеры должны быть другими, нового образца
А чем они отличаются? Короче немного? Вот несколько фоток - по-моему, тут такие, как и в наборе. Или все-таки ошибаюсь?
Это не я про Хасю написал... Наверное перепутали с 72-м...
Да, это писал Surgeon1, а отобразилась чего то как ваша цитата...
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
Достаточно заметно
Чего-то смотрю я на эти фото, и ни в какую не могу заметить разницу, достаточную, чтобы ее отобразить в 144 масштабе.. Мож, потому что башка не варит (больной щас). Пойду полежу - может вечером до меня дойдет
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 10:58 am
Заголовок сообщения:
У меня есть ихний же F-14A Black Tomcat. Судя по фотографиям, он отличается цветом пластика (у меня - черный), декалью, формой сопел и количеством ракет AIM-54.
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 12:40 am
Заголовок сообщения: Re: Обзор Revell 1/144 F-14D Super Tomcat(#2336) - обсуждени
на собранной модели визуально нос кажется немного худым и недоразмеренным
Интересно, собрал по-быстрому эту модель - живьем нос выглядит совсем по-другому
Причем кажется, что с самим носом все более-менее в порядке, а, наоброт, фонарь немного переразмерен и слишком крутой угол лобового стекла - должен быть более пологим, ИМХО...
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 1:19 am
Заголовок сообщения:
Интересно, собрал по-быстрому эту модель - живьем нос выглядит совсем по-другому
Эх, мне бы по-быстрому собрать....
Лежит с декабря еще..носовая часть и остальной фюзеляж отдельно, и немного начато вооружение. Вот пока сессию не сдам, продолжить не получится.
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 12:54 am
Заголовок сообщения:
Отличная у Revell получилась модель. Описанные проблемы вполне легко решаемы.
Сейчас собираю кота от Dragon. Если есть желание взляните . http://iskra.cv.ua/forum/25-43-1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы