Добавлено: Вт Дек 22, 2009 1:10 pm
Заголовок сообщения: Обзор Звезда 1/144 Boeing 787-8 Dream...(#2341) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2341.html
С декалями для лайнеров, действительно, на "Звезде" проблема. Ситуация такова: любая авиакомпания требует денег за право использовать на декали ее символику. Если авиакомпания сменила цвета или даже вовсе уже не существует, ситуация все равно не улучшается т.к. кто-то продолжает оставаться правообладателем и желает много и хорошо кушать. "Звезда" поэтому вынуждена использовать окраски или "Аэрофлота" (с ними договор) или самого "Боинга" т.к. у них покупается вся лицензионная документация пакетом. В случае с "Дримлайнером" окрасок "Аэрофлота", понятно, нет, а боинговская демонстрашка такова, что напечатать полноразмерную декаль под нее со всеми полосами будет стоить как еще одна модель.
Увы, но подвальные фирмочки по части декалей могут действовать много свободнее (поди их найди и денги слупи - щ-щас!), "Звезда" же слишком на виду у всей этой юридической мрази...
Увы, но подвальные фирмочки по части декалей могут действовать много свободнее (поди их найди и денги слупи - щ-щас!), "Звезда" же слишком на виду у всей этой юридической мрази...
Я прошу прощения, но почему так грубо про юристов-то? Я сам юрист и мне как-то эти слова обидны.
Может вы, господин, Поликарпов и приветствуете воровство и покрывать воров будете, это ваше дело. Но оскорблять людей, выполняющих свою работу, это некрасиво.
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 2:24 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор Звезда 1/144 Boeing 787-8 Dreamliner (Zvezda) - Ме
я бы на месте Звезды С НИХ требовал деньги за международную рекламу ИХ бренда (авиакомпании то бишь) посредством выпуска модели с соответствующими декалями
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 3:17 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор Звезда 1/144 Boeing 787-8 Dream...(#2341) - обсужд
Kasatka писал(а):
Может вы, господин, Поликарпов и приветствуете воровство и покрывать воров будете, это ваше дело. Но оскорблять людей, выполняющих свою работу, это некрасиво.
Термин "воровство" стал в последние десятилетия не без непосредственного участия Ваших коллег (ни в малой степени не хотел при этом Вас обидеть) уж очень широко трактоваться. Особенно в части "авторских и смежных прав", особенно, если это касается крупных фирм. Каким образом выпуск модели или декали не юридически (ибо закорючек можно набрать в законах сколько угодно и каких угодно, были бы деньги), а фактически, нарушает права владельца товарного знака мне, сирому, понять не дано... Почему ВВС Канады судится с производителем декалей за кленовый лист в их эмблеме, а "Вектор" должен что-то там платить "Прайт Уиттли" за выпуск смоляных моделей двигателей этой фирмы - я тоже что-то не пойму. Из того же ряда "безымянные" модели автомобилей и многое другое.
Поэтому таких "воров" я, несомненно, буду покрывать, и если некто полагает своей работой (не Вы, разумеется) защищать против них интересы корпораций, то и мое отношение к таким "юристам" может быть охарактеризовано лишь тем словом, которое Вас возмутило. Зарабатывать деньги можно по-разному, но совесть все же и в этом процессе никто не отменял. Еще раз приношу Вам лично свои извинения, ибо именно Вас не имел в виду ни коим образом.
между секциями расшивки нет, на фюзеляже модели нет. если внимательно посмотреть на фото оригинала, то он вообще кажется отполированным до зеркального блеска, во сяком случае отражения крыльев на нем явно видны
возвращаясь к вопросу о авторксих правах пример: один крупный российский диллер БМВ юридически закрепил за собой право использования логотипа БМВ в коммерческих целях и деколи на машины 1.43 с таким логотипом теперь нельзя продавать и таможенно отправлять иностранным покупаетлем.
один крупный российский диллер БМВ юридически закрепил за собой право использования логотипа БМВ.
Вот я ж и говорю - вешать на фонарях, предварительно облив дерьмом... Статью, что ли, в журнале подготовить об этих всех гадах с "именами и датами"? Народ должен знать своих уродов.
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 9:41 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор Звезда 1/144 Boeing 787-8 Dream...(#2341) - обсужд
Поликарпов писал(а):
Kasatka писал(а):
Термин "воровство" стал в последние десятилетия не без непосредственного участия Ваших коллег (ни в малой степени не хотел при этом Вас обидеть) уж очень широко трактоваться. Особенно в части "авторских и смежных прав", особенно, если это касается крупных фирм. Каким образом выпуск модели или декали не юридически (ибо закорючек можно набрать в законах сколько угодно и каких угодно, были бы деньги), а фактически, нарушает права владельца товарного знака мне, сирому, понять не дано... Почему ВВС Канады судится с производителем декалей за кленовый лист в их эмблеме, а "Вектор" должен что-то там платить "Прайт Уиттли" за выпуск смоляных моделей двигателей этой фирмы - я тоже что-то не пойму. Из того же ряда "безымянные" модели автомобилей и многое другое.
Поэтому таких "воров" я, несомненно, буду покрывать, и если некто полагает своей работой (не Вы, разумеется) защищать против них интересы корпораций, то и мое отношение к таким "юристам" может быть охарактеризовано лишь тем словом, которое Вас возмутило. Зарабатывать деньги можно по-разному, но совесть все же и в этом процессе никто не отменял. Еще раз приношу Вам лично свои извинения, ибо именно Вас не имел в виду ни коим образом.
+++1 ! Сильно сказано и понятно, я полностью согласен с уважаемым Поликарповым!
В дополнение к статье: остекление из хитрого политиленообразного материала. Гнётся, как попало... С одной стороны - хорошо, не сломается. С другой - уж больно забавно.
Есть заметные стыки на половинках мотогондол. И в самом неудобном месте - внутри, на самом входе перед вентилятором.
Половинки фюзеляжа у меня чуть поведены, но не страшно - просто расходятся на 3-4 мм в разные стороны, если держать морду.
По окраске: полосок (синих, на голубом фоне) ровно 20. Сомневался что их 19, но сравнив фото, убедился - 20. Две верхние (над дверью) заметно светлее. Самую верхнюю из-за этого почти не видно. Но она есть! Ширина линий - 1/5 иллюминатора.
Всё-таки смотрю на окраску "ANA", т.к. выкрасить такие градиенты с полосочками - для меня пока ну очень проблематично...
Ещё косячокс с окраской: "Звезда" рекомендует окрасить конусы двигателей в "алюминий", хотя на фото чётко видно синий металл.
В дополнение к статье: остекление из хитрого политиленообразного материала. Гнётся, как попало... С одной стороны - хорошо, не сломается. С другой - уж больно забавно.
Красивый самолет. Думал, взять себе такой, но декалей нет, а раскрасить его так красиво не смогу, так что пока повременю.
Спасибо за обзор. Познавательно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы