Добавлено: Чт Апр 19, 2007 9:06 am
Заголовок сообщения:
Там не воевали там просто громили японцев и продвигались вперед. У меня двоюродная бабка там воевала, говорила что после германского фронта это было что-то вроде прифронтовой поездки. Вопервых артиллерия и катюши всегда успевали перед наступлением сделать арт. обстрел, во вторых полное господство в воздухе. Их полк полностью ни разу не разпаковался полностью, постоянно переезжали вперед.
Я конечно понимаю, что после немцев это было что-то вроде прогулки, но даже здесь погибло достаточно наших. Лично я не видел ни одной диарамы посвященной этой забытой войне (видно для большинства вторая мировая кончилась в Берлине). Но разве диарамщикам не интересно сделать что-то новенькое? Ис-2 в пустыне или брасающийся под него камикадзе, а высадка на Курилах- чем не сюжетец?
Знакомый дед расказывал, что у них погибло при переходе Хингана больше, чем в боях. Много машин сорвалось в пропасть, дороги в основном были расчитаны на лошадей . Да и боёв была конечно не так много. Чуть что сразу вызывали авиацию. Но это не уменьшаит их Подвига. В ТАМе было пару статей про захват Курил и расширенные траки для Т-26.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы