Добавлено: Ср Дек 23, 2009 2:02 am
Заголовок сообщения: Приспособа для зашкуривания(#2345) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2345.html
Занятно
А я просто наклеиваю двойной скотч на наждачку и кусочек заточенной палочки.
Получается эдакий конусный надфиль, только шкурку можно менять.
Хотя, чаще всего использую просто старую кисточку с наклеенной на нее на двойном скотче наждачкой.
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 7:07 am
Заголовок сообщения:
"Revell" "Exell" да и другие производители делают приспособы для шлифработ с различными возможными углами рабочих поверхностей . Зачем изобретать велосипед ?
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 8:08 am
Заголовок сообщения: Re: Приспособа для зашкуривания
Перечитал статью - нашел ошибки. Punto switcher помог, блин
Да, я тоже пользовался такими методами, но кисточка жесткая и работает только небольшая область наждачки, к тому же область применения ограничена диаметром палочки
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 8:24 am
Заголовок сообщения:
vladusa
Утолщения на приспособлении спереди и сзади не позволяют вышкуривать впритык к стенкам, т е в самых не удобных местах, при боковых смещениях шкурка ерзает. Я для каждой работы затачиваю буковую палочку и клею на нее шкурку. С уважением, Александр.
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 10:05 am
Заголовок сообщения:
kelal писал(а):
Т.е. такой штукой можно шкурить?
И какой "эквивалент" зернистости шкурки у этого девайса?
А частичками пластмассы не забивается, как шкурка?
Машинка шлифовки вибрационного метода (рабочая поверхность инструмента быстро-быстро ширкает по поверхности со скоростью до 7000 движений в минуту).
На насадки наклеивается наждачная бумага различной зернистости (родных там три листочка: 180, 240, 400). Как и все шкурки они естественно забиваются, но на удивление быстро очищаются. Одной шкурочкой я обычно зачищаю всю модель.
Когда кончатся родные шкурки, либо к тому времени сгоняю до Германии и дозакуплюсь там. Либо на двусторонний скотч буду клеить шкурку Тамиевскую. Или которую куплю на местном строительном рынке.
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 10:10 am
Заголовок сообщения:
kelal
Какой поставите - такой и будет. У меня Дримель и очень даже неплохо получается. Наделал себе оправок различного вида из резины и клею на них моментом шкурку нужной зернистости.
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 11:16 am
Заголовок сообщения:
Я использую обычный ластик из канстоваров. Они есть разной формы, и разной твердости. Наждак на ластике закрепляю канселярскими кнопками. Очень дешево, и сердито. Как бы сильно не хотел надавить - резина не даст. Вот такие "шоркалки":
Ничего не надо клеить, наждак меняется быстро. Одной замены хватает на одну модель в 48-ом масштабе. Единственный минус - у ластиков нет моторчика.
С Уважением, Женя.
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 11:29 am
Заголовок сообщения:
Весьма интересно! Лично я давно использую палочки мешалки для кофе. Такие обычно в автоматах с кофе подают. Гибкие, держать удобно. Очень помогает при работе с мелкими деталями.
AZOT Идея с ластиками оригинальна, надо опробовать.
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 11:40 am
Заголовок сообщения:
Да, варианты разные бывают. Иногда и на спичку приходится наждак клеить. Еще очень часто использую обычный цанговый карандаш. Свернул наждак, и всавил в цангу. Если нужна жесткость, оборачиваю наждак вокруг зубочистки - и в цангу. С Уважением, Женя.
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 11:49 am
Заголовок сообщения:
Микрошлифовалку от проксон тоже использую, однако не везде она удобна. Еще могу посоветовать наклеивать шкурку моментом на обрезанное (зубцы) сломанное ножевочное полотно. Эта основа хороша тем, сто не ворсится как дерево , что удобно в шлифофке углов, его можно заточить на любую ширину, под каждую конкретную работу. С уважением, Александр.
Челловек видимо хирург .А у них этого добра куча.При операции на щитовидке аж 50 штук висит.2Surgeon1 спасибо за статью,теперь знаю куда свои зажимы деть(точнее как использовать)
Предлагаю такой способ. В товарах для покраски автомобилей можно найти паралоновую губку, на которую нанесен абразив, выглядит как прямоугольный брусок. Абразив от 220 до 100 и ниже. Очень хорошо применять для шлифовки после покрытия модели грунтом или затирки шпатлевки, так как абразив на всех плоскостях - стык крыла и фюзеляжа шлифуется очень даже хорошо.
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 11:48 am
Заголовок сообщения:
vladusa писал(а):
"Revell" "Exell" да и другие производители делают приспособы для шлифработ с различными возможными углами рабочих поверхностей . Зачем изобретать велосипед ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы