Добавлено: Чт Дек 24, 2009 1:10 am
Заголовок сообщения: цианоакрилат?
запарился клеить травлёнку, ничего толком не клеится
использую клей контакт.
задолбался уже!
посоветуйте пожалуйста, что делать?
как грамотно собрать "колеса" в кабине - беру литник, тяну, высверливаю, все "натыкаю" на стержень для центровки, но нихрена "колеса" с "пеньком" 1х1 мм толком не склеиваются!
зы. никогда-бы не подумал, что на такой фигне спалюсь!
спасибо
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 7:52 am
Заголовок сообщения:
Я долго мучился с циакрилатом. пользовался космофеном СА-14
Тоже не клеилось, а если клеилось, то потом отваливалось, пока не стал использовать циакрилатный клей CA4 фирмы 3M.
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 9:19 am
Заголовок сообщения:
Контакт- это кака ( тоже пробовал). Супермомент от Хенкель- это гораздо лучше, не говоря уже о фирменных циакринах. Но с травленкой все равно работать надо осторожно- не гнуть склеенное, и т.д.
Лёня, попробуй это дело клеить на супер - ГЕЛЬ. Просто берешь его самую малость и клеишь. Он удобен тем, что не сохнет моментально и поэтому хватает времени позиционировать деталь на место Когда подсохнет - срезать лишний гель ножом, лезвием... Я делаю именно так...
"Контакт" и прочие китайские подделки, однозначно, на помойку.
Ищите качественный цианокрилат от ZAP, 3M и Done Deal, причём, для разного вида работ разной консистенции - от затекающего до геля, и всё получится...
Саму травленку, между собой - только паять. Клей - зло!
Согласен! Подскажите, какой припой, флюс, мощность паяльника , температуру жала, форму заточки жала.
Пробовал 8 Вт, припой ПОС-61, флюс для алюминия (подвернулся под руку) - пока не получается, варировал с температурой жала
Не хочется использовать клеи-гели - шмели, т.к. пайка надежнее.
Пробовал на "эдиковской" травленке с серебристым покрытием.
Это точно, только Eduard любит его никелем покрывать, или чем там еще, а Part фоторезист не смывает...
Вообще-то лучше сначала залудить места паек деталей отдельно, спилить лишнее олово, потом сложить их и "сварить" уже олово к олову. Получается чище.
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 12:34 am
Заголовок сообщения:
Василиск писал(а):
лучше сначала залудить места паек деталей отдельно
Спасибо за совет, попробую
Pavelat писал(а):
Хотя бы 25. Можно и 60, и 80. Лучше регулируемый
Это тоже учту, возьму помощней, мой 8-ми Вт, как говортися, здесь не катит, разве если что тонкую проволку паять.
Тут еще по ходу одна идейка возникла, что если сначала залудить, затем прихватить спаиваемые детали "циакрин-гелем", т.е. спозицианировать их, а затем паять. Навыков в пайте мелких деталей пока нет, они (детальки) все пытаются отскочить друг от друга.
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 4:53 am
Заголовок сообщения:
majorKV писал(а):
Тут еще по ходу одна идейка возникла, что если сначала залудить, затем прихватить спаиваемые детали "циакрин-гелем", т.е. спозицианировать их, а затем паять.
Не советую так делать - цианоакрилат при нагреве выделяет едкий дым, очень неприятный для слизистой. Он и в сыром-то виде её раздражает (по крайней мере, у меня).
Попробуйте смотать залуженные детали тонкой проволокой, чтобы зафиксировать положение, а затем уже паять.
Я паяю ПОС-61, спиртоканифольным флюсом и паяльной станцией на 60 ватт - получается хорошо. Конечно, у эдиковского травла нужно счистить слой белого металла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы