Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

цианоакрилат?

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
запарился клеить травлёнку, ничего толком не клеится Evil or Very Mad
использую клей контакт.
задолбался уже!
посоветуйте пожалуйста, что делать?

как грамотно собрать "колеса" в кабине - беру литник, тяну, высверливаю, все "натыкаю" на стержень для центровки, но нихрена "колеса" с "пеньком" 1х1 мм толком не склеиваются!
зы. никогда-бы не подумал, что на такой фигне спалюсь! Embarassed Mr. Green
спасибо
^
    
щас комуто карточку впаяют за сквернословие Rolling Eyes
^
    
Я долго мучился с циакрилатом. пользовался космофеном СА-14
Тоже не клеилось, а если клеилось, то потом отваливалось, пока не стал использовать циакрилатный клей CA4 фирмы 3M.

Возможно есть и другие хорошие клеи.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Контакт- это кака ( тоже пробовал). Супермомент от Хенкель- это гораздо лучше, не говоря уже о фирменных циакринах. Но с травленкой все равно работать надо осторожно- не гнуть склеенное, и т.д.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Саму травленку, между собой - только паять. Клей - зло!
^
    
Еще бы неплохо обезжирить места склейки.....спиртом например. Конечно, лучше пайки не будет, но может и поможет.
^
    
Приветствую!

Лёня, попробуй это дело клеить на супер - ГЕЛЬ. Просто берешь его самую малость и клеишь. Он удобен тем, что не сохнет моментально и поэтому хватает времени позиционировать деталь на место Smile Когда подсохнет - срезать лишний гель ножом, лезвием... Я делаю именно так...

С уважением, Алексей.
^
    
"Контакт" и прочие китайские подделки, однозначно, на помойку.
Ищите качественный цианокрилат от ZAP, 3M и Done Deal, причём, для разного вида работ разной консистенции - от затекающего до геля, и всё получится...
^
    


в игноре у 4 пользователей
Тамиёвский очень хороший,а так Хейнкель.
^
    
Krokogen писал(а):
Саму травленку, между собой - только паять. Клей - зло!


Согласен! Подскажите, какой припой, флюс, мощность паяльника , температуру жала, форму заточки жала.
Пробовал 8 Вт, припой ПОС-61, флюс для алюминия (подвернулся под руку) - пока не получается, варировал с температурой жала
Не хочется использовать клеи-гели - шмели, т.к. пайка надежнее.

Пробовал на "эдиковской" травленке с серебристым покрытием.
^
    
majorKV писал(а):
Пробовал 8 Вт,

Восемь ? Этож травлёнка, медная пластинка. У неё теплоотвод большой.
Хотя бы 25. Можно и 60, и 80. Лучше регулируемый.

majorKV писал(а):
припой ПОС-61,

Припой как припой. Сойдёт.

majorKV писал(а):
флюс для алюминия (подвернулся под руку) - пока не получается,

Кхм. Он для алюминия. И медь им паять не фонтан.
Вообще - обычный флюс. Канифоль и т.д. Лучше жидкий. Или пастообразный.
Как для проводов.

majorKV писал(а):
варировал с температурой жала

Стандартная для припоя. 200-250.

Вообще травло - это медь(латунь,бронза). И паяется оно как обычные медные провода.
Ничего особо хитрого.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Pavelat писал(а):
Вообще травло - это медь(латунь,бронза)

Это точно, только Eduard любит его никелем покрывать, или чем там еще, а Part фоторезист не смывает...
Вообще-то лучше сначала залудить места паек деталей отдельно, спилить лишнее олово, потом сложить их и "сварить" уже олово к олову. Получается чище.
^
    
Василиск писал(а):
лучше сначала залудить места паек деталей отдельно


Спасибо за совет, попробую

Pavelat писал(а):
Хотя бы 25. Можно и 60, и 80. Лучше регулируемый


Это тоже учту, возьму помощней, мой 8-ми Вт, как говортися, здесь не катит, разве если что тонкую проволку паять.

Тут еще по ходу одна идейка возникла, что если сначала залудить, затем прихватить спаиваемые детали "циакрин-гелем", т.е. спозицианировать их, а затем паять. Навыков в пайте мелких деталей пока нет, они (детальки) все пытаются отскочить друг от друга.
^
    
А сгоревший клей не помешает прочности спайки?
^
    
Всем СПАСИБО, вопрос решился покупкой и применением "супер момента".



^
    
majorKV писал(а):
Тут еще по ходу одна идейка возникла, что если сначала залудить, затем прихватить спаиваемые детали "циакрин-гелем", т.е. спозицианировать их, а затем паять.

Не советую так делать - цианоакрилат при нагреве выделяет едкий дым, очень неприятный для слизистой. Он и в сыром-то виде её раздражает (по крайней мере, у меня).
Попробуйте смотать залуженные детали тонкой проволокой, чтобы зафиксировать положение, а затем уже паять.
Я паяю ПОС-61, спиртоканифольным флюсом и паяльной станцией на 60 ватт - получается хорошо. Конечно, у эдиковского травла нужно счистить слой белого металла.
^
    
Проволочку лучше нихромовую наверное. Чтоб не припаивалась к деталям.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy