Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Хватит понтоваться!У человека первая модель,причем очень хорошего исполнения.Вы так ему всё увлечение отобьете.Я бы посмотрел на вашу первую модель.
P.S.Критика значит обсуждение по существу.
А никто, уважаемый коллега, и не "Понтуется". Я всего лишь хотел показать, что сюжет можно придумать к любой диораме. Ну а то, что это облечено в несколько шутливую форму... извините, если это чем-то задело лично Вас, на будущее я обещаю в Вашем присутствии на шутки не отваживаться и писать только серьёзно.
Поскольку общеизвестно, что в каждой шутке есть только доля шутки, в моей дважды прозвучало пожелание уважаемому автору сразу же наносить эксплуатационные загрязнения и повреждения. Коллеги-авиаторы, вон, не мыслят себе самолёт без нагара на выхлопных трубах и пулемётах, хотя на стоянках техники сразу же доводят самолёт до нормального состояния, танки, поверьте, ничем не хуже, только моют их, в отличие от авиации, крайне редко. Это вот и будет "по существу"...
Свою первую модель я собирал в настолько незапамятные времена, что цифровая техника тогда считалась научной фантастикой. А объектив обычного фотоаппарата, увы, возможностями "Макро-режима" не обладал. Да и не сохранилась она. При случае отснимать могу только седьмую или восьмую по счёту - Аэрокобру фирмы "Ревелл", если доберусь до коллеги ДПС, она у него живёт про сию пору... Касаемо первой диорамы могу сказать сразу - пособие "как не надо делать диорамы"... Перегруженный излишним количеством элементов сюжет, крайне неудачная попытка воссоздания глинистой грязи в которой начисто завязла Sdkfz 223, затянутый в грязь труп немца... Растительность из современных фильмов о дальних космических экспедициях... С той поры вывел для себя чёткое правило - не более 2-х единиц техники на диораму и минимально-необходимое для сюжета количество фигур. Иначе теряются детали... Так что я отношусь к категориии "Виньетчиков" и "Виньетчиц" по определению уважаемой "Диорамы Ру".
Ну вот, вроде бы отписался по каждому пункту обвинений... Никаких замечаний более по модели не будет, потому что всё остальное не критика а методики сборки - что собственно можно на этом "Кинге" наворотить, и каким образом, будь то с травлёнкой, или, по старинке, руками. "Кинг" собран "из коробки", аккуратно, и покрашен хорошо. Для первого раза очень даже, а остальное приложиться. Было бы желание...
С уважением.
Ну вот видите как критиковать надо!Мои аплодисменты уважаемый Karter,просто многие коллеги не особо отличаются корректностью,кстати вас Karter и вашу шутку я не имел ввиду,но рад что вы отреагировали и написали замечательную стать.Просто ,уважаемые коллеги,не забывайте и похвалить,все таки есть за что.
Хватит понтоваться!У человека первая модель,причем очень хорошего исполнения.Вы так ему всё увлечение отобьете.Я бы посмотрел на вашу первую модель.
P.S.Критика значит обсуждение по существу.
а никто не спорит что для первой модели неплохо! но могло б быть и лучше
а наши первые модели - это увы достаточно убогий пластик ( по сравнению с тем что сейчас) масляные краски, покраска белорусом который был тоже редкостью и изголялись нашими кисточками и тампонами ....... так что нынешнее племя куда более в выигрышном положении чем были мы .......... так что не нужно .........
моей например первой не сохранилось - сохранился букканир брата - могу отснять ради смеха
(хотя шутка - после перерыва в 6 лет я собрал звездовскую тешку - http://www.modelizmspb.temza.ru/galeru/tanks/t3485.html - движок внутри)
Народ разрешите и мне выложить свой скромный состав бронитехники, сразу скажу нету платворм и модели 1/72
Кстати хочу предложить темку для новечков где мы будим выслушивать критику, кстати очень позеную по нашим работам.
ну что могу сказать-для начала могу посоветовать делать однотонные модели без камуфляжа и прокрашивать все мелочи хотябы как на инструкции-ибо камуфляж чесно сказать плоховастенький.
НО -умение и труд все перетрут
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
хотя моя первая-эт ужас какойто.
а насчет советского убогого пластика-пилю сейчас предоставленный Геной Би-1 -щели метровые, нестыковки, интерьер-кресло да две утяжины-но приятно ж повозиться))
Вот ещё несколько ракурсов тех же работ, что косается камуфляжа это верно крашу пока кистью и камуфляж наношу кистью, должны скоро подогнать аэрограф, я думаю после это ошибки исправлю.
Важно, коллега, не то как красишь, а то ЧЕМ красишь... Если Звездой (всё равно какой) то это геморрой и практически никогда нормально не выходит, а если "Вальехо", то "почувствуйте разницу"... Она и под кисть лрожмится потрясающе и в аэрограф можно... Поменяйте краску - будет получше ложиться, и с камуфляжем поменьше возни... Под кисть НЕ берите "Ревелл", нормально ложаться только Хамброл и Вальехо-акрилл.
С уважением...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы