Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покраска моделей кистью

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А водка или уайт-спирит, или как он там, подойдет?
Попробовал тамию, вот что вышло...

Никто не поделиться ссылкой на хороший мануал с тематикой "красим кистью" ?
^

Уайт-спирит - нет, водка в крайнем случае, хотя можно и в воде помыть, с моющим средством.
^

В общем пошел изучать форум...
^

в игноре у 15 пользователей
Не вижу необходимости в такой отдельной теме. Переношу.
^

После долгих экспериментов с краской и грунтовкой, пришел к выводу что - без вашей помощи на начальной стадии я не справлюсь.

В наличии:
- краска акрил тамия
- краска акрил валледжо
- грунтовка тамия
- набор кистей
- модель танка Тигр от звезды (под грунтом)

Вчера весь вечер ставил эксперементусы над краской. В итоге, более мене приемлемых результаты добился только от краски Велледжо. Добился этого путем нанесения первого слоя в пропорциях 2:1 и второго 1:1. После нанесения первого слоя были видны небольшие полосы с разводами, которые спрятал второй слой. После чего краска легла ровно и аккуратно. Единственное что не понравилось это, усадка краски, которая способна проглотить множество мелких деталей. С краской от тамии все намного сложнее, как я ее не разводил, все равно оставались лужицы, и приемлемой покраски получить не получилось, даже в несколько слоев.

хотел бы у вас попросить совета в плане выбора красок и грунтовуи, так сказать опробованные годами. Порекомендуйте какую ни будь грунтовку и краску, которые уживаются между собой...

Сам же думаю купить эмалевую краску, раньше красил ею по пластику, и пробьем было меньше...

Возможно я еще неправильно крашу, после макания кисти в краске, ее нужно вытерать? (видел сеня в ролике)
^

rescaner
Надо копить на аэр Smile

Кистью сложнее, придется экспериментировать, искать удобную для себя краску и технику ее нанесения. Когда я красил кистью, то понял - грунт для акрила должен быть матовым. Тогда частички краски хорошо цепляются за него, а последующие слои ложатся уже на них, давая относительно ровное покрытие. Пробовал с акрилами от Звезды, Акан(водный) и Валехо.

Про тамиевский акрил обсуждают тут http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=723&postdays=0&postorder=asc&&sta rt=0

Еще у меня неплохо шли под кисть эмали Тамия и Хамброл.

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=723&postdays=0&postorder=asc&&sta rt=0
Цитата:
По поводу окраски кистью вообще я высказывался неоднократно - на просторах интернета встречено только 2 (!) прописью - ДВА человека, окрашивающие модели самолетов кистью так, что это НЕ ВИДНО, то есть качественно. Значит - ВОЗМОЖНО, но...

Все остальные тысячи моделистов пользуют аэрограф.

1) Павловский Виктор ака Виктор-86 - http://viktor-86.narod.ru/ Одна из лучших его работ http://viktor-86.narod.ru/avia/su_17m4.htm

Попробуйте написать на почту тому моделисту, может чего подскажет.
^

Просто есть уже одно хобби, достаточно дорогое Very Happy посему и хотелось-бы сэкономить денег на аэре. Можно конечно красить и красками валледжо, но у них мне не понравились цвета если честно, да и какие то краски мне попались, не самого лучшего качества, пигмент отходит, а оливковый цвет оказался просто зеленым, да и мешаться нормально с желтым он не захотел.

Нус, буду пробовать красить. А из грунтовки вы ничего не подскажите, на кого из производителей стоит обратить внимание?
^

в игноре у 1 пользователей
rescaner писал(а):
Единственное что не понравилось это, усидка краски, которая способна проглатить множество мелких деталий

1. Утверждение не соответствует действительности -- годный валлеховский акрил не способен "проглатить" детали. Тамиевская грунтовка, напротив, способна залить даже довольно глубокий рельеф, если надувать ее баллоном не глядя или ляпать кистью не глядя.
2. Тамиевский акрил под кисть -- забыть навсегда.
3. Автогрунтовка Bosny, баллоны худакрила Maimeri Idea, автобаллоны Motip -- годные грунты, валлеховская краска по ним ложится хорошо. По тамиевскому грунту водный акрил катается.
4. Изучаем http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=97225 (в примерах использован акрил Citadel, но наставление верно и для акрила Vallejo).
5. Граммар наци негодует. Учимся писать по-русски, в конце концов пользуемся вордовским или опенофисовским спелчекером.

По поводу качества красок -- пользуемся поиском по форуму, изучаем http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1761.html и http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13533.html и до кучи http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=1066
^

Мне очень стыдно за мой Русский, сообщение набивал с телефона пока ехал в метро, не очень удобное занятие, посему и куча ошибок. Все поправил.

За линки и инфу, спасибо большое!
^

rescaner Посмотрите пожалуйста личные сообщения
Извиняюсь за оффтоп
^

Ворчун писал(а):

2. Тамиевский акрил под кисть -- забыть навсегда.

довольно смелое утверждение.
а вот японские моделисты с вами бы не согласились категорически, да и я, собственно 9только не столь категорично)
^

Sablezub
Привет, рад видеть =)
Я, кажется, понимаю почему ты это говоришь, но я согласен с подобным высказыванием. Ну никак Тамиевский акрил не идет под кисть. Проблема в том, что больно уж он быстро сохнет, ну слишком быстро. Сам до сих пор окрашиваю кистью, результат меня удовлетворяет. В свое время закупился десятком банок Тамиевского акрила, так он до сих пор так и лежит, использую только для окраски всякой мелочевки. А на том самом видео, есть мнение (правда не мое), что был использован родной замедлитель, но не факт. Может и можно использовать акрил от Тамии, но смысл, если эмаль гораздо лучше.
^

при окраске Бисмарка (днище) - использовал Тамиевский акрил разведенный довольно-таки сильно и не заметил уж слишком сильно-быстро засыхающей краски, а вот с эмалью - у меня возникают временные проблемы: то уже засохло, то еще нет - и смазал.
При окраске кистью Хаммера спокойно мешал Ревеловский и Тамиевский акрил. Консистенция 1 к 3 (краска - вода) (что-то так) - приходилось ждать высыхания к новому слою
morganchik Хаммера на фото нет - у меня его товарищ прямо из-под кисти, можно сказать, к себе в кабину уволок, но с ним успел доехать до первого леса - жена на кочке схватилась за торпедо и ... за модель
Very Happy
^

Sablezub писал(а):
японские моделисты с вами бы не согласились категорически

У меня с японскими моделистами договоренность -- им пофиг мое мнение, а мне -- их.

Sablezub писал(а):
да и я, собственно

Опровержение в студию, или не было.
^

Ворчун что имеется в виду под "опровержением"?
отснять колличество оставшихся баночек Тамиевского акрила?
или в фото выложить "остатки былой роскоши"? Увы, я не храню свои "шедевры". Либо раздариваются (разбазариваются со слов жены), либо сезон весна-лето все взрывается и расстреливается на укромных ладожских пляжах. Что-то есть в контакте в моем фотоальбоме "Мое хобби" - можете смотреть - доступ для всех, а вот комментарии при себе.
^

Ой и "страшное" видео у Sablezub. Я бы так точно не смог.
^

а что еще будет этим летом...
будем партизанами взрывать обоз...
все модели из ранних и были окрашены КИСТЬЮ акрилом Тамия и Звезда (чтоб не говорили, что офф топик)
теперь эра аэрографа (у меня лично) и кисть только как дополнение. Но Акрил: Звезда и АКАН, Тамия (остатки)-мало-мало
^

Я тож не соглашусь, что Тамия под кисть не годна. Вопрос ещё чем разводили? Когда красил P-51D, ICM, Тамиевской серебрянкой, то первая попытка провалилась - разводил водкой, остались следы от кисти и залитая расшивка. Вторая попытка прошла вполне успешно - разводил родным растворителем. Он увеличил смачиваемость поверхности, краска за кистью растекалась по поверхности не оставляя после себя мазков.
Чтоб не быть голословным вот примеры.

Хотя Аэрограф конечно же лучше, я ещё одну модель после покрасил кистью, а потом всё таки взял аэр, кстати Ил-2, в подписи, был первой моделью покрашенной из аэрографа.
^

Belvad писал(а):
разводил родным растворителем. Он увеличил смачиваемость поверхности, краска за кистью растекалась по поверхности не оставляя после себя мазков.

Еще в акрил можно добавить "замедлитель" или как его там, результат будет еще лучше. Но все равно не айс.
Лично я когда не было аэра, красил Бисмарка так. Только прошу не кидаться ни чем, выкручивался как мог. Грунт автомобильный из балона, уже не помню какой, но с очень-очень мелкой фракцией - накрыл модель просто супер. Краской пользовался тамиевской эмалью - акрил забраковал сразу.
Вспомнив как красят маляры, в хозяйственном магазине был куплен поролоновый валик самого маленького диаметра, нарезан по-колбасному на части в 1см толщиной. Из проволоки была сооружена ручка и вперед. Краску (немного) - на внутреннюю поверхность любой консервной крышки, отжим и раскатка по плоской желательно рифленой поверхности, и вперед. Результат вполне удовлетворительный - лучше кисти. Слой ровный, без проплешин и следов кисти. Годится метод только для сравнительно больших и плоских поверхностей. Если на поверхности неровности - эти места лучше оставлять для кисти, тк в них краска будет собираться и не раскатываться. По мере износа или перехода на другой цвет - просто меняется валик. Как то так....

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Забыл... Эмаль не разводил ни чем. C разведенной - получалось хуже
^

Ну не знаю, похвастаться особо не чем. Пока всего 3 модели собрал и окрасил, одна из них кошка. Пока результатом доволен, красил тамиевской эмалью, акрил ну никак не освоил. South слышал о замедлителе. Надо бы попробывать, акрилом тамиевским затарился конкретно, жалко, что простаивает.
^

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: