Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

раскритикуйте новичка

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
всем доброго времени суток и с наступающим 2020!!!
оцените пожалуста труды новичка жду много критики, советов и сылок на полезные статьи и примеры выполнения работ...
^

avia45 почем 2020 год, машина времени уже есть Wink

Глаза это что бросается в первую очередь. У центрального они прям нелепо выглядят, а у боковых и вообще нет. Такое ощущение что не закончили их. Я не мастер по таким делам, могу лишь подсказать. Глаза бы не черным а очень светло-серым. Зрачок бы сделал не черной краской, а например коричневой или другой краской.
^

avia45
Я и сам не художник и не могу дать действительно дельный совет, но вот, что бросается в глаза - глянец штука на униформе не нужная. Красить следует матовыми красками или же таковые хорошо взбалтывать и размешивать. Второе критичное замечание - цвет формы (у лётчиков) ближе к полушерстяной или шерстянной униформе, но в то время кажись такой не было. А все остальное достигается с опытом и неспешной и размеренной работой.
^

Любитель писал(а):
Глаза бы не черным а очень светло-серым. Зрачок бы сделал не черной краской, а например коричневой или другой краской.

а не факт, можно и черным, здесь проблема в том что глаза здесь переразмерны да и брови тоже, в результате выглядит утрированно Rolling Eyes

1. На некоторых фигурках заметен шов, от пресс-форм, его надо бы зачищать, да и вообще надо фигурку подготавливать к покраске, а не просто собирать)
2. Надо все таки пытаться попадать в реальный цвет, а не красить чем есть.
По поводу мастер-классов работ и т.д., открываем diorama.ru и читаем.
^

avia45
А какими красками пользуютесь?
Я бы посоветовал акрил от Tamiya, под фигурки самое то! А ещё лучше темпера.
Как и сказал предыдущий коллега - на www.diorama.ru вам надо, статьи Владимира Демченко читать!
С уважением, Никита.
^

Запросто!
Г-н Демченко
http://www.diorama.ru/authors/vdemchenko/
Г-н Коровяковский
http://www.diorama.ru/authors/skorovyakovsky/

Необходимо уделить внимание работам в галерее, а так же особое внимание статьям. Там все подробно описывается.

Так же нужно помнить несколько простых правил:
1 Цвета мешаются самостоятельно из чистых – белый, черный, зеленый и т.п.
2 Тренироваться лучше заведомо на хороших фигурках, например BRAVO
3 Кисти. Многие художники ставят хорошую кисть на ступень выше, чем хорошую краску.
4 Терпение.

Как говорят западные коллеги – You need a good brush and a patience
^

где можно ознакомиться с цветами а именно какая форма какого цвета должна быть?
Красил красками звезда
спасибо откликнувшимся ..... буду внимателен к вашим советам и начну набираться опыта и профессионализма)))
^

avia45 есть куча книг/журналов по униформе и т.д. так же на сайтах реконструторов и т.д
^

первое что бросилось в глаза это отсутствие теней, даже такие глаза с обозначенными веками смотрелись бы на много лучше.
и не используйте акрил тамии, как посоветовали выше.
^

почему не использовать тамию?
^

Вы красите звездой, акрил или супер??
если акрил то я не знаю от куда такой блеск.
тамиевский акрил он изначально имеет легкий глянец и больше под бтт подходит.
и еще, попробуйте сильнее разводить краску, лучше положить ее в несколько полупрозрачных слоев, чем в 1 толстый..
^

в игноре у 1 пользователей
avia45 писал(а):
почему не использовать тамию?

Тамия, что акрил, что эмаль, погано пигментирована. Под аэрограф так-сяк, но под кисть очень плохо идут. Вдобавок при многослойном наложении они подрастворяют нижние слои, и ровно положить краску практически невозможно, обязательно останутся следы от кисти. Ну и еще одна радость тамиевских красок -- при многослойном наложении кистью они начинают отвратно блестеть, причем часто пятнами. Коллеги верно рекомендуют использовать либо темперу (дешево и сердито), либо качественный водный акрил (мой выбор Vallejo, иногда использую Citadel). Можно еще маслом попробовать работать, там техника совсем другая, но тоже интересная.

О фигурах все уже сказали предыдущие ораторы, добавить нечего. По качеству окраски -- хорошие кисти, правильная краска и много-много практики решают. И да, не забывайте разбавлять краску.

Удачи и хороших работ Smile
^

спасибо....все учту а модели каких производителей лучше приобретать?
^

avia45 Тамию или Драгон,Миниарт.Для обучения росписи подойдут!
^

avia45
Аккуратная покраска уже несомненный плюс.
Если работать с фигурами планируете продолжать, то в первую очередь обзаведитесь хорошим ножом. Он просто необходим в работе, выбирать лишний пластик из рукавов, из под воротников, полов кителей, карманов, прорезать все необходимые швы.
Насчет множества кистей различной толщины и прочего даже не заморачивайтесь, простой колонок, двоечка, с успехом справляется со всеми задачами.
Полностью поддерживаю коллег рекомендующих не использовать тамиевский акрил для покраски фигур, не катит, проверено.
^

Страница 1 из 1

Перейти: