всем доброго времени суток и с наступающим 2020!!!
оцените пожалуста труды новичка жду много критики, советов и сылок на полезные статьи и примеры выполнения работ...
Глаза это что бросается в первую очередь. У центрального они прям нелепо выглядят, а у боковых и вообще нет. Такое ощущение что не закончили их. Я не мастер по таким делам, могу лишь подсказать. Глаза бы не черным а очень светло-серым. Зрачок бы сделал не черной краской, а например коричневой или другой краской.
avia45
Я и сам не художник и не могу дать действительно дельный совет, но вот, что бросается в глаза - глянец штука на униформе не нужная. Красить следует матовыми красками или же таковые хорошо взбалтывать и размешивать. Второе критичное замечание - цвет формы (у лётчиков) ближе к полушерстяной или шерстянной униформе, но в то время кажись такой не было. А все остальное достигается с опытом и неспешной и размеренной работой.
Глаза бы не черным а очень светло-серым. Зрачок бы сделал не черной краской, а например коричневой или другой краской.
а не факт, можно и черным, здесь проблема в том что глаза здесь переразмерны да и брови тоже, в результате выглядит утрированно
1. На некоторых фигурках заметен шов, от пресс-форм, его надо бы зачищать, да и вообще надо фигурку подготавливать к покраске, а не просто собирать)
2. Надо все таки пытаться попадать в реальный цвет, а не красить чем есть.
По поводу мастер-классов работ и т.д., открываем diorama.ru и читаем.
avia45
А какими красками пользуютесь?
Я бы посоветовал акрил от Tamiya, под фигурки самое то! А ещё лучше темпера.
Как и сказал предыдущий коллега - на www.diorama.ru вам надо, статьи Владимира Демченко читать!
С уважением, Никита.
Необходимо уделить внимание работам в галерее, а так же особое внимание статьям. Там все подробно описывается.
Так же нужно помнить несколько простых правил:
1 Цвета мешаются самостоятельно из чистых – белый, черный, зеленый и т.п.
2 Тренироваться лучше заведомо на хороших фигурках, например BRAVO
3 Кисти. Многие художники ставят хорошую кисть на ступень выше, чем хорошую краску.
4 Терпение.
Как говорят западные коллеги – You need a good brush and a patience
где можно ознакомиться с цветами а именно какая форма какого цвета должна быть?
Красил красками звезда
спасибо откликнувшимся ..... буду внимателен к вашим советам и начну набираться опыта и профессионализма)))
первое что бросилось в глаза это отсутствие теней, даже такие глаза с обозначенными веками смотрелись бы на много лучше.
и не используйте акрил тамии, как посоветовали выше.
Вы красите звездой, акрил или супер??
если акрил то я не знаю от куда такой блеск.
тамиевский акрил он изначально имеет легкий глянец и больше под бтт подходит.
и еще, попробуйте сильнее разводить краску, лучше положить ее в несколько полупрозрачных слоев, чем в 1 толстый..
Тамия, что акрил, что эмаль, погано пигментирована. Под аэрограф так-сяк, но под кисть очень плохо идут. Вдобавок при многослойном наложении они подрастворяют нижние слои, и ровно положить краску практически невозможно, обязательно останутся следы от кисти. Ну и еще одна радость тамиевских красок -- при многослойном наложении кистью они начинают отвратно блестеть, причем часто пятнами. Коллеги верно рекомендуют использовать либо темперу (дешево и сердито), либо качественный водный акрил (мой выбор Vallejo, иногда использую Citadel). Можно еще маслом попробовать работать, там техника совсем другая, но тоже интересная.
О фигурах все уже сказали предыдущие ораторы, добавить нечего. По качеству окраски -- хорошие кисти, правильная краска и много-много практики решают. И да, не забывайте разбавлять краску.
avia45
Аккуратная покраска уже несомненный плюс.
Если работать с фигурами планируете продолжать, то в первую очередь обзаведитесь хорошим ножом. Он просто необходим в работе, выбирать лишний пластик из рукавов, из под воротников, полов кителей, карманов, прорезать все необходимые швы.
Насчет множества кистей различной толщины и прочего даже не заморачивайтесь, простой колонок, двоечка, с успехом справляется со всеми задачами.
Полностью поддерживаю коллег рекомендующих не использовать тамиевский акрил для покраски фигур, не катит, проверено.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы