"Резать все к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!"(с)
)))))))
Вообще никогда не задумывался о ширине ленты и её соразмерности. Решил Глянуть на Оефаг III. Если утверждают, что DV альб подвергся изменениям фюзеляжа, хвоста и т.д., то о крыле ни слова (по крайней мере не встречал).
Глядим.
6 киперов на верхнем должны быть шире, как минимум в 1,5 раза (2 корневые у элерона, 2 у центроплана + 2 в центроплане, как жесткость к радиатору)
На нижнем таковых не имеется, т.е. все одинаковые.
...............если рассуждать о конструкции триплана, то сказал бы, что таковые "шире" будут на каждой корневой нервюре перед элероном + по логике центроплана DIII и соответсвенно DV + какой-то 1 шовчик самого полотна запустить между нервюрами к пущей правдоподобности.
.....наверное так
sergio_vitalio Если надумаете бросать в печать, могу подсобить с чертилкой в Кореле в соответсвенном размере лент. Наверное будет правильным сделать для верха и низа блок лент пошире, чтоб уж совсем правильно. Ежели чего маяк в личку.
Вообще никогда не задумывался о ширине ленты и её соразмерности.
....вот на хальберштадте хорошо видна разница в ширине лент...Мираж так же в декали на него дает и два размера(где-то 0.6-0.7 и 1мм с хвостиком) и их там больше чем дофига но они пятнистые...в свое время приобрел отдельно 4-х цветный лозенг от них-же ..сейчас посмотрел у них там тоже полоски идут разной ширины....но блин опять лапша из лозенга
KMS
Бляха... Не использовались эти ленты на OEF. Вообще, по кр.мере снаружи. Они ими нервюры обматывали, к этим обмоткам и пришивали. А шов сверху покрывали полоской марли или тончайшей бязи и залачивали. Так, что вблизи не увидеть, если пальцем не покажут специально. И то придется лупу взять.
Sigvard ivan77
Раньше в каждой уважающей себя конторе такой стоял. Ну что бы конверты заклеивать или не слюнявить пальцы. Прямо таки сакральный канцелярский артефакт, как машинка "Феликс" и синие нарукавники.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
ivan77
По тому, что это, мать его, "Хальберштадт". Там каждая компания как хотела, так и... Хоть вприсядку.
Нечаев
та я ж о конструкции крыла!)))) Крыло-то по идее перешло к пятому альбатросу, на котором были ленты, т.е. два размера должны быть. Размах-то что у третьего, что у пятого оба по 9,04м. Т.е. факт.
ivan77 ну хоть кто-то сделал правильно.
Привет друзья, спасибо за интерес к теме и советы! Теперь по порядку, заказывать в печать полоски пока не буду, попробую покрыть декаль вот этой хренью.
По поводу девайса для декалей, давно уже думал взять какую-то ванночку, ибо вылавливать размокшую декаль из глубокой банки бывает очень геморрно, да она зараза порой наровит ещё и отделиться от бумажной подложки прямо в этой банке и тогда выловить ее становится ещё сложнее. Увидел абсолютно случайно вот это в японском магазине и сразу купил, ибо в наборе ещё и ножницы были, хотя может и отдельно прикупил, но по моему все же вместе. Когда получил и открыл коробку ощущения двоякие, штука оказалась китайской, хотя у китайцев в магазинах я ее не встречал, может конечно не обращал внимания, но по исполнению она японская, может, как обычно производят у китайцев, чтобы себестоимость была ниже, на коробке иероглифы вроде японские, хотя я не силён в их идентификации. Штука очень удобная, наливаешь воду в ванночку и опускаешь «столик» с голубой губкой в воду, погружаешь декаль сверху и потом легким движением руки приподнимаешь «столик» вверх, декаль остаётся лежать на голубой губке, аккуратно берёшь пинцетом и переводишь на нужное место. Минус конструкции, маловата, маловата зараза, я бы сделал ее побольше, ну как говориться, что есть, то есть.
В принципе пойдёт, она конечно больше приспособлена для маленьких декалей, но «столик» можно поставить на попа и влезет крупная декаль.
Вот что получается с полосками:
Есть конечно нюансы после задувания лаком, но считаю, что реанимация прошла успешно.
Нее)) это я готов съесть кого-то пока смотрю на стройку. Очень вкусно выглядит! Особенно как никогда кстати получился ляп с декой лозенга в стиле "погодные условия".
Мне ооочень нравится))
pastor18 KMS
Большое спасибо ребята, если кто в будущем будет пользоваться «восстановителем» старых декалей, по сути это полуглянцевый лак, но не мутноватый, а прозрачный, после «задувания» сверху декали, отрезать ее нужно строго впритык к изображению, ибо если этого не сделать получится приличная ступенька. Да, задувать нужно в один проход, очень тонким слоем, ибо если пройтись не один раз, ступенька будет ещё толще, я именно так и сделал, в смысле с дуру прошёлся не один раз, а раза три, посему и намучился потом, хорошо, что не стал это делать со всей декалью, а только с одной полоской. Завтра постараюсь закончить со стабилизатором и загрунтую наконец верхнее крыло, а потом пройдусь сверху глянцевым лаком, хочу наконец-то уже попробовать лозенг на большой поверхности, надеюсь длинны японза-китайской ванночки хватит… 🤪
Добавлено: Пт Июн 25, 2021 10:21 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio
Честно говоря, всегда наносил его синтетической плоской кистью в один слой (как на баночке написано). И после приварки родными Сетом и Солом ступенек особо не было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы