Доброго время суток ! недавно приступил к сборке этого красивого планера . На данном этапе только скрестил кабину , хвостовую балку срезал . Если у кого есть инфо по кокпиту , буду признателен .
Приветствую!
С удовольствием понаблюдаю за процессом.
У меня тоже есть желание сделать именно КУБ. Даже начал собирать как то с пылу с жару. Но есть небольшая заминка. Я скрещивал кабину от Су-34 и планер Су-27 оба италовские.
Но к сожалению носовая часть у КУБа в районе кабины пилотов все-таки другая чем у Су-34.
Это видно на фото.
Хотя может я и слишком придираюсь но все-же разница очевидна.
А что за планер у вас использован от какой модели?
С уважением Дмитрий.
eugen-de
Пишите в личку электронный адрес, отправлю книжку по 27-м. Кабины нет, но может фото общего плана помогут, или в тексте что-то найдёте. В Клубе есть ещё одна книга, но смогу глянуть только на следующей неделе.
С уважением, Станислав.
dima_v_m
Это конечно аргумент. Но если правильно отрезать кабину 34 ого ,и приклеить её туда куда положено . Нанести шпаклёвки немерено , и шлифовать лишнее то получим то к чему стремились . Будем делать
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
СВД
Спасибо , но книги у меня все есть . А вот кокпита нет , ведь он хорошо будет просматриваться через фонарь.
Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:
К стати ! многие видели модели одного человека , но у него много неправильности . Вот тому доказательство , кабина не верна .
eugen-de, все же что взяли за основу, какую модель? Видно, что в 72-ом
По кабине - за внутренности можно только догадываться:
А за обводы можно и поговорить, судя по фото.
Я тоже было начал, но пока отложил постройку этого аппарата, до выяснения обстоятельств (нужно изучить прототип), да и , может, кто фотографиями кабины и входа в нее поделится? Знаю, в Саках народ его хорошо рассмотрел, только не торопится фото делится. Хотя наш прототип уже пару лет стоит не летавший, активно теперь МиГ-29КУБ двигают....
P.S. Еще один человек на ру.моде показывал свою переделку - она мне понравилась больше, чем вышеуказанная работа.
Пока все.
Успехов в постройке.
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 12:07 am
Заголовок сообщения:
Понятно, спасибо.
Я, по совокупности всего, принял решение строить с ноля. Сделаны шаблоны на все плоскости (крыло, стабилизатор, ПГО) и на сечения фюзеляжа (до головной части). Пока вижу, что мне еще стоит почитать литературу, прежде чем продолжать работу.
Посему, пока, все аккуратно заскладировано.
С интересом буду наблюдать за постройкой.
Успехов в работе.
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 2:59 am
Заголовок сообщения:
А тут вопрос в чем?
У итала Су-34 кабина несколько шире в сравнении с сечениями на чертежах в АиВ, у ЮМТК вроде поменьше (кому интересно могу померять) соответсвено на пару цистерн шпаклевки будет надо меньше, НО:
1. Если брать ЮМТК для стыковки с Су-27, то НеОмега в кабину не влезет-абыдна!
2. А где гарантии что сечения правильны?
С ув.Сергей
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 1:54 am
Заголовок сообщения:
Привет Андрей ! вот ты меня загрузил ..... насчёт до или после .Я даже и не знал насчёт этого . Могу конечно и с верху , хотя наплыв для ПГО сделал наискось. Не так как у 33-го
Ребят , я же сказал что это ещё не готовый корпус . Просто сточил лишнею шпаклёвку , до ума надо ещё доводить. А насчет наплыва для ПГО если сравнить с чертежами , то немного ещё угол подработать . Вот именно что АИВ брал в расчёт .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы