Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-27 КУБ инфо+сборка

На страницу 1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго время суток ! недавно приступил к сборке этого красивого планера . На данном этапе только скрестил кабину , хвостовую балку срезал . Если у кого есть инфо по кокпиту , буду признателен .

Шпаклёвку ещё не счищал .

^

Кабинки нет, но есть два фото с МАКС-2005:
http://spotters.net.ua/file/?id=15406
http://spotters.net.ua/file/?id=15417
^

За фото спасибо !
^

в игноре у 1 пользователей
Приветствую!
С удовольствием понаблюдаю за процессом.
У меня тоже есть желание сделать именно КУБ. Даже начал собирать как то с пылу с жару. Но есть небольшая заминка. Я скрещивал кабину от Су-34 и планер Су-27 оба италовские.
Но к сожалению носовая часть у КУБа в районе кабины пилотов все-таки другая чем у Су-34.
Это видно на фото.

Хотя может я и слишком придираюсь но все-же разница очевидна.
А что за планер у вас использован от какой модели?
С уважением Дмитрий.
^

Чертеж СУ 27КУБ
http://www.airwar.ru/other/draw/su27kubaiv.html
^

eugen-de
Пишите в личку электронный адрес, отправлю книжку по 27-м. Кабины нет, но может фото общего плана помогут, или в тексте что-то найдёте. В Клубе есть ещё одна книга, но смогу глянуть только на следующей неделе.
С уважением, Станислав.
^

dima_v_m
Это конечно аргумент. Но если правильно отрезать кабину 34 ого ,и приклеить её туда куда положено . Нанести шпаклёвки немерено , и шлифовать лишнее то получим то к чему стремились . Будем делать Wink

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

СВД
Спасибо , но книги у меня все есть . А вот кокпита нет , ведь он хорошо будет просматриваться через фонарь.

Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:

К стати ! многие видели модели одного человека , но у него много неправильности . Вот тому доказательство , кабина не верна .

^

Добрый вечер.

eugen-de, все же что взяли за основу, какую модель? Видно, что в 72-ом Smile

По кабине - за внутренности можно только догадываться:

А за обводы можно и поговорить, судя по фото.
Я тоже было начал, но пока отложил постройку этого аппарата, до выяснения обстоятельств (нужно изучить прототип), да и , может, кто фотографиями кабины и входа в нее поделится? Знаю, в Саках народ его хорошо рассмотрел, только не торопится фото делится. Smile Хотя наш прототип уже пару лет стоит не летавший, активно теперь МиГ-29КУБ двигают....

P.S. Еще один человек на ру.моде показывал свою переделку - она мне понравилась больше, чем вышеуказанная работа.
Пока все.
Успехов в постройке.
^

Любомирский
За основу взял Хасю , вставка кабины Итал . Просто много Хаси накопилось дома , вот и делаю из них конверсии .
^

Понятно, спасибо.
Я, по совокупности всего, принял решение строить с ноля. Сделаны шаблоны на все плоскости (крыло, стабилизатор, ПГО) и на сечения фюзеляжа (до головной части). Пока вижу, что мне еще стоит почитать литературу, прежде чем продолжать работу.
Посему, пока, все аккуратно заскладировано. Smile

С интересом буду наблюдать за постройкой.
Успехов в работе.
^

в игноре у 30 пользователей
А тут вопрос в чем?
У итала Су-34 кабина несколько шире в сравнении с сечениями на чертежах в АиВ, у ЮМТК вроде поменьше (кому интересно могу померять) соответсвено на пару цистерн шпаклевки будет надо меньше, НО:
1. Если брать ЮМТК для стыковки с Су-27, то НеОмега в кабину не влезет-абыдна!
2. А где гарантии что сечения правильны?
С ув.Сергей
^

Aardvark
Мне интересно , если не затруднит то по меряй .

Добавлено спустя 7 часов 37 минут 27 секунд:

А вот интересно , какое вооружение предполагалось использовать на нем ?

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 9 секунд:

Одну сторону мало мальски сточил , пока без подводов к ПГО

^

в игноре у 2 пользователей
Жень , приветствую! Пго какое будешь ставить ? До модернизации , или после?
Кстати, наплыв сфоткать в плане сверху можешь? - есть у меня подозрения Wink .
^

Привет Андрей ! вот ты меня загрузил ..... насчёт до или после .Я даже и не знал насчёт этого . Могу конечно и с верху , хотя наплыв для ПГО сделал наискось. Не так как у 33-го

Добавлено спустя 6 часов 39 минут 18 секунд:

Вид с верху .

^

приветствую!
eugen-de -похоже, борта ещё точить надо.

тут видно, что за пилотской кабиной у КУба ширина сразу уменьшаться начинает в отличие от 34-ки.

И вот ещё ракурс показательный:

-практически вертикальные борта кабины, ПГО новые.
^

в игноре у 8 пользователей
Кабину от Неомеги к Су34 можно взять.
^

в игноре у 2 пользователей
Жень , согласен с коллегой Wink . Наплыв точить надо Confused .

Должно примерно так получиться Confused . Надеюсь ,чертежами из АИВ не пользовался?
^

Ребят , я же сказал что это ещё не готовый корпус . Просто сточил лишнею шпаклёвку , до ума надо ещё доводить. А насчет наплыва для ПГО если сравнить с чертежами , то немного ещё угол подработать . Вот именно что АИВ брал в расчёт .
^

Я прошу прощения, а что с АиВ чертежами Михеева не так?
^

А как же тогда с этим быть ? Ведь тут наплыв практически одинаков .

^

Страница 1 из 7 На страницу 1234567  След.

Перейти: