Вот коллеги, решил присоединиться к конкурсу. Давно лежала эта модель, с афтермаркетом, но руки никак не доходили, а тут такой повод Надеюсь, поможете с вопросами, которые возникнут по ходу сборки. Темы про косяки модели читал, по мере возможности буду править. Из дополнений, травление Part S72-092 и S72-098, маски от эдуарда и травление не помню уже какой фирмы, похоже, ее использовать не буду, т.к. почти все дано уже в травленке part. Остается вопрос только с деками, из набора как то не впечатляют, да и с привариванием могут возникнуть проблемы.
Да вот как раз с прототипом не определился еще, или буду брать то, что дает академия или искать буду декали для другого варианта.
Добавлено спустя 23 часа 27 минут:
Склеил крылья, каналы ВЗ, топливный бак. Зашпаклевал следы от толкателей на ВЗ (собираются каждый из 3 деталей).
Есть вопрос по окраске кокпита. академ предлагает сине зеленым красить, но на большинстве фото кокпит окрашен в серый, понимаю что нужно смотреть конкретный прототип, но найти фото кокпита прототипа думаю маловероятно
У меня сомнения были только по кабине, по окраске всего самолета, еще не определился с прототипом, если куплю деки, то там будет инструкция по окраске, а в академовском варианте, прредлагается окрасить таким образом
если куплю деки, то там будет инструкция по окраске
Думаю, вариантов окраски Е-шки немного найдется Кстати, какой краской собираетесь пользоваться? Дело в том, что у многих производителей свои представления о FS36118 и особенно о FS36231 (цвет кабины)
Топик о этой модели уже не так давно уже проскакивал. Сам буду собирать эту модель. Так что с удовольствием буду следить за ходом вашей работы, а тот топик замер. как там писал, что есть аналогичное травление+ кокпит и сопла от Айреса. Также есть старая дека Траверса (надеюсь не развалится). И т.к. вооружение в наборе ф топку есть наборы от Хаси и колёса Экипаж. прикинул после всего афтемаркета из набора надо только центроплан с оперением, фонарь, стойки шасси. В чертежи модель не вкладывал и не буду. И сразу вопрос: подвесные баки по моему в наборе слишком "худые", может у кого есть размеры и чертёж баков. Буду благодарен.
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 8:41 am
Заголовок сообщения:
Склеил ВЗ, приклеил каналы ВЗ к фюзеляжу.
Занимаюсь кокпитом с креслами
Думаю какие кресла лучше оставить, неомегу или академовские с травленкой...
Есть такой вопросик, в травленке даны разные решеточки, которые должны ставится заподлицо к корпусу, кто каким образом это делает? Я делал так, высверливал отверстие и на краях отверстия устанавливал травленую деталь, потом паяльником утапливал ее, чтобы выравнять с поверхностью, но этот способ опасный и не всегда эффективный.
Очертить деталь скрайбером по контуру, выцарапать углубление, а потом ваш способ с паяльником?
Кстати, я заметил что мелкие металлические пластинки (из типографской фольги) отлично клеятся к пластику на ревелловский клей, бутилацетат. Всмысле, те что должны прилегать к пластику всей или почти всей своей поверхностью. Травлеие тоже по идее должно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы