Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Academy F-15E 1/72 (Готово)

На страницу 12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот коллеги, решил присоединиться к конкурсу. Давно лежала эта модель, с афтермаркетом, но руки никак не доходили, а тут такой повод Smile Надеюсь, поможете с вопросами, которые возникнут по ходу сборки. Темы про косяки модели читал, по мере возможности буду править. Из дополнений, травление Part S72-092 и S72-098, маски от эдуарда и травление не помню уже какой фирмы, похоже, ее использовать не буду, т.к. почти все дано уже в травленке part. Остается вопрос только с деками, из набора как то не впечатляют, да и с привариванием могут возникнуть проблемы.

^

в игноре у 2 пользователей
Удачи, интересно будет посмотреть! А прототип какой выбрали?
^

Да вот как раз с прототипом не определился еще, или буду брать то, что дает академия или искать буду декали для другого варианта.

Добавлено спустя 23 часа 27 минут:

Склеил крылья, каналы ВЗ, топливный бак. Зашпаклевал следы от толкателей на ВЗ (собираются каждый из 3 деталей).

Есть вопрос по окраске кокпита. академ предлагает сине зеленым красить, но на большинстве фото кокпит окрашен в серый, понимаю что нужно смотреть конкретный прототип, но найти фото кокпита прототипа думаю маловероятно Smile
^

Ух ты какой маленьки орлик! Удачи в постройке!
Виталий-ЕКВ писал(а):
Есть вопрос по окраске кокпита. академ предлагает сине зеленым красить

После этого инструкцию от Академа ф топпку! Smile Кокпит краситься в FS 36231.
^

в игноре у 9 пользователей
Виталий-ЕКВ писал(а):
Есть вопрос по окраске кокпита. академ предлагает сине зеленым красить

Shocked Shocked Shocked

Стандартный цвет кокпитов американских самолетов - FS36231, Dark Gull Gray
^

Евгений_Акшанов Опоздал, опоздал! Smile
^

в игноре у 9 пользователей
proff71, как синхронно и одинаково мы ответили Mr. Green
^

Евгений_Акшанов писал(а):
как синхронно и одинаково мы ответили Mr. Green

Ну это больше поводов для раздумий будет у Виталий-ЕКВ Smile

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Виталий-ЕКВ А что, законцовка крыла дана отдельной деталью? Shocked
^

Спасибо за ответы Smile
Нет, законцовка дана не отдельной деталью, внутрь вклеивается нижняя часть крыла поэтому кажется что отдельно Wink
^

Виталий-ЕКВ
А может выложите инструкцию по окраске, вдруг там еще косяки найдуться?
^

У меня сомнения были только по кабине, по окраске всего самолета, еще не определился с прототипом, если куплю деки, то там будет инструкция по окраске, а в академовском варианте, прредлагается окрасить таким образом

^

в игноре у 2 пользователей
Виталий-ЕКВ писал(а):
если куплю деки, то там будет инструкция по окраске

Думаю, вариантов окраски Е-шки немного найдется Wink Кстати, какой краской собираетесь пользоваться? Дело в том, что у многих производителей свои представления о FS36118 и особенно о FS36231 (цвет кабины) Laughing
^

Sanchez писал(а):
Думаю, вариантов окраски Е-шки немного найдется Wink

Это уж точно, и все в FS 36118 Mr. Green
^

в игноре у 1 пользователей
Ваш вариант "LA" - времен молодости "Ударного Орла" имел кучу технички....

А деки на F-15E в 72м не дефицит
http://www.hannants.co.uk/search/index.php?CATEGORY=&DIVISION=&MANUFACTURER=&CODE=&TY PE=Aircraft+decals+%28military%29&SCALE=1%3A72&KEYWORD=f-15e&NUMPERPAGE=25&order[]=ar rived+desc&order[]=code+asc&

Вот новые вышли

Удачной постройки!
^

Топик о этой модели уже не так давно уже проскакивал. Сам буду собирать эту модель. Так что с удовольствием буду следить за ходом вашей работы, а тот топик замер. как там писал, что есть аналогичное травление+ кокпит и сопла от Айреса. Также есть старая дека Траверса (надеюсь не развалится). И т.к. вооружение в наборе ф топку есть наборы от Хаси и колёса Экипаж. прикинул после всего афтемаркета из набора надо только центроплан с оперением, фонарь, стойки шасси. В чертежи модель не вкладывал и не буду. И сразу вопрос: подвесные баки по моему в наборе слишком "худые", может у кого есть размеры и чертёж баков. Буду благодарен.
^

AntonK55 писал(а):
Ваш вариант "LA" - времен молодости "Ударного Орла" имел кучу технички....

А деки на F-15E в 72м не дефицит

Удачной постройки!

Спасибо за ссылку, поищу в местных инетмагазинах, на ханатсе заказывать опыта нет да и карточка скорее всего нужна будет. Может хотя бы траверс найду Smile

Крашу в основном хамбролом, модель мастером, буду использовать ММ 1723 FS 36118.
Вооружение буду тоже наверное использовать от хаси.
^

Виталий-ЕКВ писал(а):
Крашу в основном хамбролом, модель мастером, буду использовать ММ 1723 FS 36118.

Тогда на кокпит ММ1740 или Хамброл 129, но он чуть светлее чем треба.
^

Виталий-ЕКВ
О, наконец-то 72й масштаб хоть немного разбавит 48й Smile
Буду наблюдать.
^

Склеил ВЗ, приклеил каналы ВЗ к фюзеляжу.

Занимаюсь кокпитом с креслами

Думаю какие кресла лучше оставить, неомегу или академовские с травленкой...

Есть такой вопросик, в травленке даны разные решеточки, которые должны ставится заподлицо к корпусу, кто каким образом это делает? Я делал так, высверливал отверстие и на краях отверстия устанавливал травленую деталь, потом паяльником утапливал ее, чтобы выравнять с поверхностью, но этот способ опасный и не всегда эффективный.
^

в игноре у 1 пользователей
Очертить деталь скрайбером по контуру, выцарапать углубление, а потом ваш способ с паяльником?

Кстати, я заметил что мелкие металлические пластинки (из типографской фольги) отлично клеятся к пластику на ревелловский клей, бутилацетат. Всмысле, те что должны прилегать к пластику всей или почти всей своей поверхностью. Травлеие тоже по идее должно.
^

Страница 1 из 8 На страницу 12345678  След.

Перейти: