Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ICM 1/48 P-51D Mustang - Историческая...(#2639) - обсуждение

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Общее впечатление хорошее!...есть детали на которые стоит обратить внимание, но я думаю что вы и сами в курсе. Главное это удовлетворение своей работой и то что самолет на полке Wink
^

До удовлетворения моделью мне ещё далеко но с каждой собранной оно растет (удовлетворение)
^

Верной дорогой идете, товарищ! Smile Побольше читайте и спрашивайте Wink
^

Чеширский_кот
Для первой осмысленной модели очень не плохо... Конечно, над покраской еще надо много работать, но все мы учимся, для этого и работает форум... Что мне сразу бросилось в глаза - это цвет патрубков и т.н. светофор на нижней поверхности правой консоли. На строевых огнях должна быть очередность цветов по полету: красный, зеленый, желтый, а у Вас - наоборот... Но это - мелочи, а модель - хорошая... Удачи.
^

BatMan писал(а):
Чеширский_кот
Для первой осмысленной модели очень не плохо... Конечно, над покраской еще надо много работать, но все мы учимся, для этого и работает форум... Что мне сразу бросилось в глаза - это цвет патрубков и т.н. светофор на нижней поверхности правой консоли. На строевых огнях должна быть очередность цветов по полету: красный, зеленый, желтый, а у Вас - наоборот... Но это - мелочи, а модель - хорошая... Удачи.

А можно подробнее про патрубки ? Я бы мог исправить .... следы выхлопа согласен не очень получились да и страшно их делать аэрографом ...может пудру от карандаша ?
^

Чеширский_кот
Следы выхлопа дуть аэром страшно только в первый раз... Laughing Потом привыкаешь... Для этого хорошо подходит X-19 Smoke от Тамии.
Я хотел сказать про цвет патрубков. Обычно, их делали из сплавов меди ( латунь и пр.) и после эксплуатации они приобретали темно-ржавый оттенок с коричневыми, иногда черными пятнами. Покажу на своей, не совсем удачной модели...
^

BatMan писал(а):
Обычно, их делали из сплавов меди ( латунь и пр.)

Да не... Может только на заре авиации Smile Патрубки и коллекторы стальные обычно, просто цвет характерный приобретают от температуры. Wink
^

BatMan писал(а):
Обычно, их делали из сплавов меди ( латунь и пр.)

Дорогое однако удовольствие было бы Wink, да и прогарали бы они моментально и удельный вес у медяшки поболе будет. Из нержавки выхлопа делали. Про медь весьма распространенное заблуждение (особенно в отношении коллекторов на британских машинах с Бристолевскими движками).

С уважением,
Сергей.
^

KSL, спасибо за идею ! Уточнимся, на мустангах был защитный кожух патрубков который на той модели сслку который вы дали уделен у меня же он есть т.е. если мне ржавить то только трубы выхлопа ?
^

http://scalemodels.ru/articles/2639.html
Максим, поздравляю с завершением модели!!
^

Паша спасибо.
^

Если будут вопросы пишите, буду рад ответить, сам к примеру жалею о том что не купил желтую краску а пытался красить ЗВЕЗДОЙ.
^

Доброго времени..
Мне понравилось фото нижней части-реалистично не взирая на пятна на левом крыле.
Поиски информации могут привести и к такому снимку:

Но тогда откуда берётся вот такое? Штатники просто так такой самолёт не разрисуют-живая легенда. Видимо есть предпосылки и для варианта "!СМ".(?)

ПС. На коробке производителя тактический код F2*S, чего это оно?
^

Да, да вот не стыковки и натолкнули меня на мысль о том что
http://www.postimage.org/image.php?v=Ts1lsxA
Не правильная окраска, исторические документы это подтвердили ....
вот пример исторической реконструкции самолета
http://www.airliners.net/photo/North-American-P-51D/1623805/&sid=881999e4ddabe6b5754e bbeee0ea52d0
^

Неплохая работа для начала! Smile
Недостатков, правда, много, но не всё делается сразу.
К сожалению, в погоне за достоверностью не уделялось внимание аккуратности (колёса) и кое-каким нюансам (окраска патрубков)...
Но лиха беда начало!
^

Колеса - согласен испортил - не надо было жадничать а сходить и купить серую смывку от АКАН. Да много чего мне не нравиться .. главное это поступательное движение вперед.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

На подходе ещё 3 модели там буду продолжать оттачивать навыки.
^

Чеширский_кот писал(а):
серую смывку от АКАН.

А что она даёт? Wink
Дело не в смывке, а в аккуратности в целом...
Чеширский_кот писал(а):
Да много чего мне не нравиться

И это хорошо! Самый лучший критик - сам автор. Если видишь свои же ошибки, то в следующий раз их будет гораздо меньше. Smile
^

Чеширский_кот
Про цвет патрубков и светофора я указывал еще в ветке по постройке, однако... Shocked
^

Ну у меня как обычно - косячим на покраске .... буду стараться исправить...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Вот придет мне с E-Bay Ил-2 со всеми смолами и травлением ... не удержался приобрел по случаю его буду строить под чутким руководством с форума.
^

Коллега! Мои поздравления!
Не хотите ли приобрести стеклянный домик для своего мустанга 21х21х10

916-692-34-61 Андрей
 !  Вячеслав_Демченко:
Коллега! Встречный вопрос - не хотите ли в темах обсуждать модели, а не проталкивать коробочки? Для этого есть специальный подфорум. А так получается очень похоже на представителя "канадской" компании, т.е. навязчивая торговля. Закругляйтесь с базаром.
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: