Хорошая модель, реалистичная.
Расскажите из чего и как делали чехлы на ВЗ?
Сам сейчас ищу деки на "шляпников" в 72-м, пока безуспешно...
Подскажите, их отдельно в виде афтемаркета издавал кто-то?
Мне нравится модель Прототип отличный, самая старая эскадрилья в US Navy, начали летать уже в 1919. На чем в те времена летали - можно судить по этой фотке 1929 года
Спасибо, коллеги! Очень приятно, что модель нравится.
viggen08
Чехлы на ВЗ делал из подручных материалов: лист тонкого пластика вырезал по контуру воздухозаборника и по периметру наклеил уголки.
Затем все зашпаклевал и сверху тоже набросал шпаклевки, чтобы сымитировать провисание ткани. После просушки все тщательно прошкурил.
AntonK55
Спасибо за ссылку!
Sanchez
Интересные фотки!
У меня уже снят с литников Ревелловский СуперБаг (хочу сделать со сложенными консолями).
Поэтому хочется услышать критические замечания по поводу выставленной модели, чтобы не наступить на те же "грабли" дважды.
У меня уже снят с литников Ревелловский СуперБаг (хочу сделать со сложенными консолями).
Поэтому хочется услышать критические замечания по поводу выставленной модели, чтобы не наступить на те же "грабли" дважды.
Думаю, можно сказать только - лучший Ревелл - это Хасегава ИМХО лучше взять Хасю, и не мучаться с воздухозаборниками, механизацией крыла и тем более гаргротом. А Ревелл распотрошить на запчасти и деки
Чехлы на ВЗ делал из подручных материалов: лист тонкого пластика вырезал по контуру воздухозаборника и по периметру наклеил уголки.
Затем все зашпаклевал и сверху тоже набросал шпаклевки, чтобы сымитировать провисание ткани. После просушки все тщательно прошкурил.
Сейчас точно такого же заканчиваю. Да модель не простая в сборке, типичная Хася, швы надо шпаклевать и выводить, явно не для начинающих моделистов, а хотя это первая моя модель с которой я "окунулся" в увлекательную тему Авиация в моделизме, строю его уже около года, хотя мог закончить месяцев 8 назад, но посмотрев трезво, ещё тогда, на модель и набравшись опытом, постепенно, с перерывом в месяц, а то и два, стал переделывать (перешапаклёвывать, перекраивать). .
В качестве критических замечаний следующее:
- в масштабе 1/72 стабилизаторы у вооружения все неверные - их толщину надо подтачивать и заострять кромки - даже у Хаси и Академи
- убирать толщину задней кромки крыльев (вчера как раз смотрел фотки, как задней кромкой крыла Старфайтера нарезали салат)
- передняя кромка стабилизаторов больно прямая, как WWII - чуточку поострее
- слышал, что в последнее время палубники стали совсем "конопатыми и похрюкивающими" в грязи. поэтому желательно предоставить фото образца подобного везеринга. Уж слишком загажен ПТБ и низы мотогондол. Возникло ощущение, что пилот обожрался пургена (причем несовместимую с жизнью дозу) и весь полет предавался на унитазе лабораторным работам по импульсу газов и жидкостей в 3 дырки. Ладно хоть на остеклении изнутри следов не осталось Нелогично как то - мотогондолы словно "обос$аны", а колеса и стойки почти чистые. тем более колеса не на линии мотогондол.
Notepal
Дорогу осилит идущий!
Желаю удачи в постройке! Главное - не боятся экспериментировать.
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
SilverGhost
Спасибо, Андрей за советы! Учту в новых работах...
Фото именно этого борта в "загаженном" виде я не нашел. Но, есть другие, с которых я черпал вдохновение
Хотя, не спорю, есть и совершенно чистые аппараты.
С уважением.
Игорь
Игорь, хорошее "насекомое" получилось. Наблюдаю явный и резкий прогресс - за что низкий поклон. Андрюша уже сказал, что "тонкое должно быть тонким" - соглашусь с ним, но и отмечу, что ты не убоялся крупных планов, где все мелкие косячки утрированы и бросаются в глаза.
Что же касается загрязнений - каждый выбирает степень реализма сам. Моё мнение в этом вопросе неизменно, увы - лучше недогадить...
Отдельный привет Мише - хорошо иметь персонального фотографа под рукой
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы