Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Re: Кто как ржавчину красит?
Поделился приятель-авиамоделист.
Берется выхлопная труба более-менее приличного автомобиля и с нее соскребается так называемая "ржавчина". которая перетирается и смешивается с матовым лаком.
Далее все это разводится растворителем и выдувается аэрографом на нужные детали или в нужное место.
Получается довольно реалистично.
Я делаю по-другому: смешиваю в равных частях HUMBROL 11 и любую фирменную средне-коричневую краску и крашу выхлопные патрубки кистью.
Я обычно натираю серый пастельный мелок, развожу ModelMasterовским ржаво коричневым - номер сейчас не вспомню и крашу кистью в два захода - второй более светлый
КИСТОЧКОЙ
а если серёзно, то изгалялся над Ил-2 и сделал отливки патрубков
затем наплавил свинца (пульки для пневмат. винтовки) покрасил темно-коричневым от звезды (акрил) затем сделал что-то вроде смывки
т.е. в ж....у разведённая "ржавчина" от звезды.
наносил вдоль патрубков за несколько раз.
А я делаю так:задуваю патрубки чёрным металиком а потом наношу кистью пастель 2х цветов ржавчины один светлее другой темнее,сначала тёмную затем задуваю лаком(пастель от лака темнеет и как бы впитывается металиком)а потом более светлый тон пастели-получается СУПЕР!!!а главное
быстро и немуторно...
удачи!!!
ПАСТЕЛЬ---СИЛА!
Musasi,
Согласен, пастель сила.
Мой способ похож, только первый слой не черный металлик, а смесь хумброловской ржавчины, черного, и капля бронзы, ну а потом пастель. Кирпичная, ораньжевая и т.п.
А москитовские патрубки можно сразу пастелью
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы