Простите, если обращаюсь не по адресу, но возникла вот какая закавыка.
По ряду причин приспичило мне заиметь на стене картиночку с сюжетом: линкор или крейсер, желательно времён Второй Мировой, дающий залп главным калибром. Понятно, что гугль наше всё, с него и начал. Но толи запрос не так оформлял, то ли что - но из картинок боле-мене приемлемого для печати размера (больше 1000 пикселов по длинной стороне) нашёлся только один какой-то немчик. И оно бы ничего, да только у него на носу разложен германский флаг для опознавания с воздуха, а держать изображение свастики по соседству с фото деда-ветерана как-то не комильфо. Поэтому прошу сообщество опомощи, м.б. у кого-то найдутся ссылки на собрания картин/картиночек подобной тематики?
ООО, супер! А залп "Худа" в большом разрешении есть у вас? Выбор конечно потрясный, спасибо!
P.S. "Немчик" мне как-то для Бисмарка субтилен показался, может "прынц Женька" или вообще какой "карманник"? (простите тёмного "авиатора")
Не, вродь не карманник, ТА на корме не видать, про "Бисмарка" подумалось из-за того, что его на полотнах чаще всех отображали, да и на Вашей картинке вроде как и есть он, хотя с "Евгеном" архитектура у них очень похожа. А "Худа" я так, за пять сек нагуглил, если углублённо порыть то может и всплывёт в большем разрешении.
Вот ведь и на Вики стали "защиту от копирования" ставить)))), вставлять символы, рвущие запрос в имя файла, короче, кому надо, большая "Айова" тут:
http://elennet.ru/iso/scalemodels/iowa.jpg
Сергей,Ижевск Думаю что Флаг можно с помощью фотошопа аккуратно переделать. Покажите тот кораблик
Замечательно...!!!
Портрет деда-ветерана ВОВи рядом фашистский корабль, хоть и с замазаным крестом.....
Меня всегда до безумия смешит нынешний российский "патриотизм"...
Мнэээ... это мы о чём и кому? Корабль с любыми признаками нацистской принадлежности уменя душа и так не лежала вешать (мож не очень чётко в первом посте выразился конечно), Худ нашёлся, вопрос снят. При чём здесь политика и в частности принцип "right or wrong, it's my country" - ума не приложу, право .
Не сочтите за занудство, но это фото никак не может быть из залива Лейте. Характерная антенна на носу "Нью Джерси" появилась гораздо позже, при модернизации 1967-68 гг., перед отправкой на вьетнамскую кампанию)))))
Лодочник
согласен, полностью согласен, просто быстро просматривал нагугленное по запросу "залив лейте", попалось фото с "Джерси", статья про то самое сражение, я его тут разместил, потом уже сам увидел, что это гораздо более поздний период, подпись свою к фото не исправил, каюсь.
Айовы послевоенного периода трудно спутать с ними же, но во воремене ВМВ, мачта ретронслятора на баке сразу бросается в глаза, Я уж не говорю о прочих добавлениях и внешних отличиях.
Силуэт этого корабля был фоновой заставкой на плакатах и по телевидению в День ВМФ СССР/России в 2007 и 2008 годах
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы