Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Iwata Studio Series Power Jet Pro VS Компрессор Jazz

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хочу купить очень хороший качественный удобный тихий компрессор. Присмотрел вот такой:
https://airbrushes.com/product_info.php?cPath=2_41&products_id=568&osCsid=c927bcaf383 00e80f32a411545e6ab9a
Характеристики:
Low maintenance, oil-less twin piston air compressor
Quiet running 1/6 Hp motor (50 dB)
2 litre storage tank
Dual moisture filters
Dual mounted pressure guages
Dual air regulators for precise pressure adjustment
Dual quick disconnect ports
Dual airbrush holders
Smart Technology automatic switching reduces running time and motor wear
Protective outer case
Working pressure from 1psi to 60psi.
Comes with two vinyl hoses
On/off switch
Size: 26.5 x 31 x 15.5 cm
Weight: 11.9kg
Air flow: 1.2 CFM (34 lpm)
Voltage: 220-240V

Но не могу определится в чём его преимущества перед обычным компрессором Jazz? Вот например таким:

http://www.zeughaus.ru/product/873/
Характеристики:
Напряжение: 220-240 Вольт
Частота: 50 Герц
Мощность: 150 Ватт
Уровень шума: 47 дБ
Автоматическая регулировка давления:
Нижний предел 2,8 кг/см2
Верхний предел 4 кг/см2
Ручная регулировка давления на выходе:
Нижний предел 0 кг/см2
Верхний предел 4 кг/см2
Максимальное давление: 4 кг/см2
Производительность: 23 л/мин.
Емкость ресивера: 3 л.
Вес: 5,2 кг
Размер: 585x335x330 мм

Цена выше в 4 раза, вес в 2 раза больше. Шумность выше. Похоже он маслянный и требует обслуживания. Единственный плюс возможность одновременного присоединения 2 аэрографов и пресловутое японское качество. Не проконсультируете в чём ещё его плюсы по сравнению с класическим Jazz или Sparmax TC-610? Стоит ли раззорится и приобрести Ивату?
^

в игноре у 2 пользователей
Ивата стоит 330 фунтов, ИМХО дороговато, Jas очень похож на Sparmax TC-610, за исключением маленького блочка управления, нет фичи автоматического отключения по температуре. Я бы взял Sparmax TC-610 (тем более что я так и сделал Wink ), агрегат популярный и проверенный, многие им пользуются и отрицательных отзывов я пока не слышал. Звук при работе издает очень тихий, можно работать по ночам.
^

в игноре у 1 пользователей
JAS-1208 двухрежимный, тоже имеет возможность подключать два аэра, максимальное давление до 8 бар.
^

Дело в том что у меня уже есть компрессор ProVec. Аналог компрессорам Jazz, sparmax, debot и т.д. Компрессор хороший, тихий надёжный. Но сейчас хочу его отдать племяннику. Встал вопрос о замене. А при замене чего либо будь это автомобиль, компрессор или аэрограф хочется чего то ещё более лучшего чем было. Так сказать развитие материальной базы по восходящей. А лучше чем мой ProVec должна быть по идее Iwata. Вот только не пойму лучше ли она? И так ли она лучше, что б отдавать намного больше денег? Кто нибудь пользовал данный аппарат?
^

Тут вот какая штука получается. На вещах, которые покупаются раз и надолго, экономить - всё равно себе дороже выйдет. Лучше один раз переплатить, чем сэкономить и потом долго мучиться с бюджетным китайско-корейским компрессором или аэрографом. Имхо.
Только вот цену лучше по себестоимости смотреть, а то и джас можно купить за полтыщи евро, качества ему это не прибавит. Но вот если jas на выходе с завода стоит $150, а iwata $300, ну стопудово там что-то не так: либо у иваты качественнее материалы, либо гораздо более продуманная система охлаждения, либо-либо-либо... Дальше всё зависит только от того, насколько Вы готовы на себя любимого потратиться.
Но есть ещё такой момент, что за те деньги, в которые Вам обойдётся iwata, можно купить неплохой масляный компрессор. Он будет производительнее, тише, в разы надёжнее мембранных просто из особенностей конструкции Smile

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Штурман писал(а):
Похоже он маслянный и требует обслуживания.

Iwata # Low maintenance, oil-less twin piston air compressor - чёрным по английскому "без масла"
jas тоже мембранный, в разных каталогах написано, да и у меня у самого такой, нет там масла.
^

Ну судя по описанию, ивата даёт 34 литра в минуту против 23 у джаза. И у неё 2 выхода с раздельными фильтрами и редукторами (у джаза 1).
Шумит она сильнее. И ресивер 2 литра (у джаза 3). Ну и ещё на ней написано "Iwata" Smile
Насчёт надёжности - не знаю.
^

Иватовский двухлитровый ресивер накачивается на большее давление чем джазовский. Рабочее давление Иваты до 6 атм., а джаза только 4 атм. Так что думаю ресиверы по объёму содержащегося воздуха равны. Надёжность полюбому должна быть выше у Иваты. Джаз собран с большими допусками. насосик и сочленения трубопроводов у него хлипкие.
^

А. Да, действительно. Одинаковый получается.
Ну про качество иваты я просто ничего не знаю, посему не скажу.
Ну и осталось пожалуй посмотреть на масляные компрессоры. На всякий случай Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: