а ведь точно, великовато я "люминь" оставил, на целую секцию....
Спасибо, Женя, поправим...
и по белой нише тормозного щитка посмотрим-проверим.
ЭЭЭ, буду рад помощи зала
а ведь точно, великовато я "люминь" оставил, на целую секцию....
Спасибо, Женя, поправим...
и по белой нише тормозного щитка посмотрим-проверим.
ЭЭЭ, буду рад помощи зала
Apess спасибо. Самое главное видно.
Значит, красим нишу и внутреннюю часть щитка в цвет фюзеляжа...
аксакал, спасибо.
Вроде все есть, разве что проводка на стойках шасси интересует по-крупнее. А так, все нормально.
Ну делал я эту модель как "изкоробка", чего еще выдумывать. Я в этот ГБ с удовольствием залез бы не с одной моделью, а с 3-4...чтобы хоть как-то разгрузить запасы долгостроев...
Собственно ниша воздушного тормоза и и не может быть никакого другого цвета кроме белого - правило такое - любая хрень где есть гидравлика должна быть белая чтобы в случае утечки жижи из контура это было отчётливо видно.
Собственно ниша воздушного тормоза и и не может быть никакого другого цвета кроме белого - правило такое - любая хрень где есть гидравлика должна быть белая чтобы в случае утечки жижи из контура это было отчётливо видно.
4-е фото в верхнем ряду посмотрите. Если это белый то? И отсек за кабиной тот-же цвет и гидравлика присутствует. Допускаю, что красили и в белый, но на новых машинах ниша воздушного тормоза только два цвета бирюза и светло-серый. Утечка гидравлической жидкости фиксируется датчиками, а мелкие потеки видно даже на черном. Не знаю как у них предполетную подготовку проводят, но по своему опыту ни одну машину с утечкой гидравлики не выпустил.
Везде и всегда, на всех фото цвет там - светло серый, практически совпадающий с основным цветом камуфляжа. У F-15Е там та же гидравлика и все то же самое абсолютно, а красят тупо в gunship grey, как и весь самолет. Не знаю, насколько древний борт надо строить, чтобы там белый или бирюзовый был. Ни разу на фото такого не встречал...
Везде и всегда, на всех фото цвет там - светло серый, практически совпадающий с основным цветом камуфляжа. У F-15Е там та же гидравлика и все то же самое абсолютно, а красят тупо в gunship grey, как и весь самолет. Не знаю, насколько древний борт надо строить, чтобы там белый или бирюзовый был. Ни разу на фото такого не встречал...
Не все спокойно в датском королевстве. В Бирюзе все 15А серии 76, В белый красили, нашел фото с АРЗ в Иллинойсе правда это 1992 год.
По хорошему в стандарте (ганшип грей) FS36375 с 1986 года. Остальное-загадки. Может на экспорт красили - в жаркие страны.
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 7:44 am
Заголовок сообщения:
аксакал писал(а):
Однозначно. До 85 года бирюза, после светло-серый. Фотки посмотрю вечером, выложу.
Хм... не подберу полит корректного выражения.. Ладно. Не верно в общем.
Цвет ниш тормозных щитков - просто основной цвет.
А что на вашем фото бирюзовое - так это панель для ТО снята. Под ней грунтовано
Вокруг (под щитком) - Air Superiority Blue - первоначальная окраска этого самолёта.
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 8:41 am
Заголовок сообщения: F-15C
AntonK55 писал(а):
аксакал писал(а):
Однозначно. До 85 года бирюза, после светло-серый. Фотки посмотрю вечером, выложу.
Хм... не подберу полит корректного выражения.. Ладно. Не верно в общем.
А что на вашем фото бирюзовое - так это панель для ТО снята. Под ней грунтовано
Вокруг (под щитком) - Air Superiority Blue - первоначальная окраска этого самолёта.
Вечером пришлю фото отсека РП (за кабиной). А по поводу панели посмотрите фото в моем сообщении - четко видно гидроцилиндр и трубки системы. Съемная панель никак не вписывается. По поводу первоначальной окраски писал уже. Основной цвет живет до первой перекраски. Сейчас строю борт 76-084 (15А) из программы АСАТ, так к 85 году он 3 полных перекраски прошел.
А бирюзовый грунт вообще нонсенс. Грунтовка всегда покрывается краской.
С этим соглашусь в отношении машин вышедших с завода - изготовителя (новых).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы