Это устройство годится только на то, чтобы дети изучали принцып работы токарного станка. Ну, можно деревяшку или кусок пластика обточить до круглого сечения. Точность - плюс-минус миллиметр. Две одинаковые детальки сделать врятли удастся. Про обработку металла можно забыть. И при этом стоит он не малых денег. Есть еще китайский аналог. Стоит он поменьше. Но вообще полное барахло.
Надо пристально поискать по форуму - этот вопрос уже обсуждался. И про аналоги там тоже было. Я для себя вынес, что приемлимый вариант при минимизации затрат - это различные станки Proxxon.
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 8:27 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, за убедительны ответы. Самое интересное, что я так и думал.... ПРОКСОН уже есть (бормашинка с гибким валом и ее держатель, ну и так всякий инструмент) А что еще полезного можно у этой фирмы можно поиметь?
Вопрос выбора он всегда не прост. Исходить надо из собственных потребностей (и возможностей разумеется). У меня только ручная машинка с кронштейном есть, для мелких работ хватает. Мечтается о фрезерном станке либо о стойке для имеющейся машинки (почти фрезер получается!) с координатным столом. Ну и токарник штука прикольная! В случае с судомоделизмом очень полезна циркулярка. Ленточные шлифовалки, думаю, очень упрощают жизнь, но и без них нормально.
К сожалению нормальных универсальных станков никто не делает. По крайней мере я не встречал упоминаний об этом.
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 7:35 am
Заголовок сообщения:
Полистаю обязательно. Тема у меня вертолетная. Часто приходится делать тела вращения, стойки, тяги и т.п. поэтоиу хотелось бы облегчить себе труд в хобби
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы