Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F-16XL 1/72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 фирм Convair и General Dynamics
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Давно мечтаю собрать сей аппарат. Достать в 72 масштабе его весьма проблематично. Периодически появляется за границей, но отдать 50-70 баксов + пересылка.... Помогите чертежами и советами. Думаю эта тема будет многим интересна.
^

в игноре у 8 пользователей
кадровик

Теоретически можно перепилить из Ф-16, но трудоемкость этой операции с учетом ограниченности информации меня привела к покупке Монограмма.
Кое-какие схемы есть, посмотрю.

Держал в руках смолу для конверсии в 1/48. Ужас. Другого слова не нахожу.

Еще одна проблема в любом масштабе - декали. поскольку они уникальные, то подобрать тоже очень как не просто.

Но тем не менее -
http://www.cybermodeler.com/hobby/details/ce/images/wha32002_decals.jpg
^

в игноре у 19 пользователей
Павел, а эта декаль на какой масштаб?
Правда по сравнению с Collect-Aire - этот F-16 от Аттик еще дешевка;) А качество что там что там похожее...

С уважением, Андрей
^

Декали не самая большая проблема. При желании и наличии декальной бумаги их можно и самому сделать.
Трудоемко конечно и Photoshop освоить придется, но без толковых чертежей всё-равно никуда.
^

1/32

http://www.cybermodeler.com/hobby/details/ce/detail_wha32002.shtml
^

черт, я вот подумываю избавиться от этого Ф-16ХЛ или все таки его сделать...
^

Я доволен Монограммом, добавить смолы в ниши, кабину - смолу или травленку, Экипаж, и очень даже.
^

Pavel_P писал(а):
Я доволен Монограммом, добавить смолы в ниши, кабину - смолу или травленку, Экипаж, и очень даже.

А в каком состоянии декали Монограма?
И как крутка крыла?

Ты моего видел, какой проще сделать?

С уважением, Андрей
^

Твою смолу еще доводить и доводить. Но черная декаль мне симпатичнее, только самому печатать не очень хочется.

Могу попозже сфотографировать и выложить фото пластика. Этот с oldmodelskits получил.
^

Если хотите избавиться от модели, готов приобрести. О цене договоримся. Мой адрес gurdzhi-a@yandex.ru
^

Вот сама модель. В данный момент она пока не у меня. Надо обзорчик по ней потом написать, а потом если решусь то продам.
так как сам колеблюсь - с одной стороны хочу иметь черно-белый ХЛ, с другой... это такой трах его делать, покупать как донора ему Тамиевского, гору смолы (кокпит, сопло, ниши)...

Модель в 1/48 кстати

С уважением, Андрей
^

Облом, ищу в 72-м. В 48-м квартирка не позволяет собирать и кочевая жизнь офицера. Небольшие модели перевозить проще....
С уважением, Леонид.
^

кадровик
SilverGhost писал(а):
черт, я вот подумываю избавиться от этого Ф-16ХЛ или все таки его сделать...

Если решил двигать в 1/48 то делать. Smile Но в 1/72 похоже есть альтернатива. Про 1/144 не говорю.
^

Про 144 речи даже не идёт. Это не серьёзно. А про какую альтернативу в 72 речь идёт?
^

кадровик писал(а):
Про 144 речи даже не идёт. Это не серьёзно. А про какую альтернативу в 72 речь идёт?

Речь идет про старую модель 1983 года #5206 Monogram F-16XL. Ее можно купить в данный момент только на аукционе е-бей.
http://www.modelingmadness.com/scotts/mod/us/f16xlpreview.htm

вот в данный момент что можно купить:
http://cgi.ebay.com/Monogram-1-72-General-Dynamics-F-16XL_W0QQitemZ370327218214QQcmdZ ViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item563938e826

вчера еще 2 штуки продавали, видимо купили.

С уважением, Андрей

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Данная модель издавалась всего только 1 раз в 1983 году.
^

кадровик

Делать самому или Монограм.
^

Спасибо!
^

Страница 1 из 1

Перейти: