Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Wiesel 1 TOW 1/35 AFV

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Сделал такой микроскопический танк, от фирмы AFV. Собиралась модель не очень хорошо. Местами потребовалась шпатлевка и наждачная бумага. Но мелкие детали отлиты очень хорошо. Покрасил по инструкции, 1993 год Сомали.
Очень хотелось бы услышать мнения колег.

^

Красивый малыш. Laughing Как всегда при виде красивой модели собрать захотелось.

Я бы немного желтой пыли добавил, все же пустынная местность - см. тот же Black Hawk Down. Особенно гусеницы не очень смотрятся - "резиновый" вид. По поводу техники - в ветке "бронетехника СССР после 1950" есть отличные примеры использования обычной желтой глины. В вашем случае - идеальный вариант.
^

Упырь, извините, не знаю вашего имени, отличный получился малыш-танк! Чуть-чуть пыли добавить, как уже писал коллега, и сделать легкую тонировку (тут важно не переборщить, ибо белый камо зело сложен!)
Думаю, что вам стоит несколько статей разместить на сайте. Wink
От меня +1, удачи!
^

Тень спасибо. Меня зовут Андрей. До статей я еще на дорос, я пока сам статьи читаю - учусь.
Белый цвет действительно сложный, я не хотел так красить, только не оказалось под рукой тамиевских цветов камуфляжа немцев и пришлось в белый покрасить, тем более еще получился танк на период боевых действий.
Запылить попробую, надо миговских пигментов купить попробовать, говорят их стереть можно если не понравилось. Хочу еще туда экипаж попробовать посадить, вы не знаете кто нибудь выпускает современных немецких танкистов?
^

Упырь писал(а):
До статей я еще на дорос, я пока сам статьи читаю - учусь

Тут главное - начать Wink Описать модель, процесс работы, впечатления от сборки...
Упырь писал(а):
Белый цвет действительно сложный

Но и самый эффектный! ООН'овская техника в нем очень красиво смотрится!
Пигменты МИГ очень рекомендую!
Кроме того, запылить можно из аэрографа тамиевской краской XF-57 Buff, только надо разбавить краску и наносить в несколько подходов (думаю, что это вам известно, но все же повторю, на всякий случай).
По танкистам, увы, подсказать не смогу... Может коллеги, более сведущие в данном вопросе, подскажут.
^

Тут лучше всего загрязнить глиной. Вот ссылки:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_692.html
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_737.html

В общем, так: берем чистую желтую речную глину, промываем в стаканчике путем наливания-сливания воды от всякого сора, наносим на модель тонким слоем, сушим, смываем/счищаем не до конца. Если смывать - модель будет чище но по моему - лучше счищать насухую. В общем, экспериментируем. Сухая пыль на 5+ выходит. ничем не замениш. Ну и смыть можно путем отмачивания или с фейри.
^

Страница 1 из 1

Перейти: