Добавлено: Чт Фев 04, 2010 7:52 am
Заголовок сообщения: Огонёк 1/30 ИС-3 - Из игрушки в модел...(#2470) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2470.html
Да труд по такой моделе танка впечатляет. Я имею ввиду именно дороботки, восстановление отсутствующих деталей и потраченное количество времени. Немешало бы на стыке лобовых листов сварные швы воспроизвести.
Самое смешное, что этот танк все еще выпускают и продают по 200-300р. Данную модель производит московский завод игрушек "Огонек". Помню когда лет восемнадцать назад родители купили мне сей набор, это было просто счатье какое то. Собрал я тогда его за вечер. Потом был второй подход пять лет назад. Второй подход был посвящен воспомянаниям из детства, так же как "Аврора" "Потемкин" и ису-152 все того же производителя. В общем модель в Вашем исполнении порадывала.
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 8:48 am
Заголовок сообщения:
Какой прилив ностальгических чувств! Спасибо за необычную модель и за такой основательный, серьёзный подход!
Очень понравился результат.
Вспомнились и ИСУ-152 (одна из первых моделей в моей жизни, собиралась вместе с отцом в конце 70-ых, кажется), и Т-34-85, и броненосец "Потёмкин", и "Аврора"... Эх...
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 9:07 am
Заголовок сообщения:
Уж если отливать недостающие детали, можно было и ланивцы отлить по образцу опорных катков вместо КВшных.
У самого лежит КВ-85 от того же производителя, купленный в далеком 1984 году (мой первый танк), и так же периодически возникают мысли о приведении его в более пристойный вид.
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 11:57 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Самый большой косяк – это то, что они испортили трансмиссию. Имелась возможность сделать танк движущимся (в дальнейшем радиоуправляемым), но не хватает одного редуктора
Вот где бы сейчас достать такую трансмиссию... У самого стоят Т-34, ИСУ-152 и ИС-3 от Огонька, но ни в одной коробке даже не говорилось про ходовую модель.
Приветствую, коллеги.
Меня тоже идея реанимации впечатлила Здорово!
На фотках только просматривается небольшая неаккуратность в сборке - видны стыки половинок топливных баков
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 2:23 pm
Заголовок сообщения: Re: Огонёк 1/30 ИС-3 - Из игрушки в модель, или восставший и
Шикарно... У самого где то валялись остатки Т-34-85...
Насчет электрификации)))) модели - оригинальные редуктора, движки, пульт и блоки питания сейчас уже не купишь(((( если только на радиоэлектронных развалах....
А вообще, как мне видется, есть два пути решения данной проблемы:
1. Покупается радиоуправляемая модель и внутряннка з нее вставляется в "объет№.." Из плюсов - есть радиоуправляемые танки и не нужно будет придумывать велосипед. Из минусов - дорого и жалко донара...
2. Купить отдельно все элементы(блок управления, дистанционный блок управления, блок питания(скорее всего придется делать самому), редукторы, движки и т.д.). Все это свободно продается, например(не сочтите за рекламу) в "Чип и Дип". Тут по цене фиг знает... Но вот рука должны быть хорошо заточены и нужно разбираться в радиоэлектронике...
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 5:37 pm
Заголовок сообщения: Re: Огонёк 1/30 ИС-3 - Из игрушки в модель, или восставший и
Спасибо за отзывы! Честно говоря, немного стестнялся выставлять эту "модель" на всеобщий суд, всё-таки это была тренировка по изготовлению деталей и покраске.По поводу электропривода- можно было бы найти и редуктора и движки ( с разбитых- поломанных игрушек) а вот катки, ленивци и вед. звёздочки пришлось бы отливать ( точить) заново. Как видно из второй и одиннадцатой фоток с катками там вообще беда была. Да ище и оси на всё это дело...По поводу КВшных ленивцев: ведущие звёздочки тоже далеко не ИСовские Спасибо за нимание.
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 55 секунд:
Faraon14
извините за нескромность а ДШКТ в30-м масштабе не завалялся?
Отличная штука получилась!Респект за такой подход к немасштабным игрушкам детства Надо сказать,что Вы не одиноки Многие собирали и собирают ещё эти модели,чисто "из принципа",просто мало кто рискует их показывать.Каюсь,грешен-и сам собрал
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 5:40 pm
Заголовок сообщения: Огонёк 1/30 ИС-3 - Из игрушки в модел...(#2470) - обсуждение
Хорошая работа! У меня в детстве (лет 10-12 было) был завода Огонек "Зверобой". Наверное в таком же масштабе, я тогда этим вопросом не задавался. Два моторчика, батарейки в ванне корпуса (не помню какие), провода к коробочке-пульту. Забавная штука была. Реально ездила. Правда к сборной модели-копии отношение имела посредственное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы